終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25415
Upgraded 發表於 2007-7-9 16:40
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-9 12:54 發表

首先談到228國民黨是否有去面對

這幾年媒體都有在報導~有辦一些類似追思會的東西

但是受難者家屬有得到實際的補助嗎?

很有談論性的話題﹐我們就長話短說吧 ~

補助 ﹖阿風有聽過南北戰爭的美國有補助什麼東東的嗎 ﹖日本的南京大屠殺有補助 ﹖秦滅趙有補助 ﹖

現在的亞洲社會要日本 “承認” 還是要日本 “補助” 對於二戰 ﹖

當一個人學會站起來的時候﹐要的是對方的“承認”不是對方的可憐 ﹗

當初228受難者~幾乎都是知識份子~每一位都是一個家庭的支柱~一個家族的驕傲~一個鄰居們茶餘飯後恕起大拇指稱讚的知識份子

他們的罹難~對於他們的家庭是多麼大的傷害~使的他們的家人~面對多大的經濟壓力

現在事過境遷~不管是否出自內心真誠的道歉就算是做戲的也好~國民黨有出面道歉的人物寥寥無幾~

紅色的請原諒小弟不能讚同 ~ 難道就沒有別人死 ﹖當初國民黨的子彈已經厲害到了只殺所謂的 “知識分子” ﹖

阿風有聽過在228的時候有所謂的“本土人幫助外省人”的故事嗎 ﹖其實如果阿風有多去了解的話﹐醬的故事很多很多 ~ 人情可貴啊 ﹗

228家屬他們有接受嗎?他們有選擇原諒嗎?

還是說~只要黨主席出來點幾個頭~說一下SORRY就能抵過幾萬平民百姓的性命?

請問接不接受和原不原諒 ~ 是國民黨和台灣人民能控制的嗎 ﹖有那個戰爭和動亂是受傷害的一方能接受的 ﹖

然而大家要的是什麼 ﹖歷史拿來做什麼 ﹖不是拿來借鏡嗎 ﹖難道拿來鼓吹仇恨論 ﹖

平民百姓的性命 ~ 那裡不死人 ﹖那個人類歷史不死人 ﹖

再來~阿扁的女兒女婿兒子一堆有的沒的~有污錢就是不對~阿風從沒有肯定過他們的作為

錯就是錯~就算趙醫生免費看診~不對就是不對~不會因為他免費看診阿風心裡就宣判他無罪

如果是平常人的話﹐應該知道做總統的在8年裡面應該不可能做到這個階段吧 ﹖而且別忘了阿扁告訴人民﹐他是窮人出身啊 ﹗難道總統的薪水那麼... ... ... ... ...  哇 ﹗(但是阿扁還是無罪啊)

至於阿珍~其實阿風覺得很多人都說他龜在家不肯出庭

之前報導他的血壓低到40幾~甚至更低~其實一個人如果血壓真的這樣~奔向彩虹的日子已經不遠

不管發布出來的消息是不是真實~幫阿珍檢查的醫生有沒有作假~

這件事情~法官只能選擇相信不是嗎?

這個我贊成啦 ﹗誰可以動阿珍 ﹖阿珍就生病到 2008 吧 ~ 這個是大家也相信的不是嗎 ﹖

如果阿珍的身體真的這麼差~勉強出亭~出事情了~誰去擔當?

雖然他涉嫌貪污~但是他是我們的第一夫人阿~誰擔當的起?

嗯﹐所以那些走投無路的台灣人民就該死 ~ 第一夫人不一樣就是不一樣 ~

當時的蔣中正手上所握的資源~只能用多到靠北來形容

但是他只把台灣當作一個跳板~有人說他帶了多少多少的黃金來台~

這對人民有啥貢獻?他會發錢給人民嗎?

阿風啊~ 阿風﹐ 你有做生意嗎 ﹖你知道老闆要怎樣做嗎 ﹖台灣沒有資金的話怎麼做交易 ﹖

台灣的今天難道是天掉下來的 ﹖台灣人手中的鈔票是自己印的 ﹖不分給人民 ﹖

阿風知道什麼叫 “萬事起頭難”嗎 ﹖

而蔣宋美齡貴為第一夫人~手中資源絕對不是阿珍能比

但是他晚年選擇到國外養老

帶著大筆資源去國外消費~阿扁的兒子女兒女婿不可以~蔣中正他老婆就可以?

台灣現在是農業社會 ﹖台灣現在面臨亡國 ﹖阿珍為了台灣勇敢的對世界談話 ﹖

阿扁家族拿來和蔣家族比較 ﹖阿風啊 ~ 小弟我也不敢拿來比較 ~ 這......根本就沒得比啊 ﹗

這是阿風喜歡拿來比較﹐小弟只好隨和了 ~ (拿什麼來比﹖)

難道要解釋成為蔣宋美齡帶著大筆財富去國外增進台灣的外匯存底嗎?

前面幾偏有人說她也對台灣有所貢獻

阿風真的不知道貢獻再哪~開羅會議?他有出席不代表有貢獻吧~

而且就算真的有貢獻~有貢獻就可以污錢去養老?

這邏輯這樣也說不過去不是嗎?

阿風知道在國民黨還沒有來台灣之前﹐台灣用什麼幣嗎 ﹖大家來研究研究吧 ﹗

最後~日本人建設台灣~我相信不是真正愛台灣

而是台灣有極大的戰略價值

把台灣當作她們的殖民地

小弟舉手舉腳贊成 ﹗

但是也比國民黨把台灣當作跳板好不是嗎?

好 ﹖請問邏輯在那裡 ﹖請指教
Azoini 發表於 2007-7-9 16:55
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 01:55 發表

這一段阿風很有興趣

因為阿風不知道這些事情

能請大大幫忙說明嗎?感恩

要說說不完....

網路上找到網友的部落格, 你自己看吧....

順便讓朋仔大知道誰比較沒品....

http://www.wretch.cc/blog/nanluman&article_id=4292960

當時我也還小, 只記得台南縣政府從早到晚都有人圍著....

宣傳車24小時不停的撥放"國民黨做票被我們抓到了"....

後來警察好像抓了蠻多人的, 我同學的老爸也被抓走....
溫柔的風 發表於 2007-7-9 17:02
原帖由 紫要A片 於 2007-7-9 08:39 發表
看到一半就不想在翻下去了
我只覺得樓主還是只相信他自己那位老一輩的人說的話
對其他人的意見
雖然口頭上都是謝謝人家的意見或糾正
但其實還是壓根的認為他人說的話沒啥可信度
永遠只有那一位在股市的有錢 ...

不知道a片大認為阿風不信版友們的回覆是指?

最近才知道這些事情~實在是阿風對政治沒啥興趣

2008想去投下活了27年的第一票才開始有再看、談論政治話題~

當年閩南人來台欺壓原住民這也是事實

但是阿風開版想知道的不是這個阿

如果原住民也算進去

那南京大屠殺能不能說是因為秦始皇跟小日本收保護費

所以小日本到南京報復順便找婦女用身體還債?

回文的大大只要說的有道理~阿風都有認真思考回覆
azxa 發表於 2007-7-9 17:19

回復 #1 溫柔的風 的帖子

你說的那些老一輩的經歷,如果沒有誇大地方
那麼他們死忠接近盲目的支持民進黨是可以諒解的
但歷史是用來當借鏡的,提醒我們不要犯一樣的錯誤
不可忘記歷史的教訓,但也不要一直深沉其中
否則時間在前進,卻只把自己停滯在過往的傷痛中
國民黨來台的作為當然是以自身最大利益為本
但如果沒823炮戰,現在大家都是共產黨了(如果你覺得是美國人的功勞.我沒意見)
如果沒老兵的十大建設,台灣的經濟進步會慢許多年
如果蔣經國先生沒有開放黨禁等諸多禁制,今天會有更多的衝突
事實是如此,不需要一昧的抹滅一切
我是所謂的台灣人,我爸是綠色的,但我討厭民進黨,痛恨陳水扁
因為別人做賊我們可以笑.可以罵,自家人做賊就只有痛心.羞愧
懂嗎?:unhappy:
紫要A片 發表於 2007-7-9 18:01
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-9 17:02 發表

不知道a片大認為阿風不信版友們的回覆是指?

最近才知道這些事情~實在是阿風對政治沒啥興趣

2008想去投下活了27年的第一票才開始有再看、談論政治話題~

當年閩南人來台欺壓原住民這也是事實

但是 ...

不然你想知道的是什麼
就算國民黨當年罪惡滔天又如何
現在的國民黨哪一個人有殺過任何一個你所謂的本省人
你倒是說說看啊
我不知道你在恨什麼
如果以你對原住民的理論
那同理可證
當初殺的那些所謂本省人
根本就不算什麼嗎
到現在還有啥好爭好吵好恨的咧
oy35532 發表於 2007-7-9 19:33
農民會討厭他們是有道理的     當時蔣總統很  押爸      說話從不談      而且那時外省人很囂張      
導致台灣人對他們映像差     才會導致現在沒讀書的農民老一輩的      那麼艇   所謂   愛台玩的黨               
不過這裡深綠的似乎帶給人一種老一輩的感覺
空狼 發表於 2007-7-9 21:36
個人覺得228家屬真的很可憐.

以前家人被國民黨幹掉了..
慘..

現在.每次到了選舉.
已死的家人就會被綠營拿來消費一番.

為何說被綠營消費?

很簡單.
執政了7年.
不去把真相查清楚.
卻每一年都在喊 (要真相)這3個字.
說的過去嗎?

真相就在執政黨的手中.
只要你(民進黨)願意.真相垂手可得.
但你卻不把真相翻開.
然後才把(要真相)3個字一直掛在嘴吧上.

不離譜嗎?
不虛偽嗎?
不狠心嗎?
空狼 發表於 2007-7-9 21:41
每次聽到民進黨說`要真相`3個字.
火就上來了.

因為.
除了元兇`國民黨`之外.
全世界最沒權利說這3個字的.
就是目前掌握著國家機器的民進黨了.
bishopc 發表於 2007-7-9 23:32

回復 #238 空狼 的帖子

更精確的說 , 民進黨根本不需要所謂真正的 " 真相" .
唯有模糊部份的真相 , 228才能永遠的被消費下去 .

中國共產黨為什麼每年都要紀念228 " 起義 " ??
當時台灣的知識份子 , 有多少人是中共的地下黨員 ??
( 有一個後來還當了中華民國的總統 .)

台灣共產黨領導人謝雪紅在228事件中 , 武裝組織"二七部隊"對抗國民黨 ,
在當時 , 這就是不折不扣由共產國際所鼓動的人民解放戰爭 .

中共在台灣所滲透吸收的地下團體 , 組織 , 在民進黨版本的228中被刻意忽略 , 淡化 .

228另一層事實的真相 , 其實是當年國共鬥爭的延續 .

hans2588 發表於 2007-7-10 00:23
幾句話反駁妳,過去是歷史,蔣中正千錯萬錯大家都知道,但時代背景不同請別拿來比較,呼弄不過去的,要這樣比直接比秦始皇好了,台灣是先進國家先進國家先進國家先進國家先進國家先進國家.............好悲哀的先進國家........要跟先進國家比啦........一群@$^&%^*(&)*(&%&^$%$@#%$$^&%貪污的都抓去關,難道阿扁.阿九等人抓去關台灣就沒人了喔...當官的是民意...就不能設個基本門檻考個試嗎?至少要懂倫理吧......台灣政治都被同一群人控制...你們還被雙方呼弄的一嫩一嫩的...難道台灣沒人了嗎?隨便抓個務農的也比他們優...個人淺見^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員