終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25370
Upgraded 發表於 2007-7-10 14:08
阿風喜歡鑽牛角尖 ~ 沒辦法 ﹗差不多已經失去了談論的興趣了 ﹗

你就回顧一下其他會員的談論吧 ﹗

人家說沒有抗戰就沒有現在的台灣 ﹗

阿風問﹕ 老兵們的奮戰拋頭顱灑熱血的確也是戰士的表現
但是....這些跟台灣後續的發展有何關係?

:unhappy:
溫柔的風 發表於 2007-7-10 14:14
原帖由 Upgraded 於 2007-7-10 06:08 發表
阿風喜歡鑽牛角尖 ~ 沒辦法 ﹗差不多已經失去了談論的興趣了 ﹗

你就回顧一下其他會員的談論吧 ﹗

人家說沒有抗戰就沒有現在的台灣 ﹗

阿風問﹕ 老兵們的奮戰拋頭顱灑熱血的確也是戰士的表現
但是... ...

如果沒記錯台灣會重新回到中國懷抱
不是因為老兵打戰的關係
是因為那兩顆"子彈"(唔~原來阿扁就是學老美@@)
台灣的後續發展~許多榮民投入各大建設
這跟他們打仗也無關

雖然他們再戰場上付出很多
但是中國大陸就是在蔣中正的帶領下
他們打輸掉了~不是嗎?

可能阿風真的喜歡鑽牛角間吧
沒辦法~最近CASE太少~無聊就東想西想來這亂發文XD
其實這討論應該也差不多了
我想知道的都差不多了改了
只差別在228人數~這點應該是無解~談論下去祇會吵架而已

明天在想享有啥要問的~在開心標題好了
LuigiC 發表於 2007-7-10 14:15
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 13:46 發表

^^抱歉~發文去刺到你
阿風有親人是當年隨蔣中正來台的軍人阿
軍人的天職~就是保衛國家~就是打仗
國共戰爭不管他們付出多少~就是打輸了
日本侵略中國的時候~不管打的多慘烈~他們還是輸了
八二三炮戰~不 ...

歷史不是用猜想的,不是分段去解釋的,我可以瞭解為什麼有的兄臺不知道要怎麼談下去,也知道為什麼有兄臺會覺得風兄您其實很多都不瞭解~~

要打字把整段歷史打出來,很累。

而且理解歷史,並不是唸歷史課本那麼容易。

歷史是有前因後果的。
溫柔的風 發表於 2007-7-10 14:23
原帖由 LuigiC 於 2007-7-10 06:15 發表

歷史不是用猜想的,不是分段去解釋的,我可以瞭解為什麼有的兄臺不知道要怎麼談下去,也知道為什麼有兄臺會覺得風兄您其實很多都不瞭解~~

要打字把整段歷史打出來,很累。

而且理解歷史,並不是唸歷史 ...

^^C大你出現了阿
回文到現在~字數回覆最多的非您莫屬
因為你的回覆~阿風多懂很多事情
阿風也知道打字把整段歷史打出來
這基本上就跟交了一份期末報告差不多
但是~只要一個回文的大大願意花一點時間打字出來
阿風就多懂一點~
雖然有時候我會持不同意見
但是討論版不就是這樣嗎?

阿風很多回文都直接說了
就是真的不懂
也因為08年我想去投票
所以我要多了解
我的親朋好友都是綠色~我是應該去問他們嗎?
還是要來大聲公問大家~再跟我所聽到的來比較印証~從中取出個人認為最適合的答案
這兩種方法~應該是阿風目前所再用的方法比較中肯吧?

就拿人數來說~
我爸跟我說的是死十萬以上~民進黨對外也是這樣說~
我該相信?
來這發問之後~C大提出李敖先生的看法~~阿風也去找了一些資料
最後阿風選擇相信人數大約在兩萬~雖然跟大大所說相去甚遠
但是也比民進黨所說的中肯吧?

這擠天阿風回了不少文~也被不少人酸過罵過~
但是美一篇的回覆都是讓我多增加知識的一個機會不是媽?
小時後老師說過~不懂就問不懂就問~現在阿風就是不懂~所以來發問囉
katolu 發表於 2007-7-10 14:28
南部老一輩的人真的很討厭國民黨

就算綠色做的不好,他們寧願都不投票

也不倒戈到藍色那裡
LuigiC 發表於 2007-7-10 14:35

回復 #274 溫柔的風 的帖子

呵~~我一直都在啊,別給我灌迷湯喔~~天氣熱~~已經夠暈了~~:tongue:

嗯~~有種感覺,風兄您是分段看歷史的,其實我們的年紀相差並不大,歷史課本應該沒有差很多,應該沒有受到那個可笑的同心圓史觀的影響吧。

歷史並不單單只是描述一個事件,這樣就只是在寫故事而已,而是要把當時的社會,經濟,政治,地理,以及之前的歷史一起放進去一起考慮﹝這就是同心圓史觀可笑的重點﹞,這就是為什麼我一直提到,不能拿現在的標準去看歷史事件的原因。

這些東西,課本不會寫,老師不會教,這是要靠自己的融會貫通的。
紫要A片 發表於 2007-7-10 15:00
你說你不是只挑你相信的來相信
可是你從頭到尾採納了誰的說法
你目前為止還是完完全全相信你隔壁那個有錢阿伯的話
你一直說你就是不懂才來問
別人都告訴你了
你還在那邊說我不信
可是這可是那的
難怪連狗國回一篇後就不想和你討論下去了
你就繼續相信你說的事實吧
反正這裡也沒幾個會相信你那個有錢阿伯所說的話
LuigiC 發表於 2007-7-10 15:17
原帖由 紫要A片 於 2007-7-10 15:00 發表
別人都告訴你了
你還在那邊說我不信
可是這可是那的
難怪連狗 ...

慢慢來吧,風兄應該也有很多我們不知道的事情要說啊~~

而且大聲公這裡也很難得有不算筆戰的內容出現啊~~

呵~~小弟我積分才一百多就講這樣的話~~真是沒大沒小~~

小弟要去找手帕遮臉了~~
Upgraded 發表於 2007-7-10 15:30
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 14:14 發表

如果沒記錯台灣會重新回到中國懷抱
不是因為老兵打戰的關係
是因為那兩顆"子彈"(唔~原來阿扁就是學老美@@)
台灣的後續發展~許多榮民投入各大建設
這跟他們打仗也無關

雖然他們再戰場上付出很多
但是中國大陸就是在蔣中正的帶領下
他們打輸掉了~不是嗎?

台灣現在是中華民國政府在管治﹐還是中華人民共和國政府在管治 ﹖

掩沒力氣了 ~
溫柔的風 發表於 2007-7-10 15:39
原帖由 紫要A片 於 2007-7-10 07:00 發表
別人都告訴你了
你還在那邊說我不信
可是這可是那的
難怪連狗 ...

來來來~你所說的那個有錢阿伯說的話如下~我貼過來

有個阿伯~說他當初辦理結婚~搞了一個多月~最後還是送紅包才完成登記

當時的公務員~都是外省人~或是他們的子弟

不像縣再公所態度這麼好~外面一堆人再排隊~他一樣看他的報紙喝他的茶

只是要蓋著章傳真一下的事情~他不作就是不作~

你有資料填錯或是怎樣~不會告訴你直接丟環給你要你回去重寫在來

這不是欺負一些書讀不夠多的人嗎?

他所說的這一些~請問有什麼人提出來討論嗎?

一堆人只說那位阿伯怎樣怎樣~他說的哪邊不對~指出來說可以嗎?

一堆回文中

真正有說道的~就是榮民跟228

原本阿風認為榮民就是來台拿資源的

後來是不是有發文說他們有建設台灣?

友參加十大建設?

只要是用心發文指教的阿風都有仔細再看

請問a片大~你有指證過阿風哪個想法錯嗎?

c大說一堆~阿風也只有228人數不相信只有八百人

u大說一堆~阿風室不是也是選擇相信的多?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員