終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25383
ailway 發表於 2007-7-10 11:01
一個國家會進步
就在於不斷的去蕪存菁
但過程有這麼簡單嗎?

從古代的皇帝到民初的『大總統』再到『一黨獨大』再到『現在的民主』

這過程需要多少血淚?

需要多少痛苦?

要有多少人願意放下自己的利益?

要有多少人願意無悔付出?

然而廣大百姓不過是這兩者之間爭鬥的承載物罷了

國民黨好~好在把台灣建設好

民進黨好~好在把台灣帶像更民主化

但~就像上面的大大說得一樣

老鼠屎永遠都會有!

而沒有好好管理~只是衰敗的開始~
定孤支 發表於 2007-7-10 11:16
因為阿風身邊的榮民就一個

有錢到靠北= =

阿支身邊恰巧一位深綠伯伯小學沒畢業, 天天只會哭背社會不公平.

所以咧????  你要說的是榮民都很有錢, 若沒錢就是國民黨給他們大筆的錢, 結果被拿去吃喝嫖賭?  那深綠的都是沒受教育的智障囉.

為什麼我去眷村, 印象中是狹小的房間夾著難聞的氣味, 榮民伯伯穿著有洞的上衣, 生銹的鐵杯他們用來喝水刷牙哩?   

難到那一切都是幻覺, 我跟阿諾一樣被植入記憶嗎?

怎末覺得愈讀愈感覺有一陣"刺骨寒風"呀.
Upgraded 發表於 2007-7-10 11:31
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 10:30 發表

不好意思~阿風不會分段引用~順便問一下怎樣分段引用阿@@?

開兩個 Windows 一段一段的copy and paste , 然後按“插入引用”

不然你也可以自己打
[/quote]

[quote]大大所說的南北戰爭~南京大屠殺~秦滅趙~
如果沒記錯~不是不同國家的人就是政權轉換
但是當時的台灣~本來就歸屬於中華民國
戰敗來台殺自己的人民~不需要道歉不需要補償?
228應該是跟大大所舉的例子有些許的不同喔

不同國家﹖政權轉換﹖和台灣歷史不一樣 ﹖

阿風的歷史有待加強啊 ﹗你不了解的就不談了﹐談了也是白談 ~ (累)

阿風所說~很多當時死亡的都是知識份子~是因為~當初去談判~去跟國民黨建議立法的都是知識份子
這些傢伙~很多當在228當時喪生~不是說子彈會挑唸書唸比較多的去打~如果是這樣~
那國民義務教育不用九年~1年就好~全部去打中共~全部打不死XD

樓上已經有大大回覆了﹐在這裡大家就多去了解吧 ﹗那個動亂時期不死人 ﹖

歷史的確本來就是拿來給大家當借鏡
但是為什麼國民黨不敢拿出來侃侃而談~
錯就認錯~好好道歉~好好的作給大家看
為什麼要一再逃避~每次有人提到這話題~就說是要撕裂族群~引發仇恨?
一次解決~也不用一而在的被民進黨拿出來炒作~也不用讓那些家屬一在的被撕開傷口不是嗎?

阿風是人不在台灣嗎 ﹖還是不知道台灣現在誰當政府 ﹖李傲你知道嗎 ﹖他老人家也可以查到一點資料了。

扁政府查不到 ﹖現在是誰不敢拿出來侃侃而談 ﹖(如果要篡改歷史的話就免了)

阿風本身不算是生意人
也不懂做生意~只會幫人畫圖
但是想請教一下
蔣中正當初帶大批黃金來台~
跟台灣經濟有啥關係?

如果阿風連醬基本的東西也不知道的話﹐我們深入了解經濟就對牛彈琴了 ~

不如我來問問阿風吧 ~ 扁政府在這 7 年裡面對台灣的經濟做了什麼貢獻 ﹖

會提到蔣宋美齡~是因為跟阿珍一樣是第一夫人
是因為兩位都拿了台灣人民的錢
為什麼不能比?
因為蔣宋美齡有替台灣人民作事情~所以拿錢就合法?
不是這樣比吧~有拿就是不對
不會因為作了什麼好事情~就可以拿

這就是超丟臉的事情﹐兩人同樣是第一夫人 ~ 一個歷史留名 ﹗女英豪傑 ~ 一個股市女神﹗帶病避庭 ﹗

阿風如果還是要拿這個年代來批評以前的年代的話 ~ 在這裡小弟唯有說重話了 ﹗

阿風根本就不成熟嘛 ~ 浪費了掩的時間 ﹗

cagemail 發表於 2007-7-10 11:40

給溫柔的風

首先  你真的很有勇氣發言

有些人回覆你過去的事提出來沒有意義    要往前看

所以呢~我們現在只要看2008是誰要出來選總統就對了嗎?(按照前面的邏輯)

這裡罵「漁民」的人多到數不清    但是否「漁民」就是錯的呢?

台灣政、經被形容處於「衰敗」   是否全是執政黨的因素呢?

總預算被擱置(好不容易通過)   公務員有多少事很難做呢?

以前老三台的時代是一種媒體獨佔的時代    全部都在講當時執政黨的好

在一點一滴的灌輸下   我以前也認為民進黨根本就是「暴動」的代名詞

現在雖然新聞台很多   卻將所有的因素仍舊怪給「執政黨」.....

爭取言論自由」在老三台的鏡頭下是「造成國家不安」的呈現
紅潮」在多數媒體鏡頭下是「人民不滿的怒吼」的表現

我並不是說這些是所謂中共同路人或是不愛台灣的表現
但我們被灌輸、教育、認知中   有多少是種刻意操作的表現  而非完整或平衡的報導

在以前那樣子環境下  我真的以為   只要是國民黨所做的一切都是對的
在現在的環境下   我曾經以為   民進黨做的都是壞的

媒體支持10大建設   加上國會多數  所以10大建設完工
媒體不支持新14大建設  加上國會大多數對  所以新14大建設『0』
理由是  『全國舉債』
可是以前10大建設不也是舉債嗎?是因舉債做成了一些建設   但也讓後來收穫時享受成果

來到新14大建設...等   沒有一樣是被媒體接受   「全國舉債」  好大的一頂帽子一壓
什麼都不用作

「媒體」是不是左右我們太多拉

我是綠色的
溫柔的風 發表於 2007-7-10 11:50
原帖由 定孤支 於 2007-7-10 02:56 發表
二二八死了多少人真相如此難明嗎?  日本人的户政普查做得相當完善, 是故意查不出真相啊或是不敢也不想公佈真相吧?  

到底是死了幾十萬還是幾十人不是你我空口白話吧?  執政黨可不可以再他媽的喊個動搖 ...

228的真相如果這麼簡單釐清
就不會一天到晚被拿出來吵了
李敖大師提到~用戶口普查去尋找死亡人數
得到的228死亡人數是八百多人
而228文教基金會~所領取補助的也是八百多人~
李敖大師認為相當吻合~而認為實際死亡就是八百多人

但是李喬先生的埋冤1947中提到
1947年到1952年的每年人口出生率,死亡率的比較,
進而推算1947年的應有人數,再從實際死亡人數減去應有死亡人數,
發生228事件的1947這一年,死亡人數比1948年憑空多出了18,852人
這些人數應該就是228事件、三月清鄉及當年之內被屠殺的人數總和。

如果李敖先生所說的八百人是事實~
那麼1947當年多死的18000人~是怎來的?
還是要解釋成為都是外省人?
阿風比較偏向於相信人數大約在兩萬上下
因為當年被殺害的家屬有很多都逃往大陸
現今已不在台灣~他們當然不會申請補助
而且當年228的受難者家屬有沒有全家都被殺害的?
如果有~是不是也沒有辦法申請補助?
友申請補助審核通過的有八百多~
雖然補助金六百萬很誘人也很可愛
但是是不是全部的家屬都還健在?
是不是全部的家屬都知道這訊息?
是不是全部的家屬都還在台灣?
我想~應該不只八百人~不知道大大任不認同

還有~阿風只是個在籃綠口水戰中迷途的小羔羊
沒有啥米能力能去查清楚事實~大大不要太高估阿風惹
溫柔的風 發表於 2007-7-10 11:53
原帖由 ailway 於 2007-7-10 03:01 發表
一個國家會進步
就在於不斷的去蕪存菁
但過程有這麼簡單嗎?

從古代的皇帝到民初的『大總統』再到『一黨獨大』再到『現在的民主』

這過程需要多少血淚?

需要多少痛苦?

要有多少人願意放下自己的 ...

國民黨對台灣有功~我想這是不容否認的
民進黨對台灣有功~我想這點也是事實

一個政黨能夠擴展能夠存活下來
一定有他的原因
不然阿風帶著妻小去組個藍配綠政黨~我想票數永遠不會過百票~大大說對吧?

民進黨的現在的濫~不是三言兩語能形容~有興趣多爬文就能看到一堆
但是國民黨的過去有多少人提到?
就是少人提到~阿風不懂~所以發問
不是要翻舊帳~也不是要筆戰山小的
很單純就是個人想知道這樣而已
fzr750 發表於 2007-7-10 11:58
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 11:08 發表
雖然阿風政治立場一向不是很明確

有時候偏藍有時候偏綠

但是身邊很多親戚朋友鄰居都是深綠色的

尤其是上了年紀~老一輩的長輩更是深到深處無怨尤XD

我敢跟你保證~如果馬英九來我們家附近遊街拜票~一 ...

風大說的沒錯,在那個觀念、生活習性等等差異相當大的兩群人同在一塊島上,發生誤解是很難避免的,那一邊人死的多,至今沒有一個單位或人能肯定(不過用哪一方死的較多也不恰當,都是同胞啊!),所以討論這個也很不尊重死者,若追根究底,是老蔣打跑在中國與台灣的日本人(別提自私自利的老美了),而沿用小日本留下來的建設,啊!剛好而已,他們可是不請自來的!再來是  蔣經國先生推動十大建設真正奠定了台灣經濟基礎。
OK!台灣為何當時那麼戒嚴,228為何那麼越演越烈,是共產黨細作當時隨政府軍撤退時滲透,目的就是在讓台灣內亂後能不攻自破,逼的當時不得不實施白色恐怖啊!沒人能分辨誰是同胞誰是間諜,於是出此下策,我想這是現今執政黨及獨派人士所刻意隱瞞的,目的就是要分化族群,挑撥離間,正好運用沒知識的群眾去盲從。
沒錯,當時的政府軍很爛(當地人也有幫會和地痞流氓啊),但是都過了半世紀了,不釋懷如何和解共生,先人會因為後代去炒228而如何嗎?唯有放下執念,仇恨,才能真正和解共生,難道沒人住一到每次228都是獨派再大炒特炒嗎?哼!司馬昭之心啊!!

呵呵!!我若說錯了,請各位大大不吝指教及討論喔!!
溫柔的風 發表於 2007-7-10 12:00
原帖由 定孤支 於 2007-7-10 03:16 發表

阿支身邊恰巧一位深綠伯伯小學沒畢業, 天天只會哭背社會不公平.

所以咧????  你要說的是榮民都很有錢, 若沒錢就是國民黨給他們大筆的錢, 結果被拿去吃喝嫖賭?  那深綠的都是沒受教育的智障囉.

為什麼 ...

阿支大不用這麼機動
阿風的親戚是榮民他有錢有幾個原因

第一~他是中校退伍~退伍時的薪水兩千多塊~當時一位小學老師薪水五百多
第二~他退伍之後~他是領20個月的薪水~剩下20個月領終生奉~每個月領中校薪水的一辦
第三~當初來台~國民黨有分發一塊証給軍人~名稱阿風忘記了~!那張証的意思是說~如果反攻大陸~有哪些土地分配給你
           但是在蔣中正宣布不反攻大陸之後~國民政府花錢把當初給他們的餅買回去~花多少我不清楚~我只知道是一筆不小的數目

那麼阿風反問那些生活過的不怎好的榮民
他們有沒有領一比退休金?
退休金去了哪裡?
他們當時的薪水是不是比一般民間的勞工薪水多?
又花去了哪裡?
他們有沒有領到阿風所說的那張証~政府花錢買回的那筆錢又去了哪裡?

阿風原本認為榮民對於台灣一點幫助都沒~只是一些打敗仗的戰士
但是有大大糾正過了這觀念~阿風也虛心的認錯
很多回文中有提到~
但是我還是不懂~當了一輩子軍人
來台的時候大多數都沒有家庭
他們的錢~哪邊去了?
孤身一人食衣住行育樂~需要花這麼多?
溫柔的風 發表於 2007-7-10 12:09
原帖由 Upgraded 於 2007-7-10 03:31 發表

開兩個 Windows 一段一段的copy and paste , 然後按“插入引用”

不然你也可以自己打

不同國家﹖政權轉換﹖和台灣歷史不一樣 ﹖

阿風的歷史有待加強啊 ﹗你不了解的就不談了﹐談了也是白談 ~ ...

開兩個windows= =阿風很懶惰沒這麼勤勞...

南北戰爭阿風印象中是美國白人打黑人~南京大屠殺~是日本打中國~秦滅趙是不同國家也就是政權轉換
哪邊不對@@?

U大~阿風就是很多事情不懂才問阿= =懂我幹麻問
說明一下臘~蔣中正帶黃金來台灣~跟台灣經濟有啥米關係~說明一下你最帥惹>_<

還有228事件~李敖提到戶口普查~有人提到把近幾年死亡人數提出來比較
所得出來的人數天差地遠~你說要相信哪一種?
所以阿風衣直說持保留態度阿~再回復前面一大大有仔細說明~有興趣可以去看一下

至於蔣宋美齡~還是那句話阿~兩個都一樣污錢
污錢就是不對~跟有沒有建設台灣無關不是嗎?
如果~今天阿風室說如果
阿扁把台灣經濟稿的很好~人人有工作人人有飯吃
但是貪污被抓到~就能說無罪?
我想一樣的有罪八~不能因為他對台灣有貢獻~污錢就可以合理化
不知道U大任不認同呢?
不懂裝懂 發表於 2007-7-10 12:12
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 10:50 發表

大大所說阿風全部不懂
能夠說仔細點嗎?
228跟中共有啥關係?
倖存者跑離台灣到大陸避難應該很合理不是嗎?

中共1921年成立,當時受共產國際領導,口號是無產階級奪取政權,那裏有壓迫那裏就有反抗,爭取民族獨立運動,中共,台共成立於上海,中共初期弱小,也是先成立江西蘇維埃共和國,湖南蘇維埃共和國。。。在日據時代的臺灣,共產國際對台共的要求是爭取臺灣民族獨立運動,早期1921--1945台共與中共,日共都有聯繫,1945日本戰敗以後完全是歸屬於中共,現在中共臺灣地區組織檔案還是保留比較完整,因為李登輝搞兩國論,中共公佈李曾是中共黨員,主要是給李難看,應該還有大批未解密的沒有公佈,2.28不能說是中共策劃的,
客觀的講,應該是臺灣光復後,國民黨推行政策粗糙,對本省人簡單粗暴,大陸,臺灣長期
分離造成的隔閡,以及閩南語族群與大陸各省來台人員溝通困難等等,都是其中原因,2.28發生暴亂後,中共在臺地下組織,也趁機煽動,在台中,中共黨員謝血紅等還組織武裝反抗,1947年中共勢力壯大,可是要解放全中國的呦,如果那時謝血紅要台獨,他一定不會往大陸跑吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員