終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24735
溫柔的風 發表於 2007-7-10 15:45
原帖由 Upgraded 於 2007-7-10 07:30 發表

台灣現在是中華民國政府在管治﹐還是中華人民共和國政府在管治 ﹖

掩沒力氣了 ~

台灣早期被日本統治
因為兩顆子彈重回中華民國懷抱
當時的中華民國主要在大陸
後來打輸了才到台灣來
這阿風知道阿= =
可是跟老兵打戰友啥關係?
那兩顆子彈是老美丟的
到這為止~老兵的奮勇殺敵~跟台灣都沒關係不是嗎?
對台灣有建設的
就是投入十大建設之中

不知道以上這些對不對?
fzr750 發表於 2007-7-10 15:46

回復 #265 溫柔的風 的帖子

呵呵!!風大,你開此版,已造成熱烈討論,可以加分囉!!:tongue:
溫柔的風 發表於 2007-7-10 15:53
原帖由 fzr750 於 2007-7-10 07:46 發表
呵呵!!風大,你開此版,已造成熱烈討論,可以加分囉!!:tongue:

恩~發文的隔天就加完分了
不過加分是其次
分數不能當飯吃
這個帳號有借給兩個朋友用
他們都拿去看a圖~也因為亂回覆害我被扣很多分= =

主要還是想多得到一點知識
好讓阿風去判斷要不要投藍色(綠色不再考慮範圍)
leo.shi 發表於 2007-7-10 16:00
不以成敗論英雄,最起碼各位大大還可以在這裡打嘴砲,過去的成敗就不要太計較,達成理想才是最重要,現在有飯吃,有錢賺,有嘴砲可以打,不是很幸福嗎?:tongue: 只是大環境真的越來越難過了!從以前本人就不看好民進黨,但是也很堵爛國民黨,一個不會做事,一個做事要貪汙,反正都是一堆爛人!:angel:
少荃 發表於 2007-7-10 16:02
原帖由 WLIFE 於 2007-7-6 11:48 發表
真希望哪位仁兄家裡有清朝遺老!
可以來述說:祖先當年為什麼要離開大陸來台灣!
以上如果從缺.
那應該有台灣被日本管轄的時期的遺老吧
民進黨也從來不提這1895年至1945年之間的事情.
老是提什麼228死人骨頭. ...

管他祖先是哪裡人,我們現在都是台灣人,國籍為中華民國,結束。
要說是中國人也可以,但是我們的國籍還是一樣是中華民國,沒有變,管他中國人、台灣人都應認同自己的土地、國家。
fzr750 發表於 2007-7-10 16:04
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 15:45 發表

台灣早期被日本統治
後來打輸了才到台灣來
這阿風知道阿= =
那兩顆子彈是老美丟的
到這為止~老兵的奮勇殺敵~跟台灣 ...

不對此言差已,兩顆子彈是讓台灣政治史上一大奇案,是兩顆炸彈讓日本鬼子投降,好!言歸正傳,那八年抗戰是在打手槍嗎??雖然戰場是在中國大陸,可是台灣早已割據給日本,怎要如何在台灣島上打?那你怎能說抗日不是為了台灣?你再分一邊一國嗎?還是要認美國做乾爹感謝牠丟炸彈,她可不是為了我們才丟的啊!!再說是誰打823和古寧頭的,守住台灣沒掛五星旗,老美親自打的嗎??你的族人有嗎??風大,你說你中立,可是對歷史也不能無視啊!!否則對得起老兵嗎??
LuigiC 發表於 2007-7-10 16:06
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 15:45 發表

台灣早期被日本統治
後來打輸了才到台灣來
這阿風知道阿= =
那兩顆子彈是老美丟的
到這為止~老兵的奮勇殺敵~跟台灣 ...

中間斷掉一大截耶?

而且斷掉的那些,課本應該也有教啊~~怎麼讓我有一種好像臺灣是被中華民國搶去的感覺啊?

二次世界大戰,日本無條件投降,臺灣就此不是日本的殖民地,回到中華民國的版圖內,過了兩年,中華民國的中央政府才因為國共內戰打輸了,才撤到臺灣來。風兄的歷史還有進步的空間,歷史的前後沒搞清楚,或是有中斷,很容易在這邊受到嚴厲的批評的,這一點要小心呦。

另外,二次世界大戰美軍的軍力是最強的,這一點是沒錯,不過我們國軍憑著國土夠大,還有人數夠多,把數十萬日軍牽制在國土內是一個很重要的關鍵,不然日軍早就不知道打到哪裡去了。而且美軍是在對日抗戰開始四年後,發生了珍珠港事件才投入戰爭的,美軍投原子彈時,日本其實已經力不從心了。

嗯~~世界大戰的歷史,要從一次世界大戰前開始提到越戰結束才算完整。
溫柔的風 發表於 2007-7-10 16:12
原帖由 fzr750 於 2007-7-10 08:04 發表

不對此言差已,兩顆子彈是讓台灣政治史上一大奇案,是兩顆炸彈讓日本鬼子投降,好!言歸正傳,那八年抗戰是在打手槍嗎??雖然戰場是在中國大陸,可是台灣早已割據給日本,怎要如何在台灣島上打?那你怎能說抗日不是為了台灣?你再分一邊一國嗎?還是要認美國做乾爹感謝牠丟炸彈,她可不是為了我們才丟的啊!!再說是誰打823和古寧頭的,守住台灣沒掛五星旗,老美親自打的嗎??你的族人有嗎??風大,你說你中立,可是對歷史也不能無視啊!!否則對得起老兵嗎??

xd阿風知道兩科原子蛋跟兩顆子彈差很多
是打好玩的臘^^"
大大所說的八年抗戰~當初的中華民國有為了台灣?
抗日當然不是為了台灣
是為了不要讓日本侵略中國
當時日本要併吞中國~才會有七七事變
這些都跟台灣無關
阿風不可能任美國作乾爹~
只會賣快要除役或是二手的武器給我們
價錢還貴到靠北~這種賤國家沒資格當阿風乾爹的
但是我會感謝他丟那兩顆圓子蛋
沒有那兩顆~中華民國真的能打贏小日本媽...
至於823跟古寧頭
這個阿風承認我沒想到= =
老兵在阿風心中~有多了奮勇抗敵的形象
少荃 發表於 2007-7-10 16:13
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 14:14 發表

如果沒記錯台灣會重新回到中國懷抱
不是因為老兵打戰的關係
是因為那兩顆"子彈"(唔~原來阿扁就是學老美@@)
台灣的後續發展~許多榮民投入各大建設
這跟他們打仗也無關

雖然他們再戰場上付出很多
但是 ...

大大"s"大可不必繼續為這種問題多著筆墨,事情都已經過去了不是嗎?在討論這種問題時,我們的對手已經多麼茁壯了,這種問題只會在撕裂台灣的團結。(228人數只有八百人?有點扯,如果只有這種數目,台灣的族群情結不會歷久不衰都是特定政黨人物的"工具")

題外話,我是認為國軍官兵退休後領取終身俸並無不洽當之處,一輩子都奉獻給了國家,一身的技能就只跟營中相關,說不定連妻小都沒有呢,誰來養?
少荃 發表於 2007-7-10 16:19
原帖由 fzr750 於 2007-7-10 16:04 發表

不對此言差已,兩顆子彈是讓台灣政治史上一大奇案,是兩顆炸彈讓日本鬼子投降,好!言歸正傳,那八年抗戰是在打手槍嗎??雖然戰場是在中國大陸,可是台灣早已割據給日本,怎要如何在台灣島上打?那你怎能說抗 ...

小弟我呢,則是認為兩顆子彈這件事,嗯...打個比方好了,李博士應該已經證實彈道位置了吧?既然是實地發射的子彈,我是陳水扁的話,就算我瘋了我也會叫退役軍人之類的來打...這種事呢,是永遠的奇案,這是我的推論啦,還有!八年抗戰那段我是贊同c大的說法!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員