終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24691
溫柔的風 發表於 2007-7-11 12:37
原帖由 jyx2 於 2007-7-10 23:11 發表

a大說的 也是在下所聽到的版本

a大還說的真清楚

事實 歷史 不是單單一方說就是 就對

既然要 說的是 事實歷史

開版大有沒有 想過 自己發文內容陳述事實 的

"真實性"?

有 則是必然要的!
...

阿風發文一開始就有問過
是不是真實?
因為我也不是全部相信~
所以才發文上來跟大家討論
如果我全部相信~那我為何還要在大聲公發文?
溫柔的風 發表於 2007-7-11 12:40
原帖由 紫要A片 於 2007-7-11 04:34 發表

解嚴總共有兩次
第一次的確是經國先生
但經國先生於任內不幸逝世
為防中共趁機作亂
於是再度戒嚴
李登輝是因為受不了輿論壓力而解嚴
這樣解釋是否了解

感謝A片大指教
阿風一直以為解嚴只有一次
那一次~就是民進黨率眾抗爭阿輝伯那次
原來經國先生也有解嚴
經國先生真的友在幫台灣這塊土地作事情
紫要A片 發表於 2007-7-11 14:06

回復 #308 溫柔的風 的帖子

瞎米西照樣造句啊
我只是照你的內容重新把事實說一遍而已啊
你以為軍人拿著槍就可以隨便開槍殺人哦
明明就是所謂的本省人害怕自己原有的勢力散失
而先動手偷襲軍人
這段歷史可以抹滅嗎
由此可知是誰先動手的
先殺人的還喊救命咧
會引起民怨大多起於溝通上的問題
在加上當時乃非常時期當然會有比較多的不合理政策
這是當時歷史背景所造成的
就像有大大提到南北戰爭
美國現今是多麼民主先進的國家
也曾經一點人權也沒有的把黑人當奴隸
在歷史上也不可抹滅的有其可悲的歷史背景
可是你現在有看到美國人沒事還把這段歷史拿出來互批嗎
再者
我最討厭看到本省人外省人這種字眼
誰是本省誰是外省
大家都是同一國人
沒有人會想要欺壓誰
更何況當時所謂的本省人遠超過所謂的外省人百倍千倍以上
如何欺壓
國家艱難時期
外面還在打仗
還有人要搞內亂
這些人該不該死
公道?何謂公道?
再說到老蔣
那個該死的老王八蛋的確是很獨裁
我也很度爛他
但是你要說他對臺灣完全沒貢獻
真的是這樣嗎
他既然是個獨裁者
很多法令如果沒有她的批准誰敢做
你自己去想吧
再來談到公務員部分
為什麼會有後來的18%你有想過嗎
當時的軍公教薪水低到不是你能想像的
而且嚴格規定不能兼職
所以後來才有18%的優退存
你說農民收入也不高
但政府沒去照顧他們嗎
三七五減租、耕者有其田
受惠者何其之多
你有空就去看看大愛台
看看以前軍公教人員的生活
大愛演的東西沒有政治的立場與渲染
你看過以後再來評論當時的軍公教吧
接著
不是你先說蔣中正帶著一狗票人來騙臺灣的嗎
我只是按你的邏輯對照所謂本省人是如何的對待原住民而已
可能看到這裡你會以為我是所謂的外省人
粉抱歉
俺家算是你們口中很純的所謂本省人
我認識的親戚裡面還真的找不到半個所謂外省人咧
我說的話是憑自己良心而說的
閩南人的確當時是因在大陸生活不易才會遷移至臺灣
而且的確也用了許多卑劣的手段欺壓原住民
所以你如果有在看我發文
我對原住民一定特別保護特別支持
錯的事就是要批判不是嗎
不然你來這邊批判國民黨以前的所作所為幹嘛
如果啥都要徇私護短的話
那要法律來幹嘛
再說到所謂本省人的祖先是臺灣人的祖先
但那些隨之來台的已故的所謂外省榮民也是臺灣人的祖先啊
他們的根也在這塊土地上了啊
都是同一國人
還在那邊分本省外省
誰是臺灣人誰不是臺灣人
看了就令人覺得很不齒
再來說到打仗的事
這種事誰說的準啊
蔣中正也想打回去啊
可是退到臺灣後總要認清事實吧
已經打不回去了難道還要犧牲那些軍人的生命繼續打嗎
還是抓所謂的本省人去當砲灰你覺得如何
再來說到蔣宋美齡
我對她不熟
婦聯會到現在還是存在而且還在運作
有沒有做事自己去查
但蔣家自蔣經國開始
有誰會說蔣家人貪污的
有誰會說蔣家人使用很多特權的
我相信不管藍綠都會認同蔣經國是目前為止中華民國做的最好的一個總統
再說到語言問題
你說語言統一為何不用閩南語而要用現行的國語
很簡單的告訴你
閩南語是有文字逆
這麼說你還想不通我也沒辦法了
現在選舉各黨都是為了選票不擇手段
藍綠政客都是他媽的王八蛋
馬英九當然也是王八蛋一個
越來越腦殘的一堆賤人有啥好說的
雖然我那段外省人與公所的發言是有點瞎掰的
但這在南部也是現實發生的
你住北部不知道南部這邊很多人都已經被洗腦到不會講台語的都不是臺灣人
而歧視不會講台與的人
甚至拒絕來往
這也是事實
再來說到暴力問題
暴力真的爭取到福利了嗎
你經歷過那段暴力遊行的階段嗎
如果紅衫軍有當年的十分之一的殘暴
總統府早就被拆了
無辜的市民早就全被打到半死不活了
而你說的那些民主自由開放
絕對是蔣經國先生的功勞
你也知道國民黨當時一黨獨大
裡面有許多他媽的敗類當時當然不享把權力外放
可是經國先生最後還是獨排黨內眾議
宣布解嚴
要說臺灣的民主之父
他才是真正的民主之父
如果真照你說的用拳頭爭取福利是不可抹滅的功勞
那才叫濫用民主
最後
為什麼總預算不擋了
他媽的民進黨就是不改總預算啊
就是硬要亂搞
已經擋那麼久了
如今開放頂多是造成兩敗俱傷的局面
人民的錢被濫用
國家的建設至少可以在亂花錢的情況下做下去
如果繼續擋下去
只會造成完全毀滅的情形
人民的錢沒辦法用
國家的建設就什麼也做不了
這樣說你了解了嗎
uyan 發表於 2007-7-11 14:14
原帖由 紫要A片 於 2007-7-11 12:34 發表

解嚴總共有兩次
第一次的確是經國先生
但經國先生於任內不幸逝世
為防中共趁機作亂
於是再度戒嚴
李登輝是因為受不了輿論壓力而解嚴
這樣解釋是否了解

阿~~
我了啦~~
原來有兩次解嚴~~
謝謝A片兄指教!! ^^
OZb 發表於 2007-7-11 21:53
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-11 04:30 發表

阿風承認歷史不是很行
沒有仔細去查南北戰爭時再是因為跟討論的東西不大一樣
南北戰爭只是一位大大發文一堆字中的其中一段
很多大大發文都很精闢~沒辦法美一段都去查
光是中華民國我就查不完了~還去查老 ...

爲什麼之前有大大提到南北戰爭,因為跟228有點像都是自己人打自己人(同一血統),
那請問現在美國有一天到晚在提南北戰爭嗎??有像台灣被政治人物當話題嗎??
有說要給那時南北戰爭死的人一個交代嗎?有要某黨派道歉嗎?
不同的時代有不同的背景,不能以現在的觀點來衡量,
我昨天只看一半,今天把這篇所有回文看完嘞
我只能說難怪很多大大都不想再跟你費唇舌,因為是在浪費時間阿:unhappy:
uyan 發表於 2007-7-11 23:48
蔣介石佔住台灣??
他不佔住台灣, 那台灣早就被深綠所痛恨的阿共仔佔領了啦~~
823砲戰記不記得??
那就是因為阿共想要乘勝追擊~~
想先拿下金門, 再由金門攻入台灣~~
沒有蔣介石, 誰來守台灣??
日本人嗎??
拜託, 就算日本人真的還擊, 那也絕對不是為了保護台灣人~~
而是不想自己的地盤被奪走!!
被派上前線當炮灰的, 還不是苦命的台灣人!!
seattle 發表於 2007-7-11 23:55
台灣老一輩的人~說起日治時代

大多是都是訴起大拇指~只有稱讚

連我們現在的戶口普查~都是小日本留下來的
wayyoung 發表於 2007-7-12 00:26

回復 #317 seattle 的帖子

戶口查察再來都要取消了!!

因為他不符合民主國家的精神!!
紫要A片 發表於 2007-7-12 00:57
台灣主人原住民~說起日治時代

全部是都是訴起中指~大聲說幹

像莫那魯道紀念碑~就可以知道小日本留下來的傷害有多大
================================

隨便回一下主題
那一些老一輩的人頭腦在不清醒一點的話
哪天真的被綠營給賣去中共
那可真叫活該囉
北台灣小王子 發表於 2007-7-12 01:11
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-7 18:02 發表

這問題我可非常的有資格來回答你,
我下午3點半才剛從國家考場走出來,
你知道我考的科目有多少人報考嗎?
普考的一般行政,光北區約有3500人報考,
你絕對不會看錯,3500,就是3500,
這還只是北區 ...

死色狼AJ小王子看不出來
您竟然是從事公務員行業的
小弟羨慕你
也希望你能為台灣做好事
小王子相信以你的實力必定可以
不過說實話
小王子想問你
為什麼AJ你又可以準備國家考試(非常難)
又可以來當超版阿
你真是卡提真正的男人

回覆阿風主題:
其實這篇也給風大很多意見跟想法了
我只是想說一件事情
過去的事情政府跟人民要好好處理完之後就要徹底忘掉它
當然現在我不知道還有哪些人認為做的不夠
不過台灣是屬於大家的美好未來
希望大家能夠往前看

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員