終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24730
biotaj2000 發表於 2007-9-22 11:29
有同感…

你說得很有道理…

我身旁也是一堆深綠的…

都很偏激
LuigiC 發表於 2007-9-22 12:43
別罵他了。觀念不同,很難改的。

老一輩的綠色,不甘心被人欺負。
新一輩的綠色,聽多了老一輩的綠色的話,繼續走一樣的路。
反綠的不甘心大環境愈來愈差,日子愈來愈難過。

哪一種比較重要?看什麼角度去看。
WLIFE 發表於 2007-9-22 12:45
原帖由 westecho 於 2007-9-22 10:44 發表
那當初搶奪侵占原住民土地的又是什麼人呢
不要把所謂的早期移民/本省人想的太好
他們所有的一切也是從搶奪侵占拐騙而來的很多
只不過是勝利者在寫歷史而已

說的好!!
很多人早就遺忘:祖先為什麼要來到台灣?
說穿了:不過就是求生存!
來到這裡.大家便是台灣人!
什麼清朝.荷蘭人.西班牙人.葡萄牙人.日本人都在此經營過.既然都繁衍了子孫.大家也都是台灣人!
哪像民進黨那群蠢蛋:
否定了別人.也變成否定了祖宗!
而南部漁民真的那麼愛台灣嗎?
少來這套了!
還不是因為:愛那個不公不義的老農津貼!
dumbmotor 發表於 2007-9-22 13:20
但是他門都值支持日本人我就很不以為然

這你不說我還沒注意到   我身邊有一個再也不是朋友的... 恩..  叫認識的好了

曾經為了叫我選給陳水扁   打電話煩了我三個小時  (我最後實在受不了答應了  也投了)

嘴裡屁話一堆   明明就是台灣人  竟然還給自己取了個日本名字   

還跟我說   他不是亂取的   不信的話可以拿族譜給我看 (看你娘機掰啦!!)

大學的時候狂罵哈日族  哈   你自己還不是超愛捧日本LP!!!  

不只他   他全家人也都是神經病的   很變態   現在家道中落   再也屌不起來了吧   爽~~

交朋友是看錢的嗎??  你家現在比較不好過   出去玩是兄弟我幫你出OK啦  你那一副什麼死人樣啊??

難道我家也要跟你家一樣家道中落你才爽喔??   死怪咖~~~~  一臉我欠你錢的樣子!!!!

反正喔........  一整個怪啦   超詭異的   但是!!!!!  但是!!!!!!!!!  

連他也說陳水扁實在是太過分了   不過他還是要繼續支持民進黨~~~   幹他媽的死白痴(我指那個我認識的  跟其他人無關)

曾經他做錯事   我問他你是不是做錯了  他說不是   我分析給他聽    到階段A  你是不是做錯了  他說是

那到階段B   你是不是也做錯了    他說是   到階段C   你是不是還做錯   他也說是   那最後我問

那整件事你是不是就是做錯了   你知道他怎麼回答嗎??  他想了一下   然後說   話不是這樣說的!!!!!

哇哩勒~~~~~   跟他再多說一句  我頭大概就爆開了   隨便他想怎樣就怎樣   煩死了~~~

反正搞到現在他走到哪都被嫌到臭頭    我看在眼裡   笑在心裡   偶而想拉他一把   還被他回以不需要的眼神   

是是是   是我無聊   所有人也都叫我不要再理他   偏偏我就犯賤   還去理了好幾次   直到這寒假   我徹底放棄

現在趕快回主題   不只是他家啦   我知道週遭有支持民進黨的   好像也都很愛日本說!!!!  完全不理解為什麼??
=========================================================================================
回覆給樓下的B大   他那傢伙原本是考進韓文系   進了大學後   死命的考轉系考   終於轉進"日文系"  噗哈哈哈哈

然後成天就跟我講他們系上那些哈日族有多機八   聽的我是一頭霧水   心裡想著   阿你勒????

b30003146 發表於 2007-9-22 15:43
原帖由 dumbmotor 於 2007-9-22 13:20 發表

這你不說我還沒注意到   我身邊有一個再也不是朋友的... 恩..  叫認識的好了

曾經為了叫我選給陳水扁   打電話煩了我三個小時  (我最後實在受不了答應了  也投了)

嘴裡屁話一堆   明明就是台灣人  竟然還給 ...

哈哈看到你這篇我就笑了,我本身也是有學日文,也愛電玩漫畫,也有幾位日本友人,但不會像那些民進黨的哈日本像哈巴狗一樣,最讓人氣憤的是我國漁船事件
badstudent 發表於 2007-9-22 17:29
因為大多數老人認為國民黨比日本人差
所以他們是痛恨國民黨而不是支持民進黨
:redface:
rukawa514 發表於 2007-9-22 18:44
台灣的言論自由是民進黨打來的???
你確定?
李敖是民進黨的??

恩~我真的長了見識了~

但我可以很肯定的跟你說~
台灣的言論自由是由黨外人士打來的~
但黨外人士不見得一定是民進黨的人~
都綁在一起說不過去吧~
asdf2168 發表於 2007-9-22 18:54

回復 1# 的帖子

看了一大推回覆
不過
我被禁止發言兩個禮拜沒辦法回覆都在看文章了
原因是這裡籃色區多
綠色覽回不跟他筆戰
不過我看完後我爸也是跟你這樣子
我都忘了很久..因為現實都不分籃綠都避談政治
228事件有不同說法吧..新聞上潑的香煙事件但是強姦我爸一定會說"有"
明年選舉快到了..大大盡量避開刺激話題喔..不然會被公威的一 一....我等了2個禮拜已經讓我發言了...
eru523 發表於 2007-9-26 18:01
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 04:46 發表

狗大提到的榮民

前面a大也有提到

榮民對台灣有啥貢獻?

再阿風印象中的榮民

就是在西門町看到辣妹會上去問~多少錢的這種= =

最欣賞你這種受過良好教育又剛正不阿的人了﹐跟無權無勢的老容民嗆聲﹐ 除了無比的智慧外﹐更需要無比的勇氣﹐決非安全游戲。

考慮到你讀了這麼多年屎片﹐思維邏輯可能有些暇疵﹐我唯有由淺入深來講一下榮民的貢獻。

榮民是什麼? 是兵。

兵用來幹什麼? 不是你的女性親屬。 兵是用來打仗的。

在民國三十八年退守台灣的兵還能跟誰仗?  答對了﹐對手是想要解放台灣的共產黨。

共產黨有什麼不好?

五零年代﹕土改
六零年代﹕大煉鋼鐵﹐公社﹐自然災害
七零年代﹕上山下鄉﹐文革
八零年代﹕反資產階級自由化﹐六四屠城

上述每一個“運動”都是用血淚所寫成的。
保守估計﹐自五零年代頭土改至七零年代末文革完﹐中國在共產黨的領導下死了三千萬人左右。

這跟台灣有什麼關係? 沒什麼關係。因為共產黨從未登陸台灣。

為什麼打下整個大陸的赤匪打不下台灣?  因為有那些不計生死守護台灣的兵在拼命。 那些你今日看不起的老榮民。

假如沒有那些老榮民﹐台灣會毫無懸念的給中共解放
在那之後﹐日據多年的台灣會毫無懸念的被中共被各種“運動”幹的體無完膚。這些運動會導致大批人死亡﹐社會倫理淪喪﹐普通人溫飽難顧。

假如沒有那些老榮民﹐ 你可能在公社制之後的物資缺乏中餓死﹐在文革中批鬥你的父母﹐在下鄉時浪費十年青春﹐在改革開放後因為不是即得利益集團而始終拿著八百塊左右的月薪。

你現在明白老榮民對台灣的貢獻了嗎?

藍綠之爭看得人心煩﹐兩方都很讓人失望。 不過民進黨最大的死穴是精英派系和草根派系的理念不合。你的文采和邏輯能力﹐應該是一個國小或國中畢業的草根派系看﹐那就請你幫幫忙﹐不要再裝出一副有知識﹐會思考﹐還蠻正直的模樣 - 我女朋友剛在看你的文章和回覆時都笑出聲了。

你有衝動想要回覆之前﹐請先去讀多點書﹐不要再把你的無知和刻薄拿出來獻寶了。

馬的﹐你挺藍挺綠都OKAY﹐就是不要把無辜的老榮民拖進來﹐給自己留點臉罷。

==============================================

[暴走八神庵]違反大聲公版規
08. 請尊重其他版友之發表意見,如有直接或間接謾罵其他版友或其家屬者。 -15 ~ -20 ~ 禁言

ailway 發表於 2007-9-27 01:59
嘿嘿!
誠如上面幾位大大所說得!
為什麼要支持~不過就是因為利益得利咩!
當年的國民黨在北部呼風喚雨~大力建設~所以北部大多支持國民黨!
外加一群聽不懂台語~卻高呼台語低級的人~在自以為高尚!
然後極力打壓會說台語的人~
之後才被民進黨鑽了空子~選舉選輸了~哭得比五子哭墓還要傷心!
之後民進黨執政還拼命扯後腿~

由此可見!
國民黨根本就不是啥好傢伙!
而民進黨一開始就是利用人民給他製造權利~也不是啥好傢伙

但為什麼一堆人還是死忠成這個樣子呢?
不過就是利益問題咩!
講一堆正義凜然的話!
說啥過去的事情沒啥好提的~因為你們根本沒有痛過吧?不然如何說得如此輕鬆?

為什麼大家明明知道民進黨不是好鳥....還死忠?
因為民進黨儘管貪污腐敗~已經到了人神共憤的地步!
但~至少沒有把自己搞得家破人亡........

要大家別把這段仇恨提出來.........
..........除非你家也曾經遭遇過............否則就乖乖閉嘴吧!

至於那些把這些被迫害的人視為~漁民?
恐怕你們連人都稱不上了~因為你們為了自己的利益而忘記身為人類的情感!

這只能說.......可憐可悲~台灣沒救了嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員