終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24737
ailway 發表於 2007-9-27 20:22
原帖由 westecho 於 2007-9-27 06:34 發表
民進黨執政期間
真的沒有人家破人亡嗎
因經濟因素自殺的有多少人
還有衍生出來的家暴及犯罪事件有多少
敢真的全部報出來嗎.........上位者尸位素餐貪污腐敗

仇恨有啥用
它能解決問題嗎
只是讓傷痕越來越深
...

我似乎不曾說民進黨執政有多美好喔!

國民黨當年做的事情!是『明目張膽』『直接性』『逼迫性』
民進黨現在做的事情!是『間接性』

請問?
1.你的家人直接被『人間蒸發』而且你也知道兇手是誰。你知道該恨誰吧?
2.你的家人因為投資失利~於是把怨氣發出來!導致你家破人亡!請問你該恨誰?

你說的家暴~說難聽點!請問是哪個政黨執政的時候設立的專線?
你說的犯罪率~說難聽點!那幾個百分比能證明什麼嗎?那些數字都是政客秀場的東西~有啥能證明『絕對正確』?

然而你說到『仇恨』!
我只能這樣回答你~
你也曾經被如此對待過嗎?
你也曾經被迫害到無助到絕望嗎?
你能想像你的最愛在你面前即將消失而你卻無法做出任何動作的悲痛嗎?
就算那都已經是過去了~又有多少人可以輕易放下?
如你所說~最可恨的就是有人拿來作秀!

而最後我自責~因為就算我們吵~能改變什麼嗎?
國民黨當年很爛~導致民進黨鑽空子~
現在民進黨很明顯的跟國民黨是同樣的!只是吃相好不好而已!

實在是不知道為什麼還有人能夠堅持『死忠某一政黨』?
nopkkuangdau 發表於 2007-9-27 21:05
看了大大的文章,真的是長知識了@@"
不過現再不管哪一黨....我覺得都很爛........
人民被一些看起來響亮的口號給愚弄...
其實根本不知道那些政客究竟在搞啥,
教育確實是其中一個非常重要的關鍵。
綠森林 發表於 2007-9-27 21:22
阿風大大.你把民x黨.說的太偉大了.
請你記住前民x黨美麗島時代有一些人士是值得尊敬的.
為自由.為民主.為台灣犧牲奉獻.
請你看看後民x黨衰扁時代.那些還留在衰扁身邊.高官爵祿.
享盡榮華富貴的美麗島人士.他們現今的嘴臉.
真叫信介仙.鄭x榕.....如何能含笑九泉呢?
阿風ㄚ阿風用眼睛看事實.別用耳朵聽謊言.
時間能證明一切真偽.
ailway 發表於 2007-9-27 22:31
原帖由 綠森林 於 2007-9-27 21:22 發表
享盡榮華富貴的美麗島人士.他們現 ...

我看到~民進黨貪污~他們已經讓很多民眾失望~現在已經達到怨氣滿天的地步了!
我看到~國民黨貪污~他們讓很多民眾失望~達到怨氣滿天~甚至寶座易主~
我看到~民進黨消費~他們不擇手段的消費~任何事情~只要有機會~就來消費一下!
我看到~國民黨過去~他們的自大~為了面子~退出聯合國!犧牲民眾!接下來講好聽點叫做『務實外交』~但不退出聯合國!需要搞到這個樣子嗎?
我看到~民進黨作秀~他們自以為~為了選舉~開出『台獨』這個可笑的支票!就這麼肯定大陸不會打過來?
我看到~國民黨過去~他們的白色恐怖~他們的228暴力!
我看到~國民黨過去~對台灣的政策並不是為了人民~而是想要加強自己的實力~以反攻大陸~以取得政權!取得權利!
我看到~國民黨過去................

我想這些都是事實!

然而對於阿風的長輩們來說!
光是『白色恐怖』『228』~就足以造成永遠的仇恨了!何況接下來還有諸如『台語』打壓一堆有的沒有的!
所造成的悲痛~不是三言兩語可以道盡的!
而沒有人會拿自己曾經的『至愛』開玩笑吧?這些都是真實出現過的...........

長輩們忠於的是『曾經幫助他們的民進黨』
但卻被『現在貪污的民進黨』所消費!
不認清這點~他們除了背負傷痛以外~還落下被人指責愚昧的名聲!

事實指出~忠於現在貪污扁政府的人~是漁民~因為盲目
忠於把台灣退出聯合國的『國民黨』~我無言以對!
聖甲蟲 發表於 2007-9-28 01:23
如果台灣的原住民想法跟你家的長輩一樣的話,我想他們現在還在獵我們的人頭吧.也不想想看我們的祖先來台灣時,土地是怎麼來的,要扯扯不完,要恨恨不完.
willionhu 發表於 2007-9-28 01:54
原帖由 ailway 於 2007-9-27 22:31 發表
台灣退出聯合國的『國民黨』

哈哈哈!!!
話說中華民國是聯合國發起國之一
話說中華民國是常任理事國之一
為何中華人民共和國可以進入聯合國?
你,出社會多久了?

現在反對入連公投的最大理由是:中華人民共和國是常任理事國,具有否決權

自己好好想想吧
ibmpli 發表於 2007-9-28 02:05
我身同感受,小學的時後講台語要被罰五元,講越多罰越多
國民黨說有多好,大家都知道
現在又推一個馬xx出來,為了他什麼都能改
說難聽一點就是把他神話論了
今天綠的也不像當初那樣了
真的吃相太難看了,也沒有在培養人材,再怎麼看就是這些人
藍的雖然很xxx,但至少懂的去挖掘人材
培養接班人,這是綠的要學的
arrowhead 發表於 2007-9-28 02:40
原帖由 willionhu 於 2007-9-27 14:57 發表

美國是打贏英國,那場被美國稱之為獨立的戰爭,才有美國的

搞清楚中華民國的英文是甚麼Republic of China,為什麼會用CHINA?自己去查查歷史,你會發現,CHINA這個詞比中華民國早出現幾百上千年。就算中華民國 ...

我查了一下China的由來如下:
「支那」一詞的由來據說是來自於印度的梵文,在梵文的經典中以Shina稱呼中國;據說是來自於「秦」(chin)發音的轉變。《辭海》解:「梵語謂中國為支那,亦作脂那、震旦、真丹、真旦、振旦、神丹等」。《宋史·天竺國傳》:「天竺表來,譯雲伏願支那皇帝福壽圓滿」。而日本在江戶幕府末年明治維新初年也開始使用支那一詞來稱呼中國。由於過去日本以「漢」、「唐」、「明」等方式稱呼都是中國朝代的名稱,為了確定對中國大陸的稱呼,便使用支那來稱呼中國大陸。當時日本政府在正式場合把中國稱爲「清國」或「大清帝國」,比如把中日甲午戰爭稱爲「日清戰爭」。在一般的民間報刊,則一般把中國稱爲「支那」,把甲午戰爭稱爲 「日支戰爭」。

我只是好奇"支那"是用來稱呼中國大陸...生長在那地的人被稱為"支那人"...而我是土生土長在台灣這塊土地上..理應被稱為"台灣人"..我從未踏上中國大陸的土地上..為何非要被人冠上"支那人"呢???
國際社會是要承認在中國大陸上的中國??...還是承認在台灣的中國????而國民黨還在搞向國際宣揚中國在台灣,還要以中華民國入聯合國..真是可笑!!!難不知就是因為這個國號才會被逼退出聯合國嗎???老蔣若願意以台灣為國號..台灣現在也是聯合國會員國了.

多數中國人對「支那」一詞反感,但不時有人認為將「支那」視爲蔑稱是一種誤解。他們認為正如英語中 China 不是蔑稱一樣,支那只是對中國這一個地域不帶「中央帝國」色彩的客觀稱呼。然而問題是,如果一個稱呼在聽者心目中是蔑稱,那就是蔑稱。譬如非裔美國人(即美國黑人)中,很多在種族上屬尼格羅人種,但稱呼一個黑人是「尼格羅(Negro)」則絕對是蔑稱。再如英語中 Chinaman (中國佬)從字面上是「中國人」的意思,但現實中就是蔑稱。或者日本自稱的 やまと 的漢字寫法可以是「大和」,也可作「倭」,但現代中文中稱呼日本人為「倭」或「倭人」就是蔑稱。「支那」目前被大多數當代中國人認為是蔑稱。

看到以上的述說..我百分之百認為我不是"支那(中國)人"..而是台灣人

溫柔的風 發表於 2007-9-28 10:34
原帖由 綠森林 於 2007-9-27 13:22 發表
享盡榮華富貴的美麗島人士.他們現 ...

阿風從沒說過民進黨偉大

阿風對民進黨一向都只有個濫字

所以當時想要了解國民黨發文

但是發現

兩邊一樣濫

差別只在於會不會做表面而已

westecho 發表於 2007-9-28 10:49
其實不管是明目張膽的直接傷害

或是假裝別人看不到的間接傷害

只要做錯做的爛

都是要付出代價的

要不然只會給那些政客一種我做的在爛只要會選舉我還是會當選的假象

之前對仇恨的想法或許還不是十分成熟

但立足點有錯嗎

只希望隨著時間慢慢撫平傷痛...不希望到死他們都放不下...(以前跟過去的政府都做的不太好)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員