終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24693
紫要A片 發表於 2007-7-12 17:22

不是跟我說的
幹嘛引用我的回覆
被這種人引用
我的回覆都變髒了呢
不用我來說
就已經有人把你兔的死死的
加油吧
存活久一點看會不會再進步一點
到時我在看情形要不要認真回你的帖
==========================
回主題
為什麼老一輩的人綠色居多
很簡單
一句台語就可以解答了
「老番顛」
因為老了想法就會把錯的想成對的
這種文字新解
是學咱們偉大的綠營教育部長杜老爺的哦
如果你反對綠營的話就來反駁我的解釋
matty0128 發表於 2007-7-12 17:37
原帖由 狗國 於 2007-7-6 11:27 發表
你說的情形大致是沒錯
(但強姦那一段 我是存疑的)

但你說漏了一個重點
那就是既得利益者 被搶走權力的心境轉折

閩南人來台 取得了大部分利益
而外省人來台 剝奪了閩南人獨霸的態勢

375減租 耕者有其 ...

這真的是事實:
我的主管他跟我都是嘉義人..他跟我說他岳父家恨死國民黨
因為國民黨三七五減租.....他岳父家地全都沒了..
我沉默...因為我爺爺是佃農三七五減租才分到一塊地...
想說是不是他們家分出來了...
等等說出來被扁...:smile:
eaglehu 發表於 2007-7-12 17:39
A片大
你說老番顛很不好耶
人在討生活會相信自己眼睛看到的還是聽別人說的
只是喔~~~~~過去威權教育之下小孩就把家長的話當成教條
政客又愛操弄     媒體又愛起舞
搞著搞著變成KMT來台灣一直欺負閩南人
閩南人不能原諒這個外來政權啦
真的不能原諒嗎~~~時代變了~~~主人翁也變了
閩南人投閩南人一定贏~~叫民主嗎
腦袋動一動吧
matty0128 發表於 2007-7-12 18:24
原帖由 狗國 於 2007-7-6 12:11 發表

狗國的爺爺是外省人
如果外省人真的佔盡台灣的資源
那為何狗國家會這麼窮困呢?

況且你也說 外省人是少數
又如何佔盡大部分資源呢?

不要只提日本的好 國民黨的壞
應該客觀一點的分析
比如說
日本 ...

我覺得很有道理耶
想一想我們台灣現在的這一切老實說要真的感謝那時的的餘毒:國民黨
不然說真的...我很懷疑那時國民黨沒撤退來台..沒人守台灣...我們不就變成共產黨
下場只會更慘...兩次文化革命就可以死超過228的人了吧..
那時真的兵荒馬亂...整各亞洲都赤化了..
想想那時的大環境...造就現在的台灣...不要再往後看了
大大你激起的是仇恨心...而不是進步力

看看現在的海南島...國民黨沒去.....很慘喔...不知大大你有沒有聽過海南島是
炮兵團的最愛....我也不知道你有沒去過大陸...大陸是笑貧不笑娼...
內地的通常16歲就出來賣了..到24歲存夠錢就回去結婚..他們老公也不計較之前是做雞的老婆
我去大陸很多次..我也聽台商講很多..媽媽桑都比我年輕24.25歲..
說真的...如果沒國民黨...我很難想像共產黨統治下的台灣是啥模樣..又必須死多少人..有多少人賺皮肉錢?
歷史不能重來..但是會一再重複..大大你只聽人家講...是事實...但是你卻忘了那時候的大時代背景..
你也不要以為台灣沒有國民黨會更好..這是不可能的..國民黨來是幫了台灣的未來..死了20萬台灣人(民進黨說的)
但是造就了現在兩千萬人的幸福..而且我可以明白的告訴你那些死於228的知識份子都認為自己是中國人..他們只是
希望國民黨能好好治理台灣...........

至於大大你...我不知道你姓啥,但是你祖先也是來自對岸.你如果跟原住民姓.那你就是正港台灣人.其他你只是移民過來
你也是中國人或稱外省人的餘毒.....
我是很支持台灣獨立的.因為我愛這片土地..我不否認自己是中國人.我是華裔台灣人..我祖先三百年前跟鄭成功來的..
但是我不希望仇恨.仇恨建設不了一個國家..仇恨分散力量...
..每次家族耆老談起國民黨如何如何..我拍拍他們肩膀..說台灣現在很好..沒被共產黨統治著
.仇恨就讓他過去吧.沒人現在會恨著秦始皇犧牲那麼多人建長城.現在是世界新七大奇蹟第一名..沒人會記的中橫公路.
死那麼榮民..沒人會記得八二三炮戰守住台灣......只記得現在政治目的下的歷史...
紫要A片 發表於 2007-7-12 18:25

回復 #327 溫柔的風 的帖子

拿槍一定大聲?
你當兵的時候敢對老百姓大小聲嗎
你穿軍服的時候你敢拿槍請老百姓請你喝維士比嗎
你心中已經認定當時來的軍人都是強盜土匪了
還要人家怎麼跟你講
你才聽的進去咧
誰先動手的?
你不是認識很多老人家
找一個真正有良知的他就會告訴你答案了
我懶得幫一個自己不去求證
而只會照著人家口述歷史就來這邊說一堆的人找資料啦
接著
從古至今
從國內到外國
當國家在打戰的時候
哪個國家不是以軍糧為優先
所以每當國家打仗的時候
整個國家一定都是民不聊生的
所以我才討厭他媽的台獨份子每天在那邊喊台獨
哪天真的打仗了
你就會知道那種情形是一定會發生的
再接著
很多人都跟你講是時了
是你自己不接受
是你自己只接受你那個股市有錢阿伯所說的話
你要去投誰愛去投誰要投不投
誰管你啊
這就是民主
了嗎
再接著
你拿打仗的情形來做比較
這能比嗎
我上面有回過別的大大一句話
明明不一樣的時空背景你硬要把他湊在一起
就舉個例子給你聽
以前
你當兵的時候如果逃兵
在台灣本島可能關個幾年就沒事了
在金門馬祖只要逃兵
拍謝就是唯一死刑
這就是時空背景不同
看起來一樣的事
處理起來卻是不一樣的
再接著
是你提出要公道的
不是我提出的
請你搞清楚
打仗的時候還有人在裡面亂
被幹掉算剛好而已啦
在古代可是滅九族的大罪唷
再接著
你到底瞭不瞭解獨裁的意思啊
你用現在的民主制度和獨裁來做比較
會不會太好笑啊
獨裁就是我沒叫你動你如果敢動我就開了你
這就叫獨裁
在獨裁者底下做事
如果沒經過同意就擅做主張死的一定比較快
這樣你懂了嗎
接著
你說你對軍公教的薪水不了解
你就可以說比農民好
你的依據在哪呢
既然沒有依據你怎麼可以亂說咧
再接著
如果不比照原住民的話也可以啊
就回到原點
是誰先作亂的
誰先殺人的
難道你去殺人放火後
還要怪法官判你死刑嗎
就這麼簡單
再接著
我也說過我討厭老蔣
我也沒說他什麼都是對的
再說從古至今哪個戰敗的將領不會去思索要把失去的討回來
有沒有聽過臥薪嘗膽的故事
反攻大陸是當時的夢想
如果你是老蔣
你不會想要討回那一大片土地嗎
會認清事實總比永遠看不清事實在哪還好吧
就像現在加入聯合國的問題
明明一個安理會的反對權擋在那邊
還有一堆人認不清楚事實想說改個名字人家就會讓你進去
這才叫欺騙這才叫不認清事實
你在大聲公也不是一天兩天了
你沒看到之前有人發文說講國語或不會說台語被路人罵的事嗎
還不只一篇兩篇從以前到現在好幾篇了吧
你自己去翻翻
說不定還翻的到
你就知道我說的並不誇張了
=========================
最後
你自己回頭去看看
為什麼很多人不想在跟你繼續說下去
你只會說你不懂所以來問
人家告訴你了
你又在那邊我家的股市有錢老阿伯說的才是對的
你們說的根本就是在強辯
你還是繼續聽你家股市有錢阿伯講的就好了
紫要A片 發表於 2007-7-12 18:41
原帖由 eaglehu 於 2007-7-12 17:39 發表
A片大
你說老番顛很不好耶
人在討生活會相信自己眼睛看到的還是聽別人說的
只是喔~~~~~過去威權教育之下小孩就把家長的話當成教條
政客又愛操弄     媒體又愛起舞
搞著搞著變成KMT來台灣一直欺負閩南人
閩 ...

我當然知道很不好啊
我只是怕被人家檢舉我離題
所以才隨便回一下主題
我也說過
這叫文字新解
等同於杜老爺的「罄竹難書」解釋一樣
等同於杜老爺的「三隻小豬」解釋一樣
我只是比照杜老爺的方式將這句台語作個新的解釋
我也只想跟那位樓主講
老一輩的愛支持誰就支持誰
民主就是你相信什麼就投給什麼
這就是民主不是嗎
朋仔 發表於 2007-7-12 20:22
原帖由 北海小英雄 於 2007-7-12 15:01 發表
這一切攏是阿共的陰謀啦~
看了你的回文突然領悟了~
台灣人只適合"被統治"不適合"統治者"~
因為你所謂的"井然有序"的年代~
台灣人都被他國所佔領著~
:unhappy:

如你所言
台灣確實都被他國佔領
依續是西班牙
荷蘭
明朝鄭成功
清朝忘記了
日本
中華民國
~~
何年何月台灣才能不被統治
ellis1 發表於 2007-7-15 12:46
不曉得是誰先引用誰的留言回覆
說得自己好像很屌一樣
在我看來跟屁沒兩樣
不用回覆我
你的格調令我不齒

==================================================================================================

[普羅米修斯]:19. 回覆應針對發帖者的主題內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。 -15 ~ -20 ~ 禁言

53450419 發表於 2007-7-16 00:12

回復 #28 溫柔的風 的帖子

榮民對台灣有啥貢獻?
再阿風印象中的榮民
就是在西門町看到辣妹會上去問~多少錢的這種= =

沒有榮民那來的十大建設那來的南橫、中橫、北迴、南迴、蘇花公路,記得當時要建高速公路時,還被所謂的黨外人士批評高速公路,都是這個車子,都是這些有錢在坐的車子,這個高速公路,是為了有錢人而建的,對於這個一般老百姓,沒有什麼幫助。現在呢還不是花更多錢蓋第二條,現在幾乎全台灣所有的人,都享受過高速公路便捷,當然這也包括當年持反對意見的人。
高速工路興建大事紀

1.由退除役官兵的工程建設經營。(你所謂的榮民)
 2.全長三百七十三公里,八線車道佔十七公里,六線車道佔十八公里,其餘 為四線車道。
 3.由國內顧問工程公司負責。
 4.路線設計標準(採用美國標準):
      設計時速(公里/小時) 最大坡度% 最小曲率半徑(公尺)
   平地   120       3     600
   山地   100       5     600
 5.經過多次測量後,於民國六十年八月中旬施工
 6.全部挖填土的數量是九千六百萬立方公尺,是曾文水庫的十倍,是橫貫公 路的十六倍。
 7.測驗路基密度的方法(1)標準砂密度試驗法2)核子密度儀
 8.打設砂樁:加速壓密地層。
 9.地下水位較高的邊坡,埋設透水管,使路基排水良好。
10.涵管埋設二十六萬公尺,放好位置再作土石回填。
11.橋樑部份: (1)建造三百四十九座橋樑,面積超過一百多萬平方公里
         (2)兩座懸臂式預力箱樑,跨徑超過一百五十公尺
         (3)橋基採用沉相預力水泥樁和反循環基樁
         (4)所有樑採用預鑄(法奈西斯式預力工法)或場鑄(BBRV施預力)
12.路基上層瀝青厚度達二十公分,壓實度達九十五百分比
13.施工時為了使路面平整光滑,底層料分兩次鋪設,即先鋪設十公分厚,再鋪設六公分,滾壓後壓實度達九十八百分比,三公尺以內的高低誤差,嚴格限制在0.3mm以內。
14.於民國六十六年十月三十一日全線通車,民國六十七年底交通流量達百分 之百(北段靠台北附近每日高達五萬量次,南段靠高雄附近每日高達四萬 量次)。
情可枯愛可爛 發表於 2007-7-16 02:57
原帖由 ellis1 於 2007-7-12 02:36 發表

亂世用重典 說得好阿
陳水扁如果早聽到你的建言
或許就不會做得這麼綁手綁腳
誰嗆聲直接槍殺
對就是對 錯就是錯
老蔣的行徑竟然還有人在為他辯駁 好笑

對就是對 錯就是錯
阿扁(+民進黨)的行徑竟然還有人在為牠辯駁 好笑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員