終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24733
westecho 發表於 2007-9-27 06:34

回復 360# 的帖子

民進黨執政期間
真的沒有人家破人亡嗎
因經濟因素自殺的有多少人
還有衍生出來的家暴及犯罪事件有多少
敢真的全部報出來嗎.........上位者尸位素餐貪污腐敗

仇恨有啥用
它能解決問題嗎
只是讓傷痕越來越深
我們要做的因該是...記取教訓撫平傷痛
而不是到了選舉或是某些日子就拿來大肆宣揚一翻

被迫害的人...真正活到現在的僅存多少
難道他們都個個放不下心中的仇恨嗎
我看大多都是政客在操弄意識形態

漁民...我認為是指那些不分是非只問顏色的人吧
DACE20 發表於 2007-9-27 11:50
原帖由 axu 於 2007-7-6 11:46 發表
這一點是這樣的
日本建設台灣的目的
1把台灣的資源運回日本 所以要造鐵路 台灣高山的原木 很多都變成了日本的神社了
2日本原先的規劃 二戰結束 打敗中國 征服南太平洋 然後把台灣人趕到菲律賓等等
 台 ...

當然..日本是外民的統治..也壓榨台灣人..奇怪的是"計畫要把台灣人趕走"的日本最後讓台灣再30年代出現一大堆知識分子還有建立台灣人在法律訴訟的保障...另外上次看到T台的節目說"當時不關門就是怕天皇隨時都要接聖令把台灣人都殺死.."好樣的...俺爺以前不關門的回憶都是晚上在家裡看星空..因為警察早晚都在巡又有強大的公權力..誰敢亂來?偷藏"大量"米者不管老小造揍...這就是當時在台灣的日本警察..
goldenbar 發表於 2007-9-27 12:37
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 12:46 發表

一個人可以有許多房子土地不是嗎?

可以佔據許多的鐵飯碗缺不是嗎?

狗大提到的榮民

前面a大也有提到

榮民對台灣有啥貢獻?

再阿風印象中的榮民

就是在西門町看到辣妹會上去問~多少錢的這種= = ...

答案很簡單...
因為現在的政府要醜化分化這些人....
所以你會看到很多這種新聞....並且大肆渲染
也不會強調這一族群對台灣的貢獻....
如果被他們牽著鼻子走的話.... 就會有你這種想法了
溫柔的風 發表於 2007-9-27 12:39
原帖由 wwtang 於 2007-9-22 02:27 發表
好像阿風大大發表這篇文章就有點偏頗,一直認為國民黨以前的種種不是,如強姦這是有論述的嗎還是老一輩的細述,228是怎樣有趣瞭解嗎,不只台灣人被欺負當時有有外省人被台灣人打的,好了那也只是過去式,風大從頭到尾只有批 ...

阿風一向都是藍綠都罵

只是這篇文章裡面探討的是國民黨之前種種

自然不會去提到民進黨

這篇文章還沒被刪除真是奇蹟

發好久惹@@

當時阿風是想要多了解國民黨的過去

來決定是不是要投國民黨(民進黨早就被阿風判出局囉)

不過現在已經決定2008投票當日阿風要在加睡覺

兩黨都不投

so~國民黨過去安怎

沒興趣惹
溫柔的風 發表於 2007-9-27 12:41
原帖由 westecho 於 2007-9-22 02:44 發表

那當初搶奪侵占原住民土地的又是什麼人呢

不要把所謂的早期移民/本省人想的太好

他們所有的一切也是從搶奪侵占拐騙而來的很多

只不過是勝利者在寫歷史而已

有道理

所以阿風小時後的課本

都是國民黨寫的

國父多麼偉大~蔣公多麼利害~軍接還是自己封的五顆星

因為他雖然再大陸被共產黨打的跟狗一樣到處逃

但是來台之後~一樣可以欺負當時手無吋鐵的台灣居民

所以他們是勝利者
溫柔的風 發表於 2007-9-27 12:48
原帖由 ailway 於 2007-9-26 17:59 發表
嘿嘿!
誠如上面幾位大大所說得!
為什麼要支持~不過就是因為利益得利咩!
當年的國民黨在北部呼風喚雨~大力建設~所以北部大多支持國民黨!
外加一群聽不懂台語~卻高呼台語低級的人~在自以為高尚!
然後極 ...

藍綠本來就都不是什麼好東西

都是一堆只看的到自身利益的政客

支持藍色~支持綠色~阿風都沒意見

兩黨都有一些作對的地方~和一大陀做錯的弊案

只是不懂~為什麼藍色在這裡這麼不容侵犯?

只要罵藍色怎樣~就有人會拿出綠色也怎樣來問阿風

那些姓王的貪這麼多

就不會有人拿出來罵

只因他們是國民黨?

好玩的邏輯
love21438 發表於 2007-9-27 12:57
針對大大說了小弟有幾句話要說
祖先是從大陸來的我們就一定是要當中國人嗎~不能當台灣人嗎
如果這樣的道理能夠成立 那美國的居民祖先大部分都是從英國過去的
請問那有哪一個美國人會說自己是英國人
另外有人說都是同樣的語言 一樣拜媽祖 一樣的文化
小弟要在這邊再次反駁
首先 如果同樣的語言 就是同人
那世界上多少國家的國語是說英語呢?
有多少國家是說 拉丁文呢
然到這些國家都是同一國的嗎
另外如果拜媽祖可以成立的話
那 這世界上有多少個國家都是拜耶穌 那這些國中的人民會說成同一國的嗎
有多少國家是拜阿拉的
所以如果你吃台灣米 喝台灣水 心理卻向往中國
那歡迎你回去你最愛的祖國
但可別把我們的母親 台灣送給中國
所以我是台灣人 可別把我當成中國人
另外 有人說我們都在挖以前的事情
請問國民黨有認錯嗎
何謂轉型正義
先認錯才能說原諒吧
歷史可以原諒但是不能遺忘
並不是說國民黨做的都是錯的
但是這種心態 讓人看不下去
民進黨呢
再還沒執政的時候 的確受人尊敬
為了 理念 打拼
可惜 執政之後
變了樣 理念不在 變成口號
也學國民黨那套 跟著貪污起來
果然權力讓人腐敗 這句話一點也沒錯
可是別因為現在民進黨的濫
就去掩蓋 國民黨的錯
因為這是2回事
對就是對 錯就是錯
我相信只要肯低姿態的成新 面對過去
認錯 台灣人民都是很善良的
但是如果再繼續 用精英高人一等的姿態
用掩蓋的
這樣想讓人不在提起 很難吧
畢竟這些都是事實 並不是你說沒有就沒有
凹不過去低
willionhu 發表於 2007-9-27 14:57
原帖由 love21438 於 2007-9-27 12:57 發表
針對大大說了小弟有幾句話要說
祖先是從大陸來的我們就一定是要當中國人嗎~不能當台灣人嗎
如果這樣的道理能夠成立 那美國的居民祖先大部分都是從英國過去的

美國是打贏英國,那場被美國稱之為獨立的戰爭,才有美國的

搞清楚中華民國的英文是甚麼Republic of China,為什麼會用CHINA?自己去查查歷史,你會發現,CHINA這個詞比中華民國早出現幾百上千年。就算中華民國或是中華人民共和國滅了,外國人依舊會用CHINA稱呼後繼的國家

CHINESE也是一樣,就算中華民國或是中華人民共和國滅掉,外國人依舊會用CHINESE稱呼在這塊土地的人民,不管你後繼的國家名字是啥

你不想當中國人可以啊,移民。不過外國人依舊會叫你是CHINESE,就算你要硬說你是TAIWANESE也沒用,人家只會表面上順從你的堅持而已。不信,下次東南亞排華時你可以去那邊玩,記得在大街上人家正排華的地點去大喊I AM A TAIWANESE NOT A CHINESE,看看結果會怎樣

想當台灣人,可以啊,學美國搞獨立戰爭啊,打贏了,TAIWANESE才有真正實質意義,外國人才會真正認同有TAIWANESE這個族群

話說回來,你參軍為你的理想奮鬥了嗎
阿財james 發表於 2007-9-27 18:33
看過了個位大大的高論真的是讓我覺得敬佩

只不過我不瞭解如果國民黨真的有帶那麼多的

黃金那為什麼還要接收美援為什麼台幣會從四萬

貶成壹員圓為什麼當初教我們要消滅共匪的人

現在跑去跟共匪握手言好:heart:
ailway 發表於 2007-9-27 18:38
原帖由 阿財james 於 2007-9-27 18:33 發表
看過了個位大大的高論真的是讓我覺得敬佩

只不過我不瞭解如果國民黨真的有帶那麼多的

黃金那為什麼還要接收美援為什麼台幣會從四萬

貶成壹員圓為什麼當初教我們要消滅共匪的人

現在跑去跟共匪握手言好:h ...

事實上!
我只能回答你!
形式比人強!
你現在不跟中共言好~難道要跟他們pk?
他們一個一個來~也把台灣人給累死了啦= =~
並不是說台灣獨立不好~只是大家都知道~
現在喊這件事情根本就是不可能的事情~
作秀的成份太強~而且還激怒大陸那邊~
誰能保證大陸那邊真的不會打過來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員