終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24694
uyan 發表於 2007-7-11 00:47

回復 #300 Anthony_J 的帖子

嘿阿~~
已經說到口沫橫飛~
結果還是一樣~
算了啦~~
我累了!
紫要A片 發表於 2007-7-11 01:20
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-10 23:45 發表

米滋吐司啊米滋吐司!難道你沒看到先前幾位參與討論的人,
現在早就已經沒有再回來發言,能繼續的只剩下幾位有耐性的高人,
是因為大家講不出道理嗎?還是大家不願意再繼續無限循環下去呢?
不說別的, ...

我就是不喜歡看到有人說自己不懂所以來問
結果人家說啥他就不信啥
永遠只相信自己想要相信的
反正我是大聲公最沒品的人
他要魯我可以慢慢陪他的
當各位前輩的真理不想跟他的理論在纏鬥下去的時候
那就用小弟的歪裡來跟他玩
憑一個所謂本省阿伯的話
就來這邊發表一堆早在幾十年前地下電台每天都在放送的謊言
尤其看到228這三個字就火大
都什麼年代了還把這件事掛在嘴邊
是沒引起臺灣內戰誓不罷休是吧
那在下就奉陪囉
Anthony_J 發表於 2007-7-11 02:00
原帖由 紫要A片 於 2007-7-11 01:20 發表

我就是不喜歡看到有人說自己不懂所以來問
結果人家說啥他就不信啥
永遠只相信自己想要相信的
反正我是大聲公最沒品的人
他要魯我可以慢慢陪他的
當各位前輩的真理不想跟他的理論在纏鬥下去的時候
那 ...

我也不敢說自己說的那些叫真理,我還不配說出真理。
說實話,我個人也不認為歷史在某些角度上會有真理。
就如同我之前提過,歷史不論是正史或是野史,
對同一件事情的一些細節,本來就很難找到一統說法,
所以,我認為大家也只是說出了某一個觀點來做討論。
可是,當一個人一直在環繞著眼見為憑耳聽為證的情況下,
說實話,我實在不知道再繼續討論下去能夠激起多棒的火花。
就如同我也已經不會想要再去跟草莓醬討論一些話題,
因為已經被腦海中那根深蒂固的思想所左右,多說也是無益。

再者,我很認同為何要老是把過去掛在嘴邊拿出來講,
過去的事情,過去的傷痛,就讓他過去留給歷史不是很好,
之前也有人提過,正因為要知道過去,才能避免未來不犯錯,
這部分我是認同這說法,古人說:以古為鏡,可以之興替。
那麼請政府廣邀藍綠學者,集結資料做成教材做成出版品,
或是每隔一個紀念的時期就來舉辦個紀念會來讓大家了解,
我想我所舉的只是簡單的兩個辦法,比我好的還會有更多,
而不是三不五時就提出來,這只是再造成傷痛,再傷害過去的人,
我真的認同之前有人說的,老是提這種話題的人或是政黨,
你們的心中,存在的根本不是和解不是團結,而是仇恨!

最後我還是要說我一直強調的那個觀點,我也不期望那些仇恨的人會了解:
不管你是番薯還是芋頭,不管你是茄子還是黃瓜,是草莓還是花生,
大家不都是很努力的在這片土地上向下扎根,在這片土地上向上成長茁壯,
那幹嘛要一直去找出過去來撕裂現在,為何不是把握現在去放眼未來?
jyx2 發表於 2007-7-11 07:11
原帖由 紫要A片 於 2007-7-10 17:01 發表
先從阿公那一輩的說起

當年蔣中正戰敗帶領著許多軍人來台

因為語言的不通~加上軍人拳頭比較大也有槍

但由於軍令如山所以也不敢對百姓動手動腳

到了晚上就常有很多軍人無辜失蹤被所謂本省人拖去活活 ...

a大說的 也是在下所聽到的版本

a大還說的真清楚

事實 歷史 不是單單一方說就是 就對

既然要 說的是 事實歷史

開版大有沒有 想過 自己發文內容陳述事實 的

"真實性"?

有 則是必然要的!

沒有 則跟電視媒體是不是一樣?

PS:

大家 都很清楚 "活在當下"

但 有人就是很執著

在選擇執著的當下 已經輸了

朋仔 發表於 2007-7-11 08:21
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-11 02:00 發表

我也不敢說自己說的那些叫真理,我還不配說出真理。
說實話,我個人也不認為歷史在某些角度上會有真理。
就如同我之前提過,歷史不論是正史或是野史,
對同一件事情的一些細節,本來就很難找到一統說法 ...

百分百認同您的說法
不過藍綠一日不能合解
真像一日不可能清楚
一樣各說各話
主要彼此的認知都不同
對台灣的定位也都不同
台灣人對台灣的定位根本是錯亂的
不知何去何從
這問題一日不解決
台灣將一日不能安寧
台灣人~你們做好決定了嗎??
jyx2 發表於 2007-7-11 08:43
原帖由 朋仔 於 2007-7-11 08:21 發表

百分百認同您的說法
不過藍綠一日不能合解
真像一日不可能清楚
一樣各說各話
主要彼此的認知都不同
對台灣的定位也都不同
台灣人對台灣的定位根本是錯亂的
不知何去何從
這問題一日不解決
台灣將一日 ...

假若百姓選擇好了

檯面上的政客

會聽百姓的選擇嗎?

斬草不除根 春風吹又生
uyan 發表於 2007-7-11 10:39
不知道是誰說解嚴的是李登輝~~
報告一下~
解嚴的其實是經國先生~~
我以前也以為是阿輝伯~~
但前幾天看新聞才知道~~
喔~~
原來解嚴的是經國先生阿!
溫柔的風 發表於 2007-7-11 12:21
原帖由 紫要A片 於 2007-7-10 09:01 發表

感謝a片大的回文
a片大的照樣照句功力真是一流
不過阿風有幾點問題~煩請a片大說明指正
為了分辨~阿風用紅色的回文~希望a片大別介意~純粹是為了好分別~
最後~阿風昨天看到此文已經準備下班~所以沒回~
今天又比較忙~所以晚回~希望a片大見諒

先從阿公那一輩的說起

當年蔣中正戰敗帶領著許多軍人來台

因為語言的不通~加上軍人拳頭比較大也有槍

但由於軍令如山所以也不敢對百姓動手動腳

到了晚上就常有很多軍人無辜失蹤被所謂本省人拖去活活打死或丟入海裡

那些所謂的本省人看到軍人所帶來的金銀財寶想盡辦法偷搶拐騙

當時的所謂本省人~多數務農~所以窮的跟惡虎野狼一樣

想盡辦法從這些帶著槍的綿羊身上得到好處

後來真的忍不下去了就是因為一個阿婆~才引爆228

當時國民黨想說一些高知識份子跟日本人都是用談判的

想說應該也是用談判的

所以國民黨想跟一堆高知識份子坐下來談

沒想到那些高知識份子卻集結無知百姓四處造謠生事

看到外省人就殺無赦

逼的這些軍人直接拿槍掃射~

所以當時才會死這麼多知識份子可以說死有餘辜

其實當時在台灣的所謂本省人在南京大屠殺的小日本鬼子調教之下是沒兩樣的

這一點一開始阿風有誤會~228發生當時~蔣中正還沒戰敗也還沒來台~這點阿風承認是我觀念不對
也因為有這篇發文~阿風才能釐清觀念~又多學到一樣

台灣在1945年回歸中華民國~228事件發生在1947年~國民政府在1949年遷台
在這將進兩年的時間~阿風相信a片大所說~外省人被本省人殺掉的一定有
不過帶著槍的綿羊= =是搞笑嗎.....
而且如果真的是本省人殺外省人事件嚴重~為什麼國民黨軍隊在1947年3月10日才大批來台?
難道當時的陳儀再這將進兩年的時間~就任由他的部署被民眾殺害消失丟海浬?
而且為什麼本省人會去殺外省人?是不是可以解釋成為~平時外省欺壓本省~所以引起民怨?
最後在1947年終於爆發~才會有228事件?
引發民怨的事件太多~阿風列出1947年1月到2月25日的部份資料如下~有錯請指正

1947年1月9日 國府陳儀政府宣布,台灣的土地稅提高百分之三十
1947年1月10日 國府陳儀政府宣布,新憲法不能適用於台灣,否定台灣人自治權利
1947年1月12日國府陳儀政府宣布,將裁減20%機關員工,用來安插新統治者人員
1947年1月13日國府陳儀政府在台灣接收350萬箱火柴,運往中國牟利,造成火柴荒
1947年1月23日國府陳儀政府揮霍無度,台灣銀行開始大量發行千元、萬元本票
1947年2月1日國府行政長官公署、地主及糧商開座談會要求共同抑制米價。
1947年2月1日國府糧食局拋售五萬噸米
1947年2月1日國府陳儀政府宣布,拍賣沒收日產的政策。台灣人民的抗議無效
1947年2月1日國府陳儀政府以每噸1200元徵收台灣石炭,再以一萬元轉賣到上海
1947年2月2日米價哄抬,民間組織台灣民眾反對抬高米價行動團,散發傳單抗議。
1947年2月3日台北松人停車場司機和檢票員,遭二十餘名士兵毆打,公車員工罷工。
1947年2月5日國府將米穀大量運往中國,造成台灣米價由每斤1元暴漲為42元。
1947年2月8日國府調漲電費一倍
1947年2月12日國府禁止黃金、外幣買賣,黃金黑市突破五萬元,糧價越來越貴
1947年2月12日人民導報報導︰高雄地區米價高昂,多次發現僵斃路上之餓莩
1947年2月13日台北市數千位民眾遊行示威,高呼︰我們要米糧,我們要吃飯!
1947年2月15日國府陳儀政府隱瞞事實,粉飾太平,召開記者會否認通貨澎脹。
1947年2月25日國府軍人在花蓮縣強行佔用一輛巴士,司機憤而將巴士開離公路墜海。

民眾一定是先顧肚子~才有顧佛祖的~什麼仁義道德禮義廉恥都是先吃飽了才有去想
餓死了一堆人~政府還在提高米價?
這不是官逼民反嗎?
到這裡~不知道a片大有沒有感覺~當時的外省人在欺壓本省人呢?
阿風相信~百姓是由知識份子級結
但是要佔領一個火車站~派出所~碼頭~要死傷多少人才能攻下?
當時的百姓是沒有槍械武器的~為什麼百姓死也要攻下?
是不是有他的原因呢?
a片大所說~被掃射死亡的知識份子是活該~是不是有點不公道?
還有當是在台灣的本省人拿來跟屠殺南京的日本鬼子比?要比什麼?

聽到當時蔣中正口口聲聲說只是暫住

害怕台灣被蔣中正佔住

結果呢?蔣中正實施了三七五減租、耕者有其田、實施國民教育等政策

這樣還是來亂的嗎

1949年1月陳誠被任命為台灣省主席後,即著手減租政策的準備。同年四月公布「台灣私有耕地租用辦法」,甚至不待「三七五減租條例」的正式立法(1951年始正式立法),從1949年第一期稻作起,就將「三七五減租」政策付諸實施,即將地租的上限規定為收穫物的37.5﹪,以減輕過去佃農沈重的地租負擔,更在法律上保護耕作物價格,以謀求佃農關係之安定。

所以375減租不是蔣中正實施的吧?他最多只是拿筆批准~當時國共正在內戰~有沒有批准都還不知道勒

耕者有其田是中山先生的想法在民國42年1月26日實施不過也的確是蔣中正作的

對於阿風說蔣中正是來亂的~這一樣是阿風觀念上的錯誤

原來他有作事情XD

現在有哪個先進國家沒有下水道系統?

抱歉台灣只有台北市有~就是因為其他地區民智不開徵收個土地作建設就哇哇叫怪誰

十大建設徵收的地難道少了?為什麼徵收下水道的土地就有困難?而且下水道需要徵收很多土地嗎?

當時的公務人員

是按照36省去分配名額但是薪水少的可憐事後來才改善你又知道多少咧

只要你是外省人~隨便報一個省份~幾乎不用考就上

而台灣人呢?幾萬人去搶那一兩個台灣省的名額

這叫民族平等-人人都有機會

公務人員薪水少的可憐?比起務農的算很優渥吧?一些代表一些國大呢?
跟民族平等無關吧~都是中華民國人民~

就我原住民的朋友比較之後~所謂本省人比國民黨才像土匪

所謂本省人根本就是騙子~在大陸當騙子活不下去~只好到臺灣來欺騙殺害原住民

當初的本省人來台是在大陸當騙子活不下去?
那些人是目前台灣人們的祖先阿= =這樣批判?
既然這樣~阿風能不能造樣造句?
外省人就是當初在大陸400萬大軍擁著政府資源還打輸中共的100萬大軍沒有任何援助的嫩腳?
在大陸上被中共打的到處竄沒有地方住~所以漂洋過海來台灣殺閩南人?
上面這句話只是照樣照句~阿風沒有對榮民伯伯不敬的意思

當時無奈退出聯合國的時候發表聲明~說不再打戰了也是為人民著想,不然你是想繼續打下去逆

當然不打仗是最好
問題是蔣中正當初就是話大餅帶著榮民離鄉拋妻棄子來台
說不打就不打~這些軍人情何以堪
有想過怎樣讓這些跟他來台的軍人跟家人團員嗎?

而且說到貪污~阿珍有蔣宋美齡貪嗎?當然有、絕對有

你看看蔣家子孫那個是在過豪門生活的

蔣經國當總統時候是怎麼過生活的

連國宴都是梅花餐,現在咧

當時作貿易的~你賣一塊美金~要捐一塊台幣給一個民間團體婦聯會

婦聯會是誰的?蔣宋美齡,但婦聯會當時真的有做很多事啊

阿扁有蔣中正貪嗎?

當然有~ 雖然整個台灣都是蔣中正的~怎樣拿都光明正大-對啊,但是都拿去做建設了

民國44年在尹仲容建議下,國民黨決定由進口結匯金額中,每結匯1美元徵收0.5元台幣勞軍捐,交由軍人之友會以及蔣宋美齡的婦聯會使用。
形式上由各進出口同業公會做成決議向內政部報備後,向進口業者收取,內政部將公文轉給財政部,財政部再轉給各外匯指定銀行,在廠商向銀行辦理進口結匯時收取,直接撥入軍人之友社專戶。實際上,是強迫中獎的不樂之捐,且大部份是軍人之友社再撥給婦聯會使用,外界無人可知實際使用情況。到78年7月才停收.大約一共收了2000億元.

婦聯會39年開始佔用國防部寶慶營區土地.49年才與陸軍總司令部簽訂借用契約,並於借約到期後,繼續簽訂土地使用契約書,最後簽訂的契約借期一借就是20年而且無償使用.但寶慶營區是軍方經管的國有土地,依規定不得辦理借用,婦聯會2006年5月才遷出。

光是這兩千億其他的不說~花到哪去?婦聯會作了什麼是?阿風真的茶不到~能煩請大大說明嗎?

再來~我爸爸這一輩的認為

民進黨執政的時期

所多事情都被欺壓~壓榨

拿在學校來說

逼迫學生要承認三隻小豬是成語?

以前說一句台語罰五毛是為了語言總要統一,才不會雞同鴨講,這有何不對

現在咧搞到老師任由學生打任由學生罵-

民進黨政府一直叫人家學台語可是一到選舉就拼命講客家話

三隻小豬是那個杜老爺的"德政"阿風就不用多說了
說到語言統一~當時七十啪以上是閩南人
語言統一當然是必要的~但是為什麼是北京話當國語?
還不是因為外省人掌管權力~所以沒權的閩南人只好去學不會說的北京話當國語
說到選舉說客家話~
今天小馬出門之前~還不是用很不順的台語說了一串話
當初國民黨不是要語言統一?不是要全民說國語?怎說起台語來了?
這是政治秀~藍綠橘紅都一樣~

拿辦一些證件來說

我有個外省朋友不會講台語~說他最近辦理結婚~搞了一個多月~最後還是送紅包才完成登記

現在的公務員~尤其是所謂的本省人~或是他們的子弟

不像以前公所態度這麼好~外面一堆人再排隊~他一樣上他的網聊他的MSN

只是要蓋著章傳真一下的事情~他不作就是不作~

你有資料填錯或是怎樣~不會告訴你直接丟還給你說我不幫外省人做事啦

這不是欺負一些不會說台語的人嗎?

這一段應該不用回吧?照樣照句= =
現在不會說國語的人有多少?
當初不識字不會說國語的有多少?
現在的公所一堆人在排隊~公所的人敢不理?

而且現在的集會自由~輿論自由~是誰爭取來的?

民進黨打來的?用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,這也敢講哦

要不是經國先生脾氣不像他老爸那麼硬,早就再來一次228了

要不是經國先生解除黨禁哪來的現在民主自由,你不要搞錯了

戒嚴時期怎麼結束的?

又是民進黨打來的?哈,用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,竟然敢再講一次哦

解嚴的好像是李登輝吧

當時只有兩大報~都由國民黨控制~現在有這麼多報社怎麼來的

還是民進黨打來的?用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,還有臉講第三次哦

要不是經國先生解除報禁會有今天的成果嗎

開放老兵回大陸探親又是怎麼來的?

真的是民進黨打來的嗎?用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,挖,講第四次了耶

所以雖然民進黨給人感覺暴力愛打架鬧事

問題是~當時的民進黨~是為了人民為了大眾去打架,用暴力打架鬧是就是不對的,還有臉講

那我去扁阿扁他一頓

為人民出氣,這樣可以嗎,我也是為大眾打架耶

那你支不支持

打架犯法本來就是不對~但是當下的情況用拳頭有爭取到了我們的福利
雖然做法不對~但是他們作的事情對大家有利~這是不容抹滅的不是嗎?
2004年~國民黨選輸~連戰滴下兩滴男兒淚~大喊選舉不公~當選無效
聚集多少民眾?有沒有違反集會遊行法?但是人民得到什麼?
去年紅山軍~施民德帶領紅軍忠孝東路啪啪造~癱瘓交通有沒有違法?人民得到了什麼
前鎮子入監的邱委員~率眾衝撞地檢署~英雄是入監~他又幫人民爭取到什麼?
去年國慶~宋先生帶領子弟兵~慶典上嗆扁~成為國際笑話~有沒有違法?人民又得到什麼?
阿風能不能說~阿扁的脾氣不像蔣中正~不然這些人都會憑空消失?
還是那句老化~阿風不是幫阿扁說話~基本上~我是杜濫阿扁的~可以看之前的文章有詳細打出來~這邊就不再說一次

國民黨一直批評民進黨執政之後民生多不好經濟多差,因為這是事實

那麼為什麼要檔總預算將進兩百天?那種白癡浮濫總預算不嚴格把關你我的納稅錢簡直就像丟到臭水溝裡,你懂不懂

總預算如果真的是白癡浮濫~那為什麼咱們清廉從高的馬主席現在要放行?

能不能解釋成~已經沒有理由可以黨?

可不可以解釋成~馬主席魄力不夠?
溫柔的風 發表於 2007-7-11 12:30
原帖由 SUNFLOEWR 於 2007-7-10 12:45 發表

風大你的歷史真的不太行喔,美國南北戰爭並不是美國白人打黑人,是美國白人打白人,美國總統林肯聽過吧,他是主導南北戰爭的

Wikipedia 的南北戰爭講的很清楚,我這就不寫了,當你對別人的回覆有意見時是不是 ...

阿風承認歷史不是很行
沒有仔細去查南北戰爭時再是因為跟討論的東西不大一樣
南北戰爭只是一位大大發文一堆字中的其中一段
很多大大發文都很精闢~沒辦法美一段都去查
光是中華民國我就查不完了~還去查老美= =?

紫要A片 發表於 2007-7-11 12:34
原帖由 uyan 於 2007-7-11 10:39 發表
不知道是誰說解嚴的是李登輝~~
報告一下~
解嚴的其實是經國先生~~
我以前也以為是阿輝伯~~
但前幾天看新聞才知道~~
喔~~
原來解嚴的是經國先生阿!

解嚴總共有兩次
第一次的確是經國先生
但經國先生於任內不幸逝世