終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25373
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 16:42

回復 #289 少荃 的帖子

選舉到了,都要緬懷先列先賢一下啦

所謂 "歷史不能遺忘 經驗必須記取"  這福爾摩沙事件薄,我們可要每天每天EVERY DAY照三餐歌頌啊

有人可是靠講古過活的啊
LuigiC 發表於 2007-7-10 16:54
對日抗戰不是為了臺灣打,這點是沒錯,不過卻是二次世界大戰打完後,把臺灣再收回國土這點似乎被忽略了。

我很想建議風兄的歷史不要聽老一輩的人講,而且在這邊,大家討論時,東一段西一段的,您看得不完整,反而還會有很多誤解產生。去圖書館找看看,有沒有內容是不加評論,不特定講某一事件,而是依年代來詳述的歷史書。
紫要A片 發表於 2007-7-10 17:01
先從阿公那一輩的說起

當年蔣中正戰敗帶領著許多軍人來台

因為語言的不通~加上軍人拳頭比較大也有槍

但由於軍令如山所以也不敢對百姓動手動腳

到了晚上就常有很多軍人無辜失蹤被所謂本省人拖去活活打死或丟入海裡

那些所謂的本省人看到軍人所帶來的金銀財寶想盡辦法偷搶拐騙

當時的所謂本省人~多數務農~所以窮的跟惡虎野狼一樣

想盡辦法從這些帶著槍的綿羊身上得到好處

後來真的忍不下去了就是因為一個阿婆~才引爆228

當時國民黨想說一些高知識份子跟日本人都是用談判的

想說應該也是用談判的

所以國民黨想跟一堆高知識份子坐下來談

沒想到那些高知識份子卻集結無知百姓四處造謠生事

看到外省人就殺無赦

逼的這些軍人直接拿槍掃射~

所以當時才會死這麼多知識份子可以說死有餘辜

其實當時在台灣的所謂本省人在南京大屠殺的小日本鬼子調教之下是沒兩樣的

聽到當時蔣中正口口聲聲說只是暫住

害怕台灣被蔣中正佔住

結果呢?蔣中正實施了三七五減租、耕者有其田、實施國民教育等政策

這樣還是來亂的嗎

現在有哪個先進國家沒有下水道系統?

抱歉台灣只有台北市有~就是因為其他地區民智不開徵收個土地作建設就哇哇叫怪誰

當時的公務人員

是按照36省去分配名額但是薪水少的可憐事後來才改善你又知道多少咧

只要你是外省人~隨便報一個省份~幾乎不用考就上

而台灣人呢?幾萬人去搶那一兩個台灣省的名額

這叫民族平等-人人都有機會

就我原住民的朋友比較之後~所謂本省人比國民黨才像土匪

所謂本省人根本就是騙子~在大陸當騙子活不下去~只好到臺灣來欺騙殺害原住民

當時無奈退出聯合國的時候發表聲明~說不再打戰了也是為人民著想,不然你是想繼續打下去逆

而且說到貪污~阿珍有蔣宋美齡貪嗎?當然有、絕對有

你看看蔣家子孫那個是在過豪門生活的

蔣經國當總統時候是怎麼過生活的

連國宴都是梅花餐,現在咧

當時作貿易的~你賣一塊美金~要捐一塊台幣給一個民間團體婦聯會

婦聯會是誰的?蔣宋美齡,但婦聯會當時真的有做很多事啊

阿扁有蔣中正貪嗎?

當然有~ 雖然整個台灣都是蔣中正的~怎樣拿都光明正大-對啊,但是都拿去做建設了

再來~我爸爸這一輩的認為

民進黨執政的時期

所多事情都被欺壓~壓榨

拿在學校來說

逼迫學生要承認三隻小豬是成語?

以前說一句台語罰五毛是為了語言總要統一,才不會雞同鴨講,這有何不對

現在咧搞到老師任由學生打任由學生罵-

民進黨政府一直叫人家學台語可是一到選舉就拼命講客家話

拿辦一些證件來說

我有個外省朋友不會講台語~說他最近辦理結婚~搞了一個多月~最後還是送紅包才完成登記

現在的公務員~尤其是所謂的本省人~或是他們的子弟

不像以前公所態度這麼好~外面一堆人再排隊~他一樣上他的網聊他的MSN

只是要蓋著章傳真一下的事情~他不作就是不作~

你有資料填錯或是怎樣~不會告訴你直接丟還給你說我不幫外省人做事啦

這不是欺負一些不會說台語的人嗎?

而且現在的集會自由~輿論自由~是誰爭取來的?

民進黨打來的?用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,這也敢講哦

要不是經國先生脾氣不像他老爸那麼硬,早就再來一次228了

要不是經國先生解除黨禁哪來的現在民主自由,你不要搞錯了

戒嚴時期怎麼結束的?

又是民進黨打來的?哈,用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,竟然敢再講一次哦

解嚴的好像是李登輝吧

當時只有兩大報~都由國民黨控制~現在有這麼多報社怎麼來的

還是民進黨打來的?用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,還有臉講第三次哦

要不是經國先生解除報禁會有今天的成果嗎

開放老兵回大陸探親又是怎麼來的?

真的是民進黨打來的嗎?用街頭暴力、打警察、打路過的民眾、丟汽油彈、無惡不作,挖,講第四次了耶

所以雖然民進黨給人感覺暴力愛打架鬧事

問題是~當時的民進黨~是為了人民為了大眾去打架,用暴力打架鬧是就是不對的,還有臉講

那我去扁阿扁他一頓

為人民出氣,這樣可以嗎,我也是為大眾打架耶

那你支不支持

國民黨一直批評民進黨執政之後民生多不好經濟多差,因為這是事實

那麼為什麼要檔總預算將進兩百天?那種白癡浮濫總預算不嚴格把關你我的納稅錢簡直就像丟到臭水溝裡,你懂不懂

這擺明就是就黎民以水火之中啊?

唔~我要去看卡通了

還有很多來不及打

以上是昨天跟一些人哈拉之後整理出來的

有錯多指教
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 17:08

回復 #292 LuigiC 的帖子

自從阿風大說了這句,我就不想再多談了

不過米大說的也對~口耳相傳的事情本來就很容易出錯

不過~阿風選擇相信這件事情

去圖書館找看看 :what:   那可不可以選擇性摘錄

回復 #282 fzr750 的帖子

如果草莓妹開帖,可能會由卡民協助永久置頂了

有草莓妹回覆的政治帖,加分只是基本的
LuigiC 發表於 2007-7-10 17:14

回復 #294 米滋亞浪 的帖子

選擇性摘錄?這~~如果是這樣~~那~~~認了~~

應該不會吧。

只是,口耳相傳的話,竟然比科學研究還要可信,好悲哀~~~
chien-tung 發表於 2007-7-10 17:21
可能台灣共和國的杜部長還沒造字
台灣共和國的人又不喜歡繁體中文或看不懂中文
所以比較喜歡用口耳相傳然後再加油添醋來記錄歷史吧
而且他們只會一直記錄228
消費這個應該被尊敬且安寧的紀念日
一直想製造衝突
一切都是為了選舉
真是可笑
溫柔的風 發表於 2007-7-10 18:05
原帖由 LuigiC 於 2007-7-10 08:54 發表
對日抗戰不是為了臺灣打,這點是沒錯,不過卻是二次世界大戰打完後,把臺灣再收回國土這點似乎被忽略了。

我很想建議風兄的歷史不要聽老一輩的人講,而且在這邊,大家討論時,東一段西一段的,您看得不完整, ...

對日抗戰不是為台灣打
是阿風個人的淺見
跟長輩無關 = =
C大建議的阿風比較難做到
阿風看到一堆文字會想睡覺
所以上來發問最快
有需要查資料的再去查
像228我就看了不少文章@@
比原本多懂一些
OZb 發表於 2007-7-10 20:45
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 04:09 發表

南北戰爭阿風印象中是美國白人打黑人~南京大屠殺~是日本打中國~秦滅趙是不同國家也就是政權轉換
哪邊不對@@?

U大~阿風就是很多事情不懂才問阿= ...

風大你的歷史真的不太行喔,美國南北戰爭並不是美國白人打黑人,是美國白人打白人,美國總統林肯聽過吧,他是主導南北戰爭的

Wikipedia 的南北戰爭講的很清楚,我這就不寫了,當你對別人的回覆有意見時是不是要先去充實一下自己的知識

兒不是以自已腦袋裡認為是對的來反駁呢??

不過還是要給風大拍拍手...一篇文可以引起那麼多高手回文,我也從中學到很多呢
紫要A片 發表於 2007-7-10 22:34
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 18:05 發表

對日抗戰不是為台灣打
是阿風個人的淺見
跟長輩無關 = =
C大建議的阿風比較難做到
阿風看到一堆文字會想睡覺
所以上來發問最快
有需要查資料的再去查
像228我就看了不少文章@@
比原本多懂一些

對日抗戰當然不是為了臺灣打
而是為了整個中華民國而打
臺灣只是包含在裡面而已
沒想到風大的心胸如此
那依照此等邏輯
中共打金門、馬祖、澎湖、小琉球、綠島、蘭嶼
臺灣根本就不用管嗎
因為又不是打臺灣
您說是吧
至於228
我也是看了很多相關文章的
口述歷史應該聽的比你還要多吧
畢竟你是住北部
偶可是住在深綠的南部地區哦
所以相比之下
我可能比你多懂一些些而已吧
Anthony_J 發表於 2007-7-10 23:45
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-10 17:08 發表
自從阿風大說了這句,我就不想再多談了

不過米大說的也對~口耳相傳的事情本來就很容易出錯

不過~阿風選擇相信這件事情

去圖書館找看看 :what:   那可不可以選擇性摘錄

回復 #282 fzr750 的帖子

如 ...

米滋吐司啊米滋吐司!難道你沒看到先前幾位參與討論的人,
現在早就已經沒有再回來發言,能繼續的只剩下幾位有耐性的高人,
是因為大家講不出道理嗎?還是大家不願意再繼續無限循環下去呢?
不說別的,光看榮民這例子,講了一大堆,最後又回到原點,
大家講那麼多苦榮民伯伯的例子,抵不過他身邊的那一個例子,
難道你還沒發現,其實他跟普羅兄、黃蜂兄口中的某人沒兩樣嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員