終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25374
禾楚 發表於 2007-7-10 12:16
哈哈 ..阿風想知道真相????
懷疑 ....
目前跟你討論的沒有一個有
經歷過 228 .. 和你一樣都是
經由長者口訴 .. 而李敖大師的
文獻資料你也存疑 .. 那那有真相
真相只有你主觀的認知
你要的真相是你認同的真相
而不是真正你要的真相
每個都是瞎子摸象 摸到那就說
那就是真相  所有的討論都是無意義
歷史讓他走入歷史 我們現活在
21世紀 要展望未來 過去就讓他過去
再討論 歷史也不會重來 死去的人也不
會活過 回來.   
228 該有補償 該有的悼念 該有的追思
以那樣的動亂年代   .  那些往生的人
地下有知應該也瞑目了
溫柔的風 發表於 2007-7-10 12:17
原帖由 fzr750 於 2007-7-10 03:58 發表

風大說的沒錯,在那個觀念、生活習性等等差異相當大的兩群人同在一塊島上,發生誤解是很難避免的,那一邊人死的多,至今沒有一個單位或人能肯定(不過用哪一方死的較多也不恰當,都是同胞啊!),所以討論這個也 ...

就是不懂
有些大大提到國民黨有道歉有補償
但是為什麼美到選舉民進黨就可以拿出來炒~而國民黨只能挨打?
這不是不怎合邏輯嗎?

談論228並不能讓死去的人活過來
也不能讓228的受害家屬心裡好過
但是可以讓阿風知道~國民黨是不是個敢作不敢當的政黨
可以讓阿風判斷~國民黨有沒有說謊或是刻意掩飾歷史
可以讓阿風決定~是不是要再2008的時候犧牲假期去排隊投下27年來的第一票
阿風不像郭先生一樣~一秒中幾十萬上下
但是我一樣很珍惜我放假的每一分每一秒
我一樣很珍惜我所擁有的那一票
我不想投了下去~n年過後發現~國民黨跟民進黨一樣白賊話一堆而垂心肝

如果有興趣可以去查詢阿風的發言紀錄和註冊日期
這一偏~可以算是阿風註冊這麼久~第一次發表有關政治的文論
為什麼?
就是因為2008我想去投票...
溫柔的風 發表於 2007-7-10 12:19
原帖由 禾楚 於 2007-7-10 04:16 發表
哈哈 ..阿風想知道真相????
懷疑 ....
目前跟你討論的沒有一個有
經歷過 228 .. 和你一樣都是
經由長者口訴 .. 而李敖大師的
文獻資料你也存疑 .. 那那有真相
真相只有你主觀的認知
你要的真相是你認同的 ...

我說過~李敖是我少數欣賞的政治人物之一
但是他發表的書籍跟其他書籍所寫的不同
前面幾偏有提到
阿風不是只挑我想相信的去相信
而是我覺得有申請成功領到補助的就八百多人
實際怎可能也是八百多人
詳細在前面幾篇有打出來~有興趣可以去看
Upgraded 發表於 2007-7-10 12:28
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 12:09 發表

南北戰爭阿風印象中是美國白人打黑人~南京大屠殺~是日本打中國~秦滅趙是不同國家也就是政權轉換
哪邊不對@@?

歷史在改變 ~ 不同國家的定義在那裡 ﹖動亂就是動亂 ﹗大家就成熟一點吧 ~ 賠償 ﹖

U大~阿風就是很多事情不懂才問阿= =懂我幹麻問
說明一下臘~蔣中正帶黃金來台灣~跟台灣經濟有啥米關係~說明一下你最帥惹>_<

不了解就去了解啊 ~ 看看中華人民共和國為什麼窮了那麼久吧 ﹗~ 你了解了黃金的用處你就變帥了 >_<

還有228事件~李敖提到戶口普查~有人提到把近幾年死亡人數提出來比較
所得出來的人數天差地遠~你說要相信哪一種?
所以阿風衣直說持保留態度阿~再回復前面一大大有仔細說明~有興趣可以去看一下

叫扁政府公開文件來查吧 ﹗在這裡就不談了 ~ 公說公有理 ﹗

至於蔣宋美齡~還是那句話阿~兩個都一樣污錢
污錢就是不對~跟有沒有建設台灣無關不是嗎?
如果~今天阿風室說如果
阿扁把台灣經濟稿的很好~人人有工作人人有飯吃
但是貪污被抓到~就能說無罪?
我想一樣的有罪八~不能因為他對台灣有貢獻~污錢就可以合理化
不知道U大任不認同呢?

在辦公室裡面拿雪茄插進人家的 XXX 到最後人民選擇原諒了他 ~ 阿風知道他是誰嗎 ﹖

為什麼那個所謂最文明最民主的國家的人民選擇原諒了他 ﹖

貢獻 ﹖對了 ﹗

阿風能認同嗎 ﹖
溫柔的風 發表於 2007-7-10 12:32
原帖由 不懂裝懂 於 2007-7-10 04:12 發表

中共1921年成立,當時受共產國際領導,口號是無產階級奪取政權,那裏有壓迫那裏就有反抗,爭取民族獨立運動,中共,台共成立於上海,中共初期弱小,也是先成立江西蘇維埃共和國,湖南蘇維埃共和國。。。在日據 ...

有一點阿風不大懂
這跟中共的滲透煽動有什麼關係
印象中
1947年2月28日到3月10日
這十幾天~是當時的本省人也就是閩南人跟外省人開始嚴重衝突的時間
中共如果是滲透民間~煽動最多也就是這十幾天

但是3月10日國民黨軍隊到達開始鎮壓
228事件歷史記載總共16周約112天
這跟中共煽動有什麼關係呢?

難道是中共滲透國軍~去殺害當時的本省人?
LuigiC 發表於 2007-7-10 12:37
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 12:19 發表

我說過~李敖是我少數欣賞的政治人物之一
但是他發表的書籍跟其他書籍所寫的不同
前面幾偏有提到
阿風不是只挑我想相信的去相信
而是我覺得有申請成功領到補助的就八百多人
實際怎可能也是八百多人
詳 ...

我個人覺得人數不重要~~重要的是都有人死亡,所以二二八並不是像現在的政治氣氛這樣,只是所謂 "臺灣人" 的悲劇 。

我覺得八百多人這個數字才比較可信,不只是領取補助的數字,而是連戶籍資料都是如此,如果連這種確定的數字都不可信,那數千,數萬的數字可信度不就更薄弱。

再者,這件事情,"聽說" 的可信度竟然比較高,而且數字都在這幾年間不停地升高,很讓人存疑不是嗎?

不太愛提二二八,可是有時候看到討論這件事時,那種有意無意地在炒弄省籍情節,就覺得相當討厭,所謂的外省人是怎麼錯了?那種狀況下,能不開槍?﹝之前說過,不能拿現在的標準去看待過去﹞,而且,拿槍的並不是所有的所謂 "外省人",這次事件中,也有所謂的 "外省人"被所謂的 "本省人" 打死啊,他們是活該嗎?

這是一個在當時環境下產生的歷史事件,但是現在卻被當成挑起省籍情節的工具,對我來說,二二八是幾十年前遙遠的歷史,我並沒有在當時受害,但是現在用二二八來破壞大家和諧,擾亂大家生活,甚至挑起仇恨的那群人,是兇手~~是兇手~~把在二二八時去世的先人,再捉出來利用一遍,讓他們在所有這個島上的人的心中,再死一遍。

可惡至極~~~
溫柔的風 發表於 2007-7-10 12:42
原帖由 Upgraded 於 2007-7-10 04:28 發表

歷史在改變 ~ 不同國家的定義在那裡 ﹖動亂就是動亂 ﹗大家就成熟一點吧 ~ 賠償 ﹖

不了解就去了解啊 ~ 看看中華人民共和國為什麼窮了那麼久吧 ﹗~ 你了解了黃金的用處你就變帥了 >_<

叫扁政 ...

好像歷史講到最後都是公說公有理吼= =
228真相怎樣~我想這不是大家在這打到手指抽筋就能夠釐清
上估狗去找228~太多太多的文章
說法都不同~算法也不同~實在很難去判斷~哪個是真實
就算了吧~

不過我還是想知道~蔣中正帶黃金來台~他又沒發給人民~為什麼能帶動台灣經濟?
阿風不想變帥~不然我搞不好也要上來發文幹瞧太帥的煩惱~到時後又被公幹~才去唱~~阿~~多麼痛的領悟~~~~~

不過阿風認為~現在的國民黨~雖然幾乎都沒有參雨過當時的228事件
但是他們是披著國民黨的光環出來選舉~出來從政
當然就需要連罪過一起背上
道歉~賠償~本來就是該做的~當時死亡的不論本省外省~都是中華民國的國民!
原本阿風以為國民黨只是點點頭~到個歉就算了~很沒誠意
但是經過板上許多大大指教~跟上網查了點東西~也找到了一個叫做228文教基金會的網站
阿風才知道~原來一直有再作補償的動作~
這點阿風對於國民黨非常欣賞~
人做錯沒關係~勇於認錯就好
現在阿風對於228的疑問就只剩下人數
但是人數....應該成為世紀之謎了吧
這就也不用討論了~你能舉李敖~我也能拿出別人的文章來反駁
說到底~真相在哪?
我想只有金田一拿他爺爺的名聲發誓才找的出來
溫柔的風 發表於 2007-7-10 12:50
原帖由 LuigiC 於 2007-7-10 04:37 發表

我個人覺得人數不重要~~重要的是都有人死亡,所以二二八並不是像現在的政治氣氛這樣,只是所謂 "臺灣人" 的悲劇 。

我覺得八百多人這個數字才比較可信,不只是領取補助的數字,而是連戶籍資料都是如此, ...

的確~人數不是最重要的
重要的是一個道歉一份賠償
經過這幾天的討論
阿風知道了有在賠償也有再道歉
現在兩黨所說的差別最大的就是人數

民進黨說的十幾萬~阿風是不信的
當時人口只有六百多萬~如果真的死十幾萬
換成比例就是六十個人中掛釣一個~不論本省外省
當時的921大地震
南投死的人夠多了吧?
也不過就是南投人的五百分之一(印象中)
就已經到處是靈堂~到處是棺材了
如果六十分之一?那是不是馬路上屍體排排佔?

但是說八百~我也不信
領到補助的有八百
戶口上的是八百
但是當年的死亡人數~比前幾年的平均多出一萬八千八百多人
這是怎來?
我想也是個很有趣的問題吧
阿風是比較篇像於相信人數在兩萬左右
fzr750 發表於 2007-7-10 13:36
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-10 12:00 發表

阿支大不用這麼機動
阿風的親戚是榮民他有錢有幾個原因

第一~他是中校退伍~退伍時的薪水兩千多塊~當時一位小學老師薪水五百多
第二~他退伍之後~他是領20個月的薪水~剩下20個月領終生奉~每個月領中校薪 ...

風大,我的爺爺、外公都是跟隨老蔣一起撤退到台灣,沒錯,他們退伍後有一定的積蓄,可是現今的公務員不是都如此嗎?你有經歷過戰爭嗎?你有睡過死人堆嗎?你有家破人亡、妻離子散嗎?沒有老兵?誰擋住共產黨的炮火,而戰士授田證也只是當時安撫老兵的,也不可能用到了,所以你怎能說他們是打敗仗的戰士,你的家族成員有歷經八年抗戰或國共內戰嗎?沒有他們就沒有現在的台灣,不然靠當地的台灣人去打日本鬼子嗎?擋的了老共的大炮嗎?你有深入眷村嗎??都沒有吧!所以請看清歷史的源頭,飲水恩源!!!
風大!我再發文不是要跟你爭辯什麼,只是替我的親人發聲!!!!也讓一些對榮民有誤解的朋友們了解一下。
溫柔的風 發表於 2007-7-10 13:46
原帖由 fzr750 於 2007-7-10 05:36 發表

風大,我的爺爺、外公都是跟隨老蔣一起撤退到台灣,沒錯,他們退伍後有一定的積蓄,可是現今的公務員不是都如此嗎?你有經歷過戰爭嗎?你有睡過死人堆嗎?你有家破人亡、妻離子散嗎?沒有老兵?誰擋住共產黨的 ...

^^抱歉~發文去刺到你
阿風有親人是當年隨蔣中正來台的軍人阿
軍人的天職~就是保衛國家~就是打仗
國共戰爭不管他們付出多少~就是打輸了
日本侵略中國的時候~不管打的多慘烈~他們還是輸了
八二三炮戰~不管怎樣~他們一樣沒有營

所以阿風會說他們是打敗戰的戰士~看清楚喔~阿風一樣稱呼他們是戰士
應該沒有汙辱或是瞧不起的感覺吧?

原來那張証叫做戰士授田證~多學到一樣
但是當蔣中正宣布不反攻大陸的時候
國民政府有出資買回這張戰士授田證~不知道你同不同意?
阿風的大姨丈有拿到這筆錢~多少阿風不知道~只知道為數不少

還有國共內戰~八年抗戰~印象中~都是在大陸打的
雖然裡面的八百壯士死守四行倉庫非常壯烈也讓人動容
老兵們的奮戰拋頭顱灑熱血的確也是戰士的表現
但是....這些跟台灣後續的發展有何關係?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員