終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25382
jyx2 發表於 2007-7-10 00:36
溫柔的風

開這種文是要 表達 事實 還是要 筆戰?

過去的是 在怎麼樣 可以如何?

你聽到過去這些有比 當下還要重要?

恕在下主觀

是你現在當下活的太幸福 所以如此?

假若你的生活週遭

存有 這種 無解的政治議題(就像你聽老一輩新口所說的過去事實) 跟

託付十分鐘 一歲半女童遭性侵

我想問你

你看到的是什麼?

說更白一點

大聲公

就像 台灣社會的縮影

...
...
...

過去的事情 拿出來 比一比 比哪個政黨的行為 比較醜陋   

比託付十分鐘 一歲半女童遭性侵 還更值得社會大眾討論 更重要?

總統候選人 執政口號 台灣人 中國人 愛台灣 同路人 這些沒有意義的議題

比託付十分鐘 一歲半女童遭性侵 還更值得社會大眾討論 更重要?

引"

或許聽過別人的兒子發瘋ˋ女兒割腕的傳聞

可是他們比地瓜還結實

認為這種事情只會發生在家門十公里以外的地方"

或許"你"聽過社會上一推性侵案件(女童被性侵ˋ老奶奶被性侵)

但是你比地瓜還結實

認為這種事情不會發生在我的生活週遭

所以 政治議題  相較於 這種議題 更顯"""有趣"""?  因為比地瓜還結實!?

因為政治議題 是 展現 個人 口才ˋ邏輯 能力的舞台 可以得到優越感

假若認為我說錯 那我不明白一些事情

大聲公 討論這類政治議題 已經數篇之多 為何沒有答案?

為何人們 都對政治具有狂熱感?

為了政治 可以 查歷史事實 而基於這種片段事實 來做 口舌之戰?

當下 與 過去 過去更顯重要?

--------------------------------------------------------

重複貼之前所回覆之文 版主可能會以為是洗版

我希望開版大大 可以在想一想

且問一下 開版大大

你認為你跟大聲公的各位討論ˋ辯論的這議題

良心ˋ同情心ˋ惻隱之心 ?

在問

是對大眾 還是 只對少數?

有良心ˋ同情心ˋ惻隱之心 是對大眾不對少數

那更應該知道 台灣當下ˋ大家 需要的是什麼

不在於歷史真偽

不在於過去對錯

而在於當下事情的真偽

而在於當下是非的對錯

我不想在看到

孤單老人一人在街頭上遊走

我不想在看到

有活力有朝氣的年輕人 晚上9點多 蹲座 在路旁 煩腦著什麼?

我不想在看到

帶者小孩的親人 摸摸口袋 掏出零錢 想幫小孩買買玩具 臉上卻帶有憂愁 可以告訴我為什麼?

我不想在看到

報紙社會版上有女性被性侵

難道沒有錢能夠給孩子正常註冊ˋ沒能正常吃飯ˋ沒電腦可以上"卡提諾大聲公"的人是少數嗎?

難道一個國家 只有經濟ˋ外交ˋ治安 是政府的責任 而已嗎?

難道生活在優渥環境下 可以批評政治嗎?

孔子說 少年戒色 中年戒鬥 晚年戒得(貪得)

難道斷不了性慾 可以批評政治嗎?

ps: "機動"戰士剛彈 - 路人甲 在次出擊...:unhappy:

uyan 發表於 2007-7-10 01:00
關於蔣介石~~
我只能回你一句話!!
那就是亂世用重點!!
什麼時代就該用什麼手法~~
dumbmotor 發表於 2007-7-10 01:34
小弟打個岔    目前不才   只看到第3頁   不過說真的

是有史以來小弟來大聲公看過最棒的一篇 "討論" 文!!!!  

小弟學到很多   多謝~~~~~~~
----------------------------------------------------------------------
回主題   因為本身對於政治就沒有興趣   所以什麼國民黨   民進黨的過去

一點也不了解    自然沒辦法加入討論    只能當一個聽眾    客觀的來看所有人提供的資料

這裡高手真的多到一個不行啊!!!!!   利害
不懂裝懂 發表於 2007-7-10 09:32
原帖由 bishopc 於 2007-7-9 23:32 發表
更精確的說 , 民進黨根本不需要所謂真正的 " 真相" .
唯有模糊部份的真相 , 228才能永遠的被消費下去 .

中國共產黨為什麼每年都要紀念228 " 起義 " ??
當時台灣的知識份子 , 有多少人是中共的地下黨員 ??
...

政治人物對歷史的解釋,就是各取所需,2.28如果按民進黨的解釋,爭取臺灣獨立運動的開始,無關中共的事,那2.28的倖存者,為什麼幾乎都跑到中共控制的大陸,陳水扁來大陸求見國台辦也是2.28的台共老戰士搭橋,目前健在的最有名的中共2.28 倖存者,是中共政協全國副主席,來自嘉義縣的張克輝,如果2.28起義成功,以李登輝的變色龍性格,也許是中共臺灣省委書記,兼臺灣省省長,所以好多歷史,不同政黨有不同解釋,各取所需

溫柔的風 發表於 2007-7-10 10:30
原帖由 Upgraded 於 2007-7-9 08:40 發表

很有談論性的話題﹐我們就長話短說吧 ~

補助 ﹖阿風有聽過南北戰爭的美國有補助什麼東東的嗎 ﹖日本的南京大屠殺有補助 ﹖秦滅趙有補助 ﹖

現在的亞洲社會要日本 “承認” 還是要日本 “補助” 對於 ...

不好意思~阿風不會分段引用~順便問一下怎樣分段引用阿@@?

大大所說的南北戰爭~南京大屠殺~秦滅趙~
如果沒記錯~不是不同國家的人就是政權轉換
但是當時的台灣~本來就歸屬於中華民國
戰敗來台殺自己的人民~不需要道歉不需要補償?
228應該是跟大大所舉的例子有些許的不同喔

阿風所說~很多當時死亡的都是知識份子~是因為~當初去談判~去跟國民黨建議立法的都是知識份子
這些傢伙~很多當在228當時喪生~不是說子彈會挑唸書唸比較多的去打~如果是這樣~
那國民義務教育不用九年~1年就好~全部去打中共~全部打不死XD

歷史的確本來就是拿來給大家當借鏡
但是為什麼國民黨不敢拿出來侃侃而談~
錯就認錯~好好道歉~好好的作給大家看
為什麼要一再逃避~每次有人提到這話題~就說是要撕裂族群~引發仇恨?
一次解決~也不用一而在的被民進黨拿出來炒作~也不用讓那些家屬一在的被撕開傷口不是嗎?

阿扁的所作所為~阿風從來沒有給他肯定過
只是不想多罵~這不是我想知道的東西
他的濫真的是~罄竹難書(沒用錯成語吧?)

阿珍不管是不是真的生病~他開診斷證明出來~本來就不能強迫出庭的
不用說他是第一夫人~就算是平民百姓也有這權力在
這是基本的人權~阿風的了解沒有錯吧?
如果是真的生病~那只能說~這是台灣的人權救了他
如果是假的生病~那也只能說~扁政府真的很會用計

阿風本身不算是生意人
也不懂做生意~只會幫人畫圖
但是想請教一下
蔣中正當初帶大批黃金來台~
跟台灣經濟有啥關係?

會提到蔣宋美齡~是因為跟阿珍一樣是第一夫人
是因為兩位都拿了台灣人民的錢
為什麼不能比?
因為蔣宋美齡有替台灣人民作事情~所以拿錢就合法?
不是這樣比吧~有拿就是不對
不會因為作了什麼好事情~就可以拿
溫柔的風 發表於 2007-7-10 10:33
原帖由 azxa 於 2007-7-9 09:19 發表
你說的那些老一輩的經歷,如果沒有誇大地方
那麼他們死忠接近盲目的支持民進黨是可以諒解的
但歷史是用來當借鏡的,提醒我們不要犯一樣的錯誤
不可忘記歷史的教訓,但也不要一直深沉其中
否則時間在前進,卻只把 ...

阿風發這篇文
主要是想知道一些事情
光是228事件~藍綠雙方說的就不同
我想知道的是"真相"
所以發文
國民黨以前殺多少人~殺的是什麼人
跟阿風都無關不是嗎?
我只是想知道~
溫柔的風 發表於 2007-7-10 10:37
原帖由 紫要A片 於 2007-7-9 10:01 發表

不然你想知道的是什麼
就算國民黨當年罪惡滔天又如何
現在的國民黨哪一個人有殺過任何一個你所謂的本省人
你倒是說說看啊
我不知道你在恨什麼
如果以你對原住民的理論
那同理可證
當初殺的那些所謂本 ...

我想知道的是
當年的國民黨是不是真的罪惡滔天
而現在是不是又極力的迴避這問題
如果當初他們真的殺了一萬八千多人
但是他們改口說八百
那阿風就會認為國民黨是無恥政黨~不會投給他們一票
但是如果事實就是八百~他們也作了補償
阿風就會考慮投給他們一票

這樣說有夠明白嗎?

人都有知的權力
阿風選擇在大聲公發文~就是因為這邊討厭綠色的居多
不然阿風直接去綠色的論壇問國民黨當初是不是殺了十萬台灣人
我想一定會得到一堆很"肯定"的回答
但是我想要的不是這樣阿
溫柔的風 發表於 2007-7-10 10:48
原帖由 jyx2 於 2007-7-9 16:36 發表
溫柔的風

開這種文是要 表達 事實 還是要 筆戰?

過去的是 在怎麼樣 可以如何?

你聽到過去這些有比 當下還要重要?

恕在下主觀

是你現在當下活的太幸福 所以如此?

假若你的生活週遭

存有 ...

阿風發這種文說過很多次

是想知道一些事情

要筆戰的話~ 阿風自認不是板上一堆大大的對手

民進黨怎樣就不用阿風多說

2008阿風一定不會頭綠色

但是要不要去投籃色

要不要犧牲我的放假時間去投票

這才是我最主要想知道的事情阿
溫柔的風 發表於 2007-7-10 10:50
原帖由 不懂裝懂 於 2007-7-10 01:32 發表

政治人物對歷史的解釋,就是各取所需,2.28如果按民進黨的解釋,爭取臺灣獨立運動的開始,無關中共的事,那2.28的倖存者,為什麼幾乎都跑到中共控制的大陸,陳水扁來大陸求見國台辦也是2.28的台共老戰士搭橋, ...

大大所說阿風全部不懂
能夠說仔細點嗎?
228跟中共有啥關係?
倖存者跑離台灣到大陸避難應該很合理不是嗎?
定孤支 發表於 2007-7-10 10:56
二二八死了多少人真相如此難明嗎?  日本人的户政普查做得相當完善, 是故意查不出真相啊或是不敢也不想公佈真相吧?  

到底是死了幾十萬還是幾十人不是你我空口白話吧?  執政黨可不可以再他媽的喊個動搖國本也查到底呀, 還無辜百姓一個公道, 而不是每到選舉就要消費死人骨頭.  

到目前為止有多少二二八遺族求償?  二二八有沒有外省人無辜被殺被強暴?  誰替這些人伸張正義?  還是只有多數正義, 台灣在國際間呷屎最好自嘆活該?

温柔的風不同於空穴來風不會不察吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員