終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24787
arther1127 發表於 2007-7-9 12:39
開板的發文內容有點錯誤喔,
引發228的而因是,當時國民黨在查緝走私時,
對空鳴槍時,誤傷到一名路人,
而那名路人又是當地的有名望的人的親戚,
因此,當時的民眾對國民黨的不滿一次爆發。
chien-tung 發表於 2007-7-9 12:48
那你們覺得國民黨那麼差的話
就去投你們的民進黨啊 爭什麼爭
整天老調重彈
228講不完
古早時代的事了
你們一直吵作是何居心
當初又不是馬英九殺的
他年年道歉已經算很有誠意了
你們覺得不高興的話
那就用選票見真彰吧
只有一直想撕裂族群的髒臭傢伙才會一直利用228這應該被尊重的日子
民進黨只是在消費228  我也看不到你們的尊重

經濟搞不好還在那邊打嘴砲
工作那麼好找的話
為何失業率那麼高
為何物價漲薪資不漲
為何越來越多工作變約聘制
為何打工族時薪漲到95元卻反而一些基本福利都不見了
如果經濟面真的那麼好
老闆幫你付擔就好啦 幹什麼還要拿納稅人的錢去補打工族的薪水
你說公職人員好考
那你去考來看看啊
誰知道你小姨子幾年前開始考還有考了幾年啊
老頑固的人才會提228提個沒完沒了的

還有愛講公投的
我只想問
公投是花我們的錢辦的
就算公投過了可以幹嘛 ?
我不想花自己的錢辦這種無聊的事
不行嗎

你那麼愛公投
那你建議民進黨由民進黨團出錢啊
反正趙建銘跟阿扁吐一些出來
你要連辦10場公投都可以啊
幹什麼要拿我們納稅人的錢辦這一種為了選舉綁票的無意義公投
你他媽的公投過了就可以進聯合國是不是啦
有種就改國名啊
改了國名不就更名正言順用台灣申請
根本就騙選票
怕得罪中間選民又不敢大動作
還要辦什麼白癡公投

那麼愛台灣就老實說阿扁有沒有貪啊
他是現在的總統
不先檢討他
整天在講幾百年前的事
現在總統做不好
你們自己都不敢講
只敢講幾百年前的事啦
怎麼不講秦始皇焚書坑儒啦

帶種的就來講講民進黨八年來的政績
給個理由
為什麼要支持民進黨
沒種的就不要再那邊吠一些543
別只會批評之前國民黨當政怎樣怎樣的
現在當家的不是民進黨嗎
國民黨就是做不好才下台的啦
你們只會講以前表現不好的人來比爛
有何可取之處
既沒政績又沒格調
難怪人家說你們是漁民
ainge66 發表於 2007-7-9 12:54
其實我也是因為這樣很肚爛國民黨,
但是,看看現在...政局這麼動亂,
我們根本就只是在內耗而已,
要說到底是誰的錯?應該說...誰沒有錯!
大家都退一步吧!讓台灣好一點吧!
溫柔的風 發表於 2007-7-9 12:54
原帖由 Upgraded 於 2007-7-9 04:12 發表

阿風回來了...  回覆你的問題如下﹕

你相信國民黨在李登輝的時候開始就對面對228了嗎 ﹖紀念和懺悔已經有幾年了吧。

你相信阿扁的兒子和女兒帶台灣的錢跑去美國嗎 ﹖還是你相信那是他們的喜歡怎樣就怎樣﹐但是以前的第一夫人就不可以 ﹖

以前的皇帝全部也是拿人民的錢﹐所以他們的后代一定要換給人民 ﹖還是應該鞭尸 ﹖別忘了全世界也要帝制。

你相信日本人真的為台灣的人民發展 ﹖日本人要台灣是因為他們愛台灣 ﹖愛台灣人 ﹖

還有的就不說了﹐我們就談論這幾點先吧

不好意思~阿風的工作就是整天坐在電腦前面

所以只要放假~除了看AV....羞~~阿風幾乎不開電腦的^^"

首先談到228國民黨是否有去面對

這幾年媒體都有在報導~有辦一些類似追思會的東西

但是受難者家屬有得到實際的補助嗎?

當初228受難者~幾乎都是知識份子~每一位都是一個家庭的支柱~一個家族的驕傲~一個鄰居們茶餘飯後恕起大拇指稱讚的知識份子

他們的罹難~對於他們的家庭是多麼大的傷害~使的他們的家人~面對多大的經濟壓力

現在事過境遷~不管是否出自內心真誠的道歉就算是做戲的也好~國民黨有出面道歉的人物寥寥無幾~

之前幾篇文章有大大提到~李登輝跟馬英九有出面道歉~這些阿風沒看到~但是我選擇相信~問題是~

228家屬他們有接受嗎?他們有選擇原諒嗎?

還是說~只要黨主席出來點幾個頭~說一下SORRY就能抵過幾萬平民百姓的性命?

再來~阿扁的女兒女婿兒子一堆有的沒的~有污錢就是不對~阿風從沒有肯定過他們的作為

錯就是錯~就算趙醫生免費看診~不對就是不對~不會因為他免費看診阿風心裡就宣判他無罪

至於阿珍~其實阿風覺得很多人都說他龜在家不肯出庭

之前報導他的血壓低到40幾~甚至更低~其實一個人如果血壓真的這樣~奔向彩虹的日子已經不遠

不管發布出來的消息是不是真實~幫阿珍檢查的醫生有沒有作假~

這件事情~法官只能選擇相信不是嗎?

如果阿珍的身體真的這麼差~勉強出亭~出事情了~誰去擔當?

雖然他涉嫌貪污~但是他是我們的第一夫人阿~誰擔當的起?

當時的蔣中正手上所握的資源~只能用多到靠北來形容

但是他只把台灣當作一個跳板~有人說他帶了多少多少的黃金來台~

這對人民有啥貢獻?他會發錢給人民嗎?你說阿扁練過鐵布衫我還比較可能相信

而蔣宋美齡貴為第一夫人~手中資源絕對不是阿珍能比

但是他晚年選擇到國外養老

帶著大筆資源去國外消費~阿扁的兒子女兒女婿不可以~蔣中正他老婆就可以?

難道要解釋成為蔣宋美齡帶著大筆財富去國外增進台灣的外匯存底嗎?

前面幾偏有人說她也對台灣有所貢獻

阿風真的不知道貢獻再哪~開羅會議?他有出席不代表有貢獻吧~

而且就算真的有貢獻~有貢獻就可以污錢去養老?

這邏輯這樣也說不過去不是嗎?

最後~日本人建設台灣~我相信不是真正愛台灣

而是台灣有極大的戰略價值

把台灣當作她們的殖民地

但是也比國民黨把台灣當作跳板好不是嗎?
toykuan 發表於 2007-7-9 12:57
人若不能從歷史走出就無法創造歷史
綠色的人物有一半以前都是藍的
包括李老跟阿扁
以前的台灣人把原住民趕到山上
所有的帳都要算 那只能算是共業
若還一直要討論這無意義的種族問題
那才是最無知的
溫柔的風 發表於 2007-7-9 13:00
原帖由 arther1127 於 2007-7-9 04:39 發表
開板的發文內容有點錯誤喔,
引發228的而因是,當時國民黨在查緝走私時,
對空鳴槍時,誤傷到一名路人,
而那名路人又是當地的有名望的人的親戚,
因此,當時的民眾對國民黨的不滿一次爆發。

國曆2月28日. 一九四七年二月二十七日,專賣局人員於台北市延平北 路查緝私菸,打傷女販,誤殺路人,激起民憤。次日,台北 群眾遊行示威,前往長官公署請求懲兇,不意竟遭槍擊,死 傷數人,由是點燃全面抗爭怒火。十日, 全台戒嚴,警備總司令部參謀長柯遠芬、基隆要塞司令史宏 熹、高雄要塞司令彭孟緝及憲兵團長張慕陶等人,在鎮壓清 鄉時,株連無辜,數月之間,死傷、失蹤者數以萬計,其中 以基隆、台北、嘉義、高雄最為慘重,世稱二二八事件。遂定於2月28日為紀念日,旨在告慰亡者在天之靈,平撫受難者 及其家屬悲憤之情,並警示國人,引為殷鑑。自今而後,無 分你我,凝為一體,互助以愛,相待以誠,化仇恨於無形, 希望和平降臨台灣於永恆。

以上是在知識+找的資料

那名女販~阿風印象中是一位老阿婆

誤傷的路人是不是有名望的人的親戚這點阿風不知道

但是民眾前往公署要求懲楚那位誤傷路人的人員哪編不對?

為什麼要槍殺這些替死者抱不平的人呢?

而這是一個導火線~國共當初來台~對於當時的台灣人(閩南人)欺壓太過於過分~才會因為此事件~一次全面爆發
溫柔的風 發表於 2007-7-9 13:06
原帖由 chien-tung 於 2007-7-9 04:48 發表
那你們覺得國民黨那麼差的話
就去投你們的民進黨啊 爭什麼爭
整天老調重彈
228講不完
古早時代的事了
你們一直吵作是何居心
當初又不是馬英九殺的
他年年道歉已經算很有誠意了
你們覺得不高興的話
那就 ...

首先大大不用這麼機動

你哪之眼睛看過阿風支持民進黨?

我說過很多次~我不愛民進黨~但是我也度濫國民黨~都很濫

也說過很多次~這篇文章是要讓本人多了解一些事情

228幾乎都是民進黨在提~而大聲公~反對綠色的居多

我在這發文~是不是能夠多得到一些跟民進黨所說的不一樣的東西?
chien-tung 發表於 2007-7-9 13:06
那請問你覺得要怎樣道歉人家才會接受
你是228的家屬嗎
你們一直吵這話題你又有想過人家的感受嗎

阿扁亂停核四
損失多少錢
他怎麼不來跟我們道歉一下
經濟差 自殺率節節高升
人民痛苦指數高
自殺了那麼多人
他怎麼也不說一聲
還沾沾自喜說 台灣自殺的人沒大陸多
你怎麼不幫他解釋一下啊

那麼愛講228
我真是服了你
你們就講一輩子吧
掛在嘴邊的人會有多尊重這個日子
我也不信
你有去跟228家屬談心過嗎
228公園你去過幾次
紀念碑你有沒有去拜過

只會罵那些早不知還在不在人世間的外省老兵
不過是撕裂族群
你們這些傢伙的作法
不過是為了選舉
非常的自私啊
chien-tung 發表於 2007-7-9 13:15
選舉的議題又回到那六十年的悲劇
那省籍的撕裂
一看再看
都像是民進黨的選舉風格

經濟不被重視
社福不被關心
貪污不被追究
每到選舉講228的人
我就會覺得這種人
非常不入流
我是魚 發表於 2007-7-9 13:21
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 11:38 發表

強姦那一段你我都沒親眼看到

狗大存疑阿風了改

但是跟阿風談起這段往事的阿公

說的眼框泛紅~說的有夠悲情~SO~不論是他真情流露

還是演技高超~肢體語言豐富~阿風都選擇投下相信的一票

狗大說 ...

我家以前也是耕者有其田的受害者,那個政策本身就有問題,
一大堆地都被拿走,現在為去看看也是變成了廢地一般,
沒有善加利用,我的爺爺是校長,請你不要說都是地痞流氓,
不了解以前的事就不要說的你好像很懂似的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員