終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24796
溫柔的風 發表於 2007-7-9 14:58
原帖由 LuigiC 於 2007-7-9 06:46 發表

不知道原因,不過,我並不覺得提有賠償這件事對國民黨有利。我反而覺得,國民黨愈提,對自己愈不利。

阿風這點跟大大觀念不同

如果國民黨真有賠償~並且向大大所說~賠償金額並不小

提出來~不是對自己有利?

可以表明自己的政黨~有為了做錯的事情認錯並且釋放誠意出來補救?

作了事情不提~這並不是政治人物慣用的手法吧?

而且不提~只是讓像阿風這一類的中間選民~更相信民進黨所說

不是嗎?
LuigiC 發表於 2007-7-9 15:07
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-9 14:58 發表

阿風這點跟大大觀念不同

如果國民黨真有賠償~並且向大大所說~賠償金額並不小

提出來~不是對自己有利?

可以表明自己的政黨~有為了做錯的事情認錯並且釋放誠意出來補救?

作了事情不提~這並不是政 ...

重點並不在深藍或深綠,反正兩邊都已經有各自的想法~重點是在中間選民吧~~

如果只是單純地把是非講得完整,那就不會有這十幾年來的亂象了~~

根據經驗,在議題的操作上,藍都大都被綠的牽著跑,等到藍好不容易有系統地提出什麼議題,綠又是以不回應來當回應,所以~~~二二八這個已經變成一面倒的話題,泛藍誰敢再出來好好地講?
溫柔的風 發表於 2007-7-9 15:12
原帖由 LuigiC 於 2007-7-9 07:07 發表

重點並不在深藍或深綠,反正兩邊都已經有各自的想法~重點是在中間選民吧~~

如果只是單純地把是非講得完整,那就不會有這十幾年來的亂象了~~

根據經驗,在議題的操作上,藍都大都被綠的牽著跑,等到藍 ...

如果像是大大所說

那麼藍色的是否該在這方面加強?

身為一個台灣最大黨

議題什麼之類的都被綠色牽著跑

這樣下去能有什麼作為?

綠色不回應窮追猛打不就好?

政黨作事情多數都是依照利益為第一考量

如果能把228事件平反

對於藍色的選情絕對有很大的加分效果
LuigiC 發表於 2007-7-9 15:19
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-9 15:12 發表

如果像是大大所說

那麼藍色的是否該在這方面加強?

身為一個台灣最大黨

議題什麼之類的都被綠色牽著跑

這樣下去能有什麼作為?

綠色不回應窮追猛打不就好?

政黨作事情多數都是依照利益為第 ...

藍的有在加強啊,不過學得四不像,還弄得一鼻子灰。

之前舉過例子了,帶隊抗議,綠的政治人物是在宣傳車上拿擴音器喊殺,藍的是自己帶頭衝,下場嘛,有一位在牢裡了。

藍的多為各行各業的人材,但是,就是不太會講話,前主席又愛溫良恭儉讓,又不會操縱新聞議題和內容,弄得自己的議題內容被對手簡化~讓大眾曲解,還跟著對手喊。

窮追猛打沒用啊,記得去年有一大筆資金和一大群人吧,人家來個相應不理,關在辦公室裡不出來,最愛上新聞了,卻消失了。打了那麼久,就只是打到一面銅牆鐵壁~~

泛藍要加油的事還很多,之前有提過了,要取得政權,歷史上都是用邪道來取得的,要用正道讓國家安定成長,偏偏現在想要取得政權的在走正道,治國的用邪道,亂七八糟。
溫柔的風 發表於 2007-7-9 15:28
原帖由 LuigiC 於 2007-7-9 07:19 發表

藍的有在加強啊,不過學得四不像,還弄得一鼻子灰。

之前舉過例子了,帶隊抗議,綠的政治人物是在宣傳車上拿擴音器喊殺,藍的是自己帶頭衝,下場嘛,有一位在牢裡了。

藍的多為各行各業的人材,但是, ...

阿風有疑問

現在媒體不是多數都是偏藍嗎?

為什麼國民黨還不會操弄媒體?

能當上政治人物~肚子裡面的計畫和所想所看的事情~不管是不是正當手法

應該都比我們一般老百姓多

有媒體在手上怎可能不會操弄?

中視(國民黨黨產)、中廣(國民黨黨產)、中天、中國時報(國民黨黨產)、華視(中華電視公司)...這些應該都是藍色的媒體吧?
LuigiC 發表於 2007-7-9 15:48
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-9 15:28 發表

阿風有疑問

現在媒體不是多數都是偏藍嗎?

為什麼國民黨還不會操弄媒體?

能當上政治人物~肚子裡面的計畫和所想所看的事情~不管是不是正當手法

應該都比我們一般老百姓多

有媒體在手上怎可能不 ...

其實我不太瞭解媒體都是偏藍的這個說法從哪裡來,中天的新聞是比較偏藍沒錯,不過年代、TVBS 、東森我就不覺得是偏藍了,至於偏綠的,很明顯有兩家。

會被認為是偏藍的媒體,應該是因為批評政府不遺餘力吧,其實嚴格說,中天是很明顯在幫泛藍講話,不過並不沒有嚴厲批綠啊。

TVBS 會讓人覺得是藍軍的原因應該是晚上九點的那個節目吧,沒記錯的話~以前國民黨執政時,他們批評政府批得很厲害耶,火力不比現在差喔,這樣算藍軍嗎?

至於中時,我倒覺得應該要去看看人家的社論,和綠營報紙的社論,兩相比較一下,再看看誰說的比較公正,看個一個月,自己再來衡量,我個人覺得,只要是訴諸感性的言論,那就是不公正的,還有標題~看了實在是~~

中視和華視的新聞,我也覺得應該要和其他媒體比較一下,我覺得他們收斂很多,以目前的媒體來說,非凡的新聞是最讓我喜歡的,沒有什麼廢話,也不太炒作議題。

新聞是一門資訊提供人和閱聽人都要學習分析判斷的東西,不是新聞報什麼,自己一概接受的。
溫柔的風 發表於 2007-7-9 16:08
原帖由 LuigiC 於 2007-7-9 07:48 發表

其實我不太瞭解媒體都是偏藍的這個說法從哪裡來,中天的新聞是比較偏藍沒錯,不過年代、TVBS 、東森我就不覺得是偏藍了,至於偏綠的,很明顯有兩家。

會被認為是偏藍的媒體,應該是因為批評政府不遺餘力 ...

其實就是因為媒體對於一般民眾的觀感看法影響很大

所以阿風才會提出來

阿風之前所說那幾家媒體都是國民黨黨產

正常來說應該都是偏藍

你的老闆是藍色的~你敢叫綠色的漁民?

但是在大聲公~只看的道民視跟三立偏綠

大大也提到~有些是真的有偏袒

之前批評藍色不代表現在就不會親近藍色

也不代表現在就不會是藍色不是嗎?
LuigiC 發表於 2007-7-9 16:28
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-9 16:08 發表

其實就是因為媒體對於一般民眾的觀感看法影響很大

所以阿風才會提出來

阿風之前所說那幾家媒體都是國民黨黨產

正常來說應該都是偏藍

你的老闆是藍色的~你敢叫綠色的漁民?

但是在大聲公~只 ...

您這樣說,倒也是沒錯,不過,批評不代表就是敵對,但是現在這種二分法已經常被拿來用,所以用數據和討論來批評政府,是否就是敵對?或是批評政府的政策和作法,是否就是泛藍?似乎說不過去。

不是泛綠就是泛藍,有這麼簡單嗎?

至於中時的老闆是泛藍,是否會批評泛藍這點,我覺得還是要去親自比較一下中時和中視是否有新聞專業。

嗯~~舉一個我常提的例子,現在的新聞很喜歡在每則報導後加了一句,至於 "後續如何,我們全民都在看",我不知道這個全民有沒有包括我耶,這樣叫新聞專業嗎,用字遣詞如此地粗糙,甚至可以說是在濫用民意。

再舉一個,現在的記者很喜歡加形容詞,其實新聞用詞中,記者是不能對任何事做評論的,形容詞是要很謹慎去使用的。

還有,開口閉口臺灣人,什麼我們臺灣人怎樣,對全體臺灣人又怎樣的,我是他們口中的臺灣人,但是我聽到新聞臺裡講這些,我就覺得,憑什麼要我當你們的工具。是全部叫臺灣人的都是如此嗎?

臺灣是一個新聞專業學得很多,但是用得很少的地方,新聞弄得跟八卦雜誌一樣,很無聊,前幾天陳小姐批評公公的那則,每一家新聞臺都處理得有夠爛,不論泛綠泛藍都一樣。

關於新聞,要批評的真的很多,哪一臺都一樣,都很有改善的空間。

講一個不講明的話好了,臺灣的新聞臺是綜藝節目。
溫柔的風 發表於 2007-7-9 16:39
原帖由 LuigiC 於 2007-7-9 08:28 發表

您這樣說,倒也是沒錯,不過,批評不代表就是敵對,但是現在這種二分法已經常被拿來用,所以用數據和討論來批評政府,是否就是敵對?或是批評政府的政策和作法,是否就是泛藍?似乎說不過去。

不是泛綠就 ...

台灣記者素質本來就不高

阿風印象中最深刻的一則新聞是

之前有一次颱風來台

靠港漁船上的大陸勞工

因為擔心他們的安危

讓他們上岸~但是不得離開收容所(雖然這樣真的很像坐牢)

這樣記者也要去訪問管理員

還問這樣有沒有違反人權~

管理員不理他~記者還不高興用攝影機假借調角度去k管理員的頭

依法~大陸漁夫本來就不得上岸

不只讓他們靠岸避颱風~還讓他們上岸給他們吃住保護他們生命安全

這樣記者也要批評?

對了~新聞的專業~應該來自於記者跟主撥

記者跟主播 有需要受過訓練嗎?

還是長的好看咬字清楚就能當主播~

行動力強~小道消息來源多~就能當記者?
紫要A片 發表於 2007-7-9 16:39
看到一半就不想在翻下去了
我只覺得樓主還是只相信他自己那位老一輩的人說的話
對其他人的意見
雖然口頭上都是謝謝人家的意見或糾正
但其實還是壓根的認為他人說的話沒啥可信度
永遠只有那一位在股市的有錢老人家說的才是對的
而那位老人家說的那些東西
小弟我從小就聽到大了
那些言論在南部的地下電台每天都在講
沒想到樓主最近才聽到
真是太令人嘖嘖稱奇了
你說外省人欺壓本省人
那你知不知道在228之前
就有許許多多所謂的外省人被所謂的本省人半夜打包丟到海裡去啊
228死傷的人數會比當初被現在所謂的本省人祖先為了來台開發殺掉的原住民多嗎
那我也可以告訴你
我終於明白為什麼原住民藍色的居多
就因為現在那些所謂的本省人的祖先
奸淫擄掠、燒殺強盜許許多多的原住民
你問我有啥證據
我看完這篇文章之後
找了很多原住民的老一輩的人問的啊
我終於了解為什麼會有228事件了
報應
一切都是報應
當初所謂的本省人如何欺壓原住民
那所謂的外省人欺壓所謂的本省人本就是替天行道了