終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25379
=小狼= 發表於 2007-7-7 03:35
基本上還分外省人根本省人
我很賭爛~~~
現在年輕一輩根本不吃這一套
好相處就好 管你是不是火星人
Woo~ 發表於 2007-7-7 04:08
我阿嬤已經80多歲了 是土生土長的台灣人 也沒聽他說有這些事發生 我總覺得不是全都對的 我也不是那年代的人 我也不清楚 有人說好就有人說壞 不管怎樣 不管藍綠 國民黨貪 阿扁跟著貪就是不對 這種人還要支持嗎? 下一次不管誰當總統無所謂 拜託不要跟現任一樣濫
wayyoung 發表於 2007-7-7 05:13
原帖由 LuigiC 於 2007-7-6 13:50 發表

第一個問題,我個人不覺得孫中山是正道,他的背後其實在當時算是黑社會,地下組織~~

另外,如果只是單純的二分法,那這個世界哪還這麼複雜~~

國父組織的革命志士們要搞的是革命事業!!

這種東西不在台面下活動難道可以在檯面上搞嗎??

如果他在台面上搞那麼現在我們的身分證可能還是大清帝國!

另外說他混黑社會也很鮮~他還是個留學歸國的醫生呢~

而革命之初犧牲的革命黨員大部分也都是學生(不要說那時候黑道就入侵校園了)

他頂多是利用海外華人幫派去幫他連絡以及募款罷了~

而華人幫派當時的時空背景也是為了聯合起來自保免受外國人欺壓

跟現在社會上的蛆虫黑幫根本是兩回事!!!
610776 發表於 2007-7-7 05:58
畢竟老蔣時代有很多高壓統治 所以呢很都老一輩的人都不喜歡籃色咩
LuigiC 發表於 2007-7-7 08:21
原帖由 wayyoung 於 2007-7-7 05:13 發表

國父組織的革命志士們要搞的是革命事業!!

這種東西不在台面下活動難道可以在檯面上搞嗎??

如果他在台面上搞那麼現在我們的身分證可能還是大清帝國!

另外說他混黑社會也很鮮~他還是個留學歸國的醫生 ...

抱歉,小弟是講得比較誇張了點~主要意思是指地下工作~~而不是欺壓百姓的黑社會~~

在此為誇張的言論致歉~
溫柔的風 發表於 2007-7-7 09:50
原帖由 into 於 2007-7-6 09:44 發表

經濟差,現在還是全球性的嗎?

小老弟你是還沒嚐過賺大錢的樂趣吧

每天出門賺個萬元不是什麼難事的樂趣

唉!

你真的被民進黨推托的謊言騙了

以前我每個員工每個月最少也可以領4萬元以上

現在 ...

現在經濟不景氣不是全球的嗎?

而且需要勞力的部分~都移往人力比較便宜的地區

能請問一下大大是做什麼的嗎?

每天出們能賺萬元~那~一年不就將進四百萬年薪@@好恐怖

阿風70年次的~的確沒鑽過大錢~但是薪水慢慢爬升中
溫柔的風 發表於 2007-7-7 09:52
原帖由 into 於 2007-7-6 10:01 發表

那你真的要好好學了

這不是誰想的

這是真的文字

你可以到書局買到

閩南語辭典與

翻譯書對照自學

但如果沒人指導會很麻煩

而且閩南語有七音

不同於國語4聲

反正要學就去花錢買字 ...

鬼才會去買= =

台語本來就沒有文字

花錢去買這種神經病硬編出來的書?

阿風寧願去買play girl
溫柔的風 發表於 2007-7-7 09:54
原帖由 Azoini 於 2007-7-6 10:04 發表
風大....
小弟老家也是台南人....
不過小弟家裡的情況跟大大完全不同....
住北部的親戚都是綠的....
還留在台南的都是藍的....
小弟自認還蠻中立的....
(總統大選只投過一次阿扁, 其他次都沒去投....)

...

可是...

中南部尤其是台南是綠色的票倉

這..不是常常聽人家再說嗎?

阿風只是說多數~很多~沒有說全部阿@@
溫柔的風 發表於 2007-7-7 09:55
原帖由 Azoini 於 2007-7-6 10:13 發表

因為朋仔大似乎沒經歷過民進黨選輸後的街頭抗爭跟暴動....

這一段阿風很有興趣

因為阿風不知道這些事情

能請大大幫忙說明嗎?感恩
溫柔的風 發表於 2007-7-7 09:57
原帖由 狗國 於 2007-7-6 10:19 發表

看完你這篇後
我終於懂了你們的想法
看來沒有在繼續溝通下去的必要了

不過勸你就如我所說的
多看看事物的原貌
在你不知道榮民對台灣做了什麼之前
不要否定榮民