終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24557
溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:31
原帖由 LuigiC 於 2007-7-6 07:46 發表

不好意思~~被您稱讚了一下~~就不自覺地想要多回覆一些~

終生俸其實是一個很簡略的說法,以軍人來說,我想現在退伍軍人都統稱榮民吧。

他們服役期間的每個月,都必須從薪餉中提出某個比例來存入類似軍 ...

謝謝大大的詳細說明

看來阿風的姨丈應該是軍接比較高

所以生活很優渥

謝謝大大讓阿風多了解了一些事情

原來榮民不是向阿風想像都很有錢= =
溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:33
原帖由 strawbjam 於 2007-7-6 07:46 發表

綠色動員都是老人居多??
那年倒扁活動之後民進黨有辦愛台灣活動
參加者有滿多是辣妹年輕人

不知道大大有沒有看過民進黨動員的時候

有網友去發一風很有趣的mail

當時紅山軍佔據台北車站

紅山軍的照片都是年輕辣妹

綠色動員都拍阿婆阿伯坐在地上?

大大提到參加者很多是辣妹年輕人

阿風沒有說全部綠色都是老人阿

阿風只是說綠色的支持者~是阿風長輩的比較多^^"
Raven450 發表於 2007-7-6 17:34
看了這麼多大大的回文‧‧
許多真是精闢啊!
反正‧‧我覺得過去的事‧‧現在談出來又如何?
我知道溫柔的風大大沒有特別立場,只是想了解過去!

國民黨以前確實是很霸道!
有某頁的某位大大說的很好
老伯伯們痛恨國民黨是因為他們有切身之痛!
一堆人罵民進黨、不喜歡民進黨是因為大家正在看著綠黨把台灣玩爆!
(說不好聽一點,過去國民黨壞,是他們被搞的人有可憐之處,不過與我何甘?,我只是不想看到現在很白濫的政府而已)

對於過去‧‧國民黨那些殘暴、有錢的人,死的也差不多了,就算沒死,他很有錢,你去跟他說他也不會把錢吐給你。

我一直認為,政客們老是搞意識形態,就算國民黨現在的‧‧隨便啦,數百億黨產通通真的出現,然後送給"政府",做事方法不變的話只會變成國民黨黨產=>給國庫=>然後給一些人當家產。

與其去想過去的事情多麼可惡不能原諒,但又能如何?
把現在跟未來把握好才是台灣繼續走下去的最大條件

溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:35
原帖由 into 於 2007-7-6 07:49 發表

感覺妹妹好像喜歡叫人說台語

不說台語是不是就不愛台灣呢?

那妳台語應該很棒

哥哥我就教你什麼是台語文

妳要認真學喔,然後去教陳唐山

要就當真正的台灣人,不要當假台灣人

因為我是真正的台 ...

述小地說一句

幹~這是山小台語文..

有夠深奧

比文言文還要難..

台語阿風印象中是沒有文字的

硬是要把國字去配台語...

這....誰想的~我服了
溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:41
原帖由 zeeman 於 2007-7-6 08:28 發表

你不是來討論偏綠的人嗎?
我可沒有說偏藍的人就不是被國民黨騙呀
但你自己可以評著良心說
你說的這些人是不是特例
為什麼你說的人跟我在電視上網路上生活中遇到偏綠的人都差很多呢
舉個例子
我在網路上 ...

大大所提到南部的廣播~阿風住在三重真的沒聽到

阿風家雖然不是什麼書香門第

但是也都是正經人家

一些親朋好友在談論正治的時候

也很少三字經滿天飛的

或許是阿風還年經~接觸到的人就都是親朋好友居多

大大所說的電視上~網路上~開口成贓~阿風也多少有所聽聞(大聲公批評綠色的文章夠多了吧= =)

出門在外~阿風可不敢開口提政治

天曉得會不會出事情= =

偏藍也不是偏綠也不是~遇到對方是共產黨的死更慘= =

發這帖~不是想說綠色好或是藍色好

我只是想多知道一些事情~順便練練怎樣跟人回文應對

反正最近case少~無聊就泡在這^^"
溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:43
原帖由 chien-tung 於 2007-7-6 09:02 發表
如果沒辦法忘記過去的傷痕 只寧願一輩子記著仇恨而不肯進步
那麼台灣的前途就完啦
以前的國民黨的確是功過都有
但是沒有他們的話
今天共產黨早就佔過來啦
若是如此你以為台灣還能有什麼經濟?
頂多跟福建的 ...

大大發文阿風用心拜讀

很多地方有道理

不過阿風不懂~為什麼綠色就要叫漁民?

真正的漁民比上班族還有錢@@
WLIFE 發表於 2007-7-6 17:43
原帖由 朋仔 於 2007-7-6 12:28 發表
回復 #14 WLIFE 的帖子
或許很多人的祖先都來自對岸那一大片土地
我們當然可以大聲說我們是中華民族的後代
但卻不是中國的後代
中國是一個國家
在台灣的中華民國也是一個國家
其實不是省藉問題
更不是族群問題
認同台灣這一個美麗的小鳥 我們的家園 我們的母親 的問題
你認為你是中國人但是你身在台灣
我認為我是中華民族的後代
但我是台灣人~~一樣身在台灣
所以囉!
在同一片土地
在民主的機制
就看怎麼認同的人多
來決定這一個國家的走向

目前看來是認同台灣的人多
所以閣下就忍辱負重吧!!
不然其實去對岸當一個道地的中國人也是美事一樁
當然反之我也亦然
不是留在台灣為民主讚聲
不然就離開台灣到民主的國度
可是沒錢移民...又沒膽偷渡
大概會留著句且偷生吧!

我何必忍辱負重?
我又沒A國務機要費.也沒伸手拿SOGO禮劵!
你說的話是沒錯--不過你該對阿扁說吧!

說到--對台灣的民主讚聲?
還不如對貪腐的本土政權嗆聲吧!

我說的話.向來是舉實例說明!
我也不會看不起小麻吉的言論
(至少你有回我文章.比起那個只會說風涼話的狗國好的多!)
但是您如果喜歡只用這些堆砌式言之無物文字.
三言兩語就想說服我們?那可是難事一樁阿!

在此請教一下朋仔
你意思是認同:台灣是你的母親
這點我沒有曲解您的意思吧!(你文章中寫的!)
那能不能偷偷告訴大家:
那父親是誰阿?
您該不會把我問的.當作沒看見繼續去且偷生吧!
into 發表於 2007-7-6 17:44
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 09:29 發表

國民黨過去差~

民進黨現在差

這是大家知道的沒必要討論

阿風發這帖就是想多了改過去的國民黨

順便練練打字

至於大大所說的經濟差

這是全球都差吧

民進黨執政~經濟差是他的過錯

但是 ...

經濟差,現在還是全球性的嗎?

小老弟你是還沒嚐過賺大錢的樂趣吧

每天出門賺個萬元不是什麼難事的樂趣

唉!

你真的被民進黨推托的謊言騙了

以前我每個員工每個月最少也可以領4萬元以上

現在..............................

談起來好像是在騙人一樣
溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:46
原帖由 jyx2 於 2007-7-6 09:26 發表
溫柔的風

開這種文是要 表達 事實 還是要 筆戰?

過去的是 在怎麼樣 可以如何?

你聽到過去這些有比 當下還要重要?

恕在下主觀

是你現在當下活的太幸福 所以如此?

假若你的生活週遭

存有 ...

恩~開這種文~真的只是要討論

你可以仔細去看我回文

很多阿風觀念錯的地方

只要有人詳細說明~阿風都會回覆感謝的文字

要筆戰~阿風實在不是大聲公一堆大大的對手

而且阿風也知道~這邊挺綠的少之又少~我何必自找苦吃~

我這帳號還要在這混阿= =

請問一下~什麼叫做比地瓜結實?
溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:48
原帖由 wingsnow 於 2007-7-6 09:21 發表
這個問題其實也很難以一句話來可以釐清
事實上我覺得老一輩的人對於來自日本與中國的統治差別最大的
應該是政府的態度問題
日本統治時代事實上將台灣視為殖民地
殖民的意思代表他們把台灣也視為國土的一部份 ...

阿風也希望台灣人民能夠忘記以前的仇恨

好好攜手一起為了台灣打拼

但是每到選舉~民進黨一定會有人提出來炒作

每次炒作~一定會勾起一些人的記憶

所以~每到選舉~阿風常常可以聽到過去的事情= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員