終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24586
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:01
原帖由 GEEI 於 2007-7-6 06:01 發表

很認同大大的說法
其實大家都來自哪裡 大家心知肚明 這沒什麼好辯的
我有疑問的是 什麼是外省人 什麼是本省人 什麼是本土政權
我本身是竽頭蕃薯 我爸爸是閩南人 我媽是滿人 那我是什麼人
何謂本省人 本省 ...

本省人外省人到現在差不多已經沒辦法分

當初所說的外省人

就是隨著蔣中正來台的一些人

之前一堆政治人物在提倡不要族群分裂

但是以前真的是外省人欺壓本省人

才會造成如今的局面

不過大大也說的很對

台灣就這麼小塊

還分本省人台灣人~自己打自己~這樣要怎樣讓國際認同?

藍綠如果團結~台灣才有機會出頭天
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:03
原帖由 zeeman 於 2007-7-6 06:22 發表

還來是做布起家的呀
我還以為他是因為民進黨執政後變成爆發戶起來
所以才那麼支持民進黨
話說回來他還是生活過得比較好的可憐人
以後被國民黨騙
現在被民進黨騙

大大這樣說不中肯喔

偏綠的就是被民進黨騙?

那偏藍的是不是被國民黨騙呢?

沒有政治人物不騙人的~

光是他們拍著胸口說沒貪污~就可以證明一切
瘋狂eric 發表於 2007-7-6 15:04

回復 #59 溫柔的風 的帖子

那些當初分配到台北信義區農地的農民們看到你這樣說應該會很高興,
那些人現在可都是吃香喝辣的難怪不會有窮人,
還是你覺得只要支持民進黨不論錢怎麼來的都沒關係,
你還沒『正面』回答我,
你是親眼看到他們當時拿了資源,
還是只是老人家在床邊跟你說的故事。
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:05
原帖由 11188 於 2007-7-6 06:02 發表
台灣的民主現今如此開放,民進黨絕對佔有大部份的功勞....
那國民黨呢?! 一定是貪腐、專制的代名詞嗎?!
抱歉了,如果沒有當初專制的國民黨... 也沒有現今的台灣,
至少,在台灣經濟起步的時候,集權的國 ...

阿風也很不喜歡現在的民進黨

但是聽到以前國民黨的所作所為真的很生氣

我不愛綠色~但是我也討厭藍色ˋ ˊ
瘋狂eric 發表於 2007-7-6 15:07
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 14:58 發表
語氣改一改在跟你請教吧

你可以將人家的窮困戴上吃喝嫖賭的大帽子,
還想要我語氣改一改,
年輕人~~
想自負拿出點本事吧!
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:08
原帖由 uyan 於 2007-7-6 06:16 發表
老榮民當然有為台灣做事阿~~
台灣那麼多的公路, 隧道, 有很多都是老榮民建造的耶~~
日據時代真有那麼好??
有人被迫當慰安婦也叫做好??
這我就很不暸了!

老榮民建造公路~隧道?

這些不是都政府花錢請工人作的嗎?

這點阿風不清楚~如果有大大知道請詳細說一下~謝

日據時代經歷過的老人家

阿風身邊有八個~都說好

慰安婦的問題~阿風也真的不清楚

市小日本在台灣抓人去大陸黑修媽?
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:11
原帖由 瘋狂eric 於 2007-7-6 07:04 發表
那些當初分配到台北信義區農地的農民們看到你這樣說應該會很高興,
那些人現在可都是吃香喝辣的難怪不會有窮人,
還是你覺得只要支持民進黨不論錢怎麼來的都沒關係,
你還沒『正面』回答我,
你是親眼看到他 ...

這位大大

先跟你說之前所說的榮民拿到大部分的資源

這是阿風從小用眼睛看的

先前阿風有提到~我大姨丈是當初跟隨蔣中正來台的軍人

整天在公圓下棋泡茶~他還沒有去搞政治喔

再我小時後~1990年之前~

他的身家就有上千萬了

你說~這算不是算有資源?

再來~你所說的信義區農地

分配到那邊的農民算他運氣好

跟他是不是民進黨有啥關係?

跟支持民進黨錢怎樣來有什麼關係?

非配到那些土地應該是耕者有其田的時代

如果沒記錯~是國民黨執政吧?

還有~如果要吵架~阿風直接判你贏

再說一次~口氣改一改~不然當你發文沒看到

這跟自負無關

我好聲好氣想跟大家討論

你機機歪歪回我文?

淘氣焦糖貓 發表於 2007-7-6 15:15
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 15:01 發表

但是以前真的是外省人欺壓本省人

才會造成如今的局面

若以前真的是外省人欺壓本省人
那外省人是否懂回饋給那些被欺壓的本省人呢
本省人用寬容的心等待外省人願意和本省人團結愛台灣
外省人若能接受台語並且愛本省人
那麼本省人和外省人就會更和睦
into 發表於 2007-7-6 15:17
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 05:31 發表

那麼為什麼有的榮民很有錢

有的很窮困?

是不是亂花去吃喝嫖賭?

當時榮民的資源

再阿風印象中是很豐富的

嗯!

我認識的榮民

1.學校的曹校工,娶了一個啞巴,工作認真,脾氣很大

2.我家對面的棺材李,專門製棺木,常年睡在棺材內,聽說冬暖夏涼

3.揀骨的外省阿,專門幫人揀骨頭,將骨頭挖出來,用酒精細心擦拭,在拿到外面曬太陽,
小時候常看他將死者骨頭擺在地上曝曬,一不小心被狗刁走了,常在追狗,後來看它都拿到屋頂曬

4.蔭屍間仔,專門幫人處理蔭屍,在工做時還是煙不離口,好像沒聽說他得過屍毒.

還有很多,如果想聽,我還可以提供資訊

這就是你所說的資源豐富的榮民.上述除了蔭屍間仔,會嫖妓以外,其於三個是乖寶寶
瘋狂eric 發表於 2007-7-6 15:26

回復 #67 溫柔的風 的帖子

你所謂的好聲好氣就是罵人家窮就是吃喝嫖賭?
你所謂的事實就是你一個貪官汙吏的大姨丈?
你所謂的中肯就是只有你可以不分是非的罵人?
年輕人你要不是太自負就是太自卑了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員