終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24584
淘氣焦糖貓 發表於 2007-7-6 15:57
原帖由 into 於 2007-7-6 15:49 發表

哥哥我就教你什麼是台語文

妳要認真學喔

哥哥~你教的台語超超超.....深奧囉
這樣異型字的台語~老師課本不會教
而我也不需要去懂更不需要去學:redface:
into 發表於 2007-7-6 16:11
原帖由 strawbjam 於 2007-7-6 07:57 發表

哥哥~你教的台語超超超.....深奧囉
這樣異型字的台語~老師課本不會教
而我也不需要去懂更不需要去學:redface:

妹妹阿

那你就錯了

這些字連台大教授,某些報的記者

都要到台南不恥下問的

台語我曾說過,只要說的出來就有字

這些字決對是對的喔

因為哥哥有學過

這次你不學,下次要花錢來學喔

你大概不知道哥哥的台語文老師是常應邀到各大學演講,要車馬費的喔

老師課本當然不會教,因為他們根本不懂,也不會

連你們學校的所謂台語老師也不懂,因為他們根本不懂台語,

懂的只是長老教會自創的連台灣家長都看不懂的台語課本.

一隻豬 發表於 2007-7-6 16:19
老一輩的綠色的居多?
大概是因為不是綠色的老一輩 ,都被民進黨執政後的無能 貪腐 無恥給氣的爆血管了吧 ?_?

現在的民進黨也不過是在消費那些綠民罷了
偏偏就是有些人 還是被消費的很高興 真是無耐....

看完樓主之後的回文....恩恩... 我不是說你被消費的很高興喔 別誤會...一切都是阿共的陰謀啦

zeeman 發表於 2007-7-6 16:28
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 07:03 發表

大大這樣說不中肯喔

偏綠的就是被民進黨騙?

那偏藍的是不是被國民黨騙呢?

沒有政治人物不騙人的~

光是他們拍著胸口說沒貪污~就可以證明一切

你不是來討論偏綠的人嗎?
我可沒有說偏藍的人就不是被國民黨騙呀
但你自己可以評著良心說
你說的這些人是不是特例
為什麼你說的人跟我在電視上網路上生活中遇到偏綠的人都差很多呢
舉個例子
我在網路上遇到幾十個深綠的人大都說話偏激,不問是非
我在生活中遇到偏綠的大都口罵三字經,一樣不問題非得罵在野黨
我在電視上看到支持綠色的人的所作所為說話談吐
怎麼都是三流社會人的樣子?
我爸跟我哥也是支持綠的,但我爸會說出一些是非
但也只有我爸跟我哥兩個人如此
我也不會上網跟大家說終於明白為什麼會有人支持綠色的人
然後幫他們說點好話
大部份的人對支持民進黨的人印象如此,不是聽別人三言兩語的
都是自己看到的樣子,也許你那一代算是素質比較高的地方
而你說的這些人也不是我要針對的目標
有多少人可以說個道理出來說民進黨好?
那裏好?一個國家政府官員不需人民來幫他們說什麼好話
這樣只會讓這些人無法無天,就跟國民黨之前一樣
現在言討比較自由了,人民的力量也要發揮出來
大家一起監督執政黨,做不好就是做不好
不是幫他們找一堆借口,或只會說以前國民黨怎麼
那下次換國民黨說之前陳水扁也做這樣
那台灣人民還活得下去嗎
在民進黨執政的時代
要我說大家都會國民黨騙了
這句話我可是說不太出來
你有沒有聽過南部地下電台的廣播?
尤其是在選舉的時候
那時你就知道我為什麼說這些人被民進黨騙得團團轉了
chien-tung 發表於 2007-7-6 17:02
如果沒辦法忘記過去的傷痕 只寧願一輩子記著仇恨而不肯進步
那麼台灣的前途就完啦
以前的國民黨的確是功過都有
但是沒有他們的話
今天共產黨早就佔過來啦
若是如此你以為台灣還能有什麼經濟?
頂多跟福建的漁村一樣啦
到時就更多真的漁民啦

觀今宜鑑古
無古不成今

且現在的國民黨 跟當初執政的人又不同
當時暴政的蔣介石早掛了
要有什麼不滿為何不對他的子孫不滿
卻處處針對延續國父創立的中華革命黨之國民黨?
所謂因為反對國民黨暴政的人擺明就是被選舉操弄啊
否則現今還有什麼暴政嗎
開放言論自由的不是蔣經國先生嗎
民主選舉也是國民黨的政治過程啊

如果台灣人總是沒辦法明是非 變善惡
那麼如何走出未來?
只是一直不斷的被操弄228
這些事大家都知道了
要懷著尊敬及感恩的心來面對亡魂
但不是要一直因為選舉就被洗腦
然後去支持會a錢又沒政積還一家大小都貪污的*扁或民*黨
否則如此茫目 不是漁民那是什麼?

希望大家都能想清楚
要為台灣的未來而選擇
不是被省籍或黨派操弄而不理智的支持
這樣才是台灣的福氣
bishopc 發表於 2007-7-6 17:19
原帖由 朋仔 於 2007-7-6 07:50 發表
1.總統大選合併公投
於情於理於法都有其適當性, 公投是最能直接表達民意的方式, 與大選合併可節省成本, 公投的選擇在於公民, 不知何謂對民進黨有利?

少來一言以蔽之 .

於情於理於法都有其適當性......
哪來的適當性 ?? 憑什麼總統大選一定要合併公投才叫做有適當性 ??

公投是最能直接表達民意的方式, 與大選合併可節省成本........
沒有人說公投不是最能直接表達民意的方式 , 你看過哪個民主國家次次總統大選合併舉辦公投 ??
節省成本 ?? 本來就毫無意義的議題 , 連提出來公投的價值都不存在 , 節省什麼成本 ??

2004年的公投 :

「台灣人民堅持台海問題應該和平解決。如果中共不撤除瞄準台灣的飛彈、不放棄對台灣使用武力,你是不是同意政府增加購置反飛彈裝備,強化台灣自我防衛能力?」
「你是不是同意政府與中共展開協商談判,推動建立兩岸和平穩定的互動架構,謀求兩岸的共識與人民的福祉?」

直接民意達成了什麼作用嗎 ?? 公投的結果如何 ?? 節省了什麼成本 ??

公投的選擇在於公民, 不知何謂對民進黨有利?
誰來決定什麼議題要公投 ?? 什麼議題不要公投 ??
"以台灣之名加入聯合國" "追討國民黨黨產"
這是由台灣公民提出的嗎 ?? 不是 , 這是陳水扁 , 民進黨所提出的 .
那麼憑什麼叫作台灣公民的選擇 ??
對 , 陳水扁民進黨也代表部分台灣人民的民意 , 那麼就讓支持陳水扁 民進黨的去公投就好了
又憑什麼來舉行全國性質的公投 ??

2.不能開放外籍投票, 包含中國的100萬台胞 ,實在是要在中國投票, 真滴是生死一瞬間, 投到不對的人你還想回台灣嗎??想投票回台灣投有其正當性與公正性, 我們要選的是台灣總統不是台灣領導人.

不太了解你在說什麼 .
投到不對的人不能回台灣 ??

你還活在戒嚴時代嗎 ??
原來民進黨有綠色恐怖喔 ??

3.美國人口是台灣的13倍多, 而他們選票差距在1%以內, 才能提出驗票, 台灣要到2%實在是有點太那個, 哪個??就是那個小題大作了, 浪費行政資源.(到目前看來民進黨還沒提過驗票的動作,算是比較君子啦!國民黨那次不是選輸了還一大堆有的沒有的)

美國是美國 , 台灣是台灣 , 想當美國人移民去選美國總統啊 ?? 何必待在台灣選台灣人的總統 ??
浪費行政資源你說了算 ?? 已故民進黨前主席黃信介81年立委選舉驗票翻盤就不是浪費行政資源 ??

對自己有利就是正義 , 對自己不利就是浪費行政資源 ??

4.總統選舉登記, 可以不用填寫出生地, 既然閣下也認為寫不寫沒什麼差別, 那就寫丫, 不過兩三個字, 國民黨在怕什麼, 民進黨在國民黨體制下的選舉,還不是贏了好幾場,而且這是以前國民黨就決定好的,現在改,看起來就像一黨之私.

既然寫不寫沒什麼差別 , 為什麼要寫 ?? 為什麼就不是不寫 ??
一樣的道理 , 民進黨在怕什麼 ?? 番咧 ??

5.總統參選人需通過英文檢定,這點不知誰提的,只能說是無知罷了, 我想你也這麼認為吧!!畢竟我們都認為無此必要.

無知 ?? 何以見得 ?? 誰告訴你我這麼認為 ??
台灣要與國際接軌 , 要全球化 , 一國的總統能夠嫻熟國際語言 ,
對台灣而言不是有加分的作用嗎 ?? 不是讓台灣更能被世界看到嗎 ??

6.修改審計法, 首長特別費免單據核銷追溯權, 這不是有利於誰的問題, 這是法規的問題,國民黨為了馬英九改黨章就算了,居然連台灣的法規都要改,未免太無法無天了,這條過了,台灣就真滴沒有藍綠,只剩烏鴉一般的黑了.

什麼叫無法無天 ?? 法規為什麼不能改 ??
特支費免單據核銷本來就存在灰色地帶 , 馬英九還為此被起訴了不是嗎 ??
既然你提到了特支費 , 民進黨四大天王游呂蘇謝的特支費查到哪裡去了 ??

就只查一個馬英九喔 ??
看來陳水扁說的是真的 , 台灣司法真的不公啊 !!

你後面兩點我也不知怎麼跟你回應
反正你怎麼認定就怎麼認定吧!!
看懂的人自然會懂
你硬要說成是民進黨擋預算就由您說吧!!
公道留給大家來評斷
多言只會打壞感情啦!!
.

我只好奇一件事 .

民進黨立委憑什麼拿大鎖三秒膠去鎖立法院大門 ??

如果不是從一開始就不想讓法案通過 , 又怎麼會去幹這種事 ??

事實明擺在眼前 , 真正想阻擋總預算案 , 執行焦土政策的始作俑者是誰 .
wingsnow 發表於 2007-7-6 17:21
這個問題其實也很難以一句話來可以釐清
事實上我覺得老一輩的人對於來自日本與中國的統治差別最大的
應該是政府的態度問題
日本統治時代事實上將台灣視為殖民地
殖民的意思代表他們把台灣也視為國土的一部份
所以日本原則是建設多於掠奪(或許可能相等)
至於當時被迫撤退來台的老蔣總統而言
台灣應該是反共基地!是復興的堡壘
換言之老蔣總統認為台灣其實並不是一個可以久居的地方
所以當然會對這塊土地上的人民比較..不好(也許是很不好)

當然板大也提到228事件的問題
前陣子綠營一直在吵老蔣總統必須得為228負責
不知道結果如何就是了
只是在下覺得木已成舟,生米已經煮成熟飯
已經成為過去的事情有那麼重要嗎
過去因為時代變遷所造成的悲劇
的確應該要設立一個真正的紀念館來記錄並追弔那些過往的犧牲者
而不是利用這些過去的亡靈來一再操弄人民的意志,從中獲取利益

我真的希望這些過份渲染的仇恨可以隨著老者的凋零逐漸從台灣消失
jyx2 發表於 2007-7-6 17:26
溫柔的風

開這種文是要 表達 事實 還是要 筆戰?

過去的是 在怎麼樣 可以如何?

你聽到過去這些有比 當下還要重要?

恕在下主觀

是你現在當下活的太幸福 所以如此?

假若你的生活週遭

存有 這種 無解的政治議題(就像你聽老一輩新口所說的過去事實) 跟

託付十分鐘 一歲半女童遭性侵

我想問你

你看到的是什麼?

說更白一點

大聲公

就像 台灣社會的縮影

蘇花高 建不建

比託付十分鐘 一歲半女童遭性侵 還更值得社會大眾討論 更重要?
(蘇花高這種重大工程是重要 但最需要讓大眾討論 最需要讓大眾得到省思的是什麼?)

過去的事情 拿出來 比一比 比哪個政黨的行為 比較醜陋   

比託付十分鐘 一歲半女童遭性侵 還更值得社會大眾討論 更重要?

總統候選人 執政口號 台灣人 中國人 愛台灣 同路人 這些沒有意義的議題

引"

或許聽過別人的兒子發瘋ˋ女兒割腕的傳聞

可是他們比地瓜還結實

認為這種事情只會發生在家門十公里以外的地方"

或許"你"聽過社會上一推性侵案件(女童被性侵ˋ老奶奶被性侵)

但是你比地瓜還結實

認為這種事情不會發生在我的生活週遭

所以 政治議題  相較於 這種議題 更顯"""有趣"""?  因為比地瓜還結實!?

因為政治議題 是 展現 個人 口才ˋ邏輯 能力的舞台 可以得到優越感

假若認為我說錯 那我不明白一些事情

大聲公 討論這類政治議題 已經數篇之多 為何沒有答案?

為何人們 都對政治具有狂熱感?

為了政治 可以 查歷史事實 而基於這種片段事實 來做 口舌之戰?

當下 與 過去 過去更顯重要?

抱歉 在下可能有所激動

但 在下絕無 筆戰之意

因為 筆戰 無意

腥腥相惜 發表於 2007-7-6 17:29
日本人的確有為台灣的工業基礎作建設.

因為他們把台灣當作一個工廠.

生產製造好就往日本本國送.

只是他們萬萬沒想到,努力建設生產.

結果日本卻戰敗,把完善的大工廠台灣拱手讓人.

而國民黨的蔣介石,對於台灣來說真是罄竹難書.

把台灣當成基地,一天到晚幻想反攻大陸,不思建設台灣.

只有強權壓制人民,除了當初的375減租耕者有其田這兩項稱的上是德政外.

其他的真的是一無是處,還自稱是民族救星世界偉人.

當初耍脾氣退出聯合國,害台灣落到現在這種窘境.

反觀他兒子蔣經國,對台灣的貢獻就真的是太多太多了.

10大建設是在他手上完成的,台灣的解嚴開放民主

也是在他任內完成的.若是要找台灣的偉人

我想應該是蔣經國而非蔣介石.
溫柔的風 發表於 2007-7-6 17:29
原帖由 mistforest 於 2007-7-6 07:38 發表
你講這麼多  可是國民黨再怎麼差都是過去式了
而民進黨的差  可是現在進行式
老一輩的人被怎樣  再怎麼痛苦我也感受不到
但是現在經濟差  我卻深刻可以體會
國民黨以前會這麼無法無天  就是因為沒有力量可以 ...

國民黨過去差~

民進黨現在差

這是大家知道的沒必要討論

阿風發這帖就是想多了改過去的國民黨

順便練練打字

至於大大所說的經濟差

這是全球都差吧

民進黨執政~經濟差是他的過錯

但是真的有差到很離譜嗎?

阿風的同學同事~都是沒啥背景的小夥子

大家都有工作作阿= =

想請問一些沒工作的人

你們有能力讓老闆掏錢出來請你作事情媽?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員