終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24652
Anthony_J 發表於 2007-7-6 23:49
再過9小時我又要進去國家考場考試,
可是還是耐著性子把這一整串文章看完,
中間有幾度也是想破口大罵的回應,
後來還是算了!一天罵一次就夠了!
我只想跟“溫柔的風”說:
不知道你有沒有聽說過一句話,
歷史是勝利者所撰寫的故事,
所以勝利者寫的歷史自然都會偏重勝利者,
那麼失敗的人呢?就去寫稗官野史了!
那你要如何去了解查明事情的真實呢?
就拿你所說的榮民例子來看,
你那個親戚榮民大富大貴,家財萬貫,
難道其他榮民也是家財萬貫嗎?
改天有空,你可以跑一趟木柵信義大安的交界,
那邊很多榮民伯伯、爺爺日子苦的不像樣。
榮民什麼的這些都不是重點,
重點是,你要怎樣去查明事實的真相,
你問一個得利的,他當然跟你講好話,
你問一個被迫害的,他當然跟你吐苦水。
所以,你再怎樣也只是去塑造一個,
其他人所想像出來的部分真實。
所以以下就是我的重點,前面很多人說過了,
幹嘛要往回頭去看過去的種種,
不管是緬懷過去還是痛恨過往,
那些都已經發生了,都過去了,
重要的是要往未來的日子去努力,
難道要一輩子抱著過去的繁榮過日子?
難道要一輩子記著過去的傷痛而咬牙切齒?
該清醒一點,前方還有很長的路要走。
不論你是地瓜還是芋頭;是茄子還是黃瓜,
不都是種在這塊土地上,努力的成長嗎?
usagiseta 發表於 2007-7-6 23:49
我不理會深綠那些人
也不理深藍的
我知道的是
如果明年又是綠色
那台灣偵的沒未來了
朋仔 發表於 2007-7-6 23:55
原帖由 WLIFE 於 2007-7-6 17:43 發表

我何必忍辱負重?
我又沒A國務機要費.也沒伸手拿SOGO禮劵!
你說的話是沒錯--不過你該對阿扁說吧!

說到--對台灣的民主讚聲?
還不如對貪腐的本土政權嗆聲吧!

我說的話.向來是舉實例說明!
我也 ...

怎麼說好呢??
其實我也不是對著你說
不想懂的人永遠都不會想懂
我再多說
你一樣覺得我言之無物吧!!

我在台灣的懷裡成長茁壯
喝台灣的水
吃台灣的米
吸台灣的空氣
睡在台灣的土地
一切的一切都來至台灣
所以台灣就像是我的母親一樣
就這麼簡單的引喻
還需要說明什麼父親在那裡之類的話嗎???
實在不太懂你的邏緝
難不成你以前唸的母校
旁邊還有個父校不成??

真的是不懂啦!!
或許是我不想懂你
就像你不想懂我一樣
那實在不必多談
也才不傷感情~是吧!!
朋仔 發表於 2007-7-7 00:18
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-6 23:49 發表
再過9小時我又要進去國家考場考試,
可是還是耐著性子把這一整串文章看完,
中間有幾度也是想破口大罵的回應,
後來還是算了!一天罵一次就夠了!
我只想跟“溫柔的風”說:
不知道你有沒有聽說過一句話, ...

您說的沒錯
歷史是在勝利者手下的編寫的故事
當初共產黨把國民黨打敗了
所以國民黨在中國的歷史就是只懂得燒殺擄掠的匪寇
老毛才是真正的英雄

在台灣
國民黨敗退到台灣並把日本人趕走
所以台灣的歷史
共產黨是篡國的匪徒
趕走曰本人是為了復興中華
打敗共匪
還讀到蔣中正小時候的故事
看著魚兒在力爭上游
造就了未來的偉大事蹟
等等等等...都是讚誦國民黨的奮戰精神
豐功偉業...
.....

只是國民黨對台灣的傷天害理呢??
在過去都不是歷史
包括現在也都還不是

不過在今天
想知道史實不難
網路上有很多資料
書店也有很多資料
想知道的人自然會去找
不想知道的人大概只會在這裡說得頭頭是道吧!!

回頭看過去
是為了想還原事實
未來才不會重覆錯誤的步伐
才會謹記前人的教訓

當你今天忘記了過去學習來的經驗
你能開創嶄新的未來嗎?
我想只是一再的重蹈覆徹吧!!

drumerpopeye 發表於 2007-7-7 00:31

回復 #121 Anthony_J 的帖子

好吧!!其實我也忍了一天了
AJ大我再過兩天也要考試了
終於回文的我的原因是我覺得AJ大的重點與我想說的雷同
風大,若有機會,你可以去新竹的武陵路的榮民之家看看那些榮民背背
一個人住在髒亂的環境
看著當初與自己一起來到台灣的伙伴門,在隔壁的門內死去
或者是自己的數十年好友,騎腳踏車出門去買東西
過了兩個月,依然看不見他的身影,也找不到他的屍體
曾經有個鄰居老背背,日後他就搬去那個榮民之家
所以有時父母會找我一同去看他
每次去到那,心中總有種鼻酸的感覺
這些,難道就是國家給予這些人的回饋
他們當年其實大多數沒有選擇,因為戰爭而來到台灣
當他們已經在海上餓了不知道多少天,來到台灣
看到農家的東西吃,會不搶嗎??
當時只要可以餵飽肚子誰管什麼仁義道德
而幹這些勾當的,大多是老兵(不是軍官)
日後他們也被蔣中正欺騙以為可以反攻大陸
直到他們發現這已經是遙不可及的夢想的時候,通常都是太晚
許多榮民到現在也沒還娶妻,也沒有小孩
心中沒有任何希望,眼中看不到未來
每天的生活只是緩步的走向死神,一步步的走向棺材
說回家,老實說
他們根本連家是哪裡都不知道
台灣是家嗎??他們聽了太多太多的人咒罵他們是外省豬
大陸是家嗎??那邊的大陸人多半是想要他們的錢,往往也只有需要前的時候才會想到這些榮民
他們已經什麼都不求了,只希望你可以多問他一句伯伯好
他們不是228的元凶,也沒有真正的欺壓過台灣人
只因為當年的一個念頭,輾轉來到了台灣
他們,過的好嗎???
Anthony_J 發表於 2007-7-7 01:16
原帖由 drumerpopeye 於 2007-7-7 00:31 發表
好吧!!其實我也忍了一天了
AJ大我再過兩天也要考試了
終於回文的我的原因是我覺得AJ大的重點與我想說的雷同
風大,若有機會,你可以去新竹的武陵路的榮民之家看看那些榮民背背
一個人住在髒亂的環境
看著 ...

文昌公,看來您是要考比小弟更高一級的囉!先祝您金榜題名囉!小弟考的實在是不知所云啊!
如果不是全身痠痛起來噴噴肌樂,想必又要等一整天才能拜讀文昌公的文章啊!
老實說,看完文昌公的文章,小弟其實過去當記者助理跟採訪跟拍攝的往事又回來,
想到那天去拜訪的幾位榮民伯伯,跟文昌公所言幾乎可以說是沒有兩樣,想起又令人鼻酸!
有的在台灣終其一身都是一個人,有的幸運點早些年就找了伴,有些則是晚年找了大陸伴,
有的榮民伯伯在我們後來的探訪中,已經往生極樂,雖然人是離開了這裡回去他永遠的故鄉,
可是有的身後有老伴有年輕伴,政府給了他們什麼?政府幫助過她們什麼?沒有!沒有!
有老伴的可能還能領點年薪,可是大陸配偶能得到什麼?沒有榮民補助,沒有辦法取得工作證,
只能夠靠往生的榮民老伴之前有沒有多攢些錢留下來,要不然就只好守著骨灰罈空過日子!

我還是那個想法,凡事要往前看,而不是一直在往後看,往前才是生命的繼續。

至於那個剛加入朋仔,你要怎麼去詮釋你所喜愛的歷史,這我不便干涉,
你如果認為網路的一定真實,書本的一定真實,那你就去相信那些個說法吧!
過去的傷痛,即便是沒有經歷過那個年代的人,大都可以知道那道傷痕,
是誰一再的去重複討論呢?難道非得要一直討論才能記取過去的錯誤嗎?
你如果認為一定要揭瘡疤接到底,割喉割到死才叫做記取過去的教訓與錯誤,
那你就請自便吧!反正大聲公你也不會是第一個有這樣子想法的人。
不過對我來說,套句ERIC兄的說法,你只是在利用仇恨來當做選舉的工具。
最後,這是我最後回應你的留言,之後隨便你怎麼說,我也不會回應你的話,
因為,跟一個與草莓醬同等級的人,我看也沒有什麼話可以再多說的。
misawa 發表於 2007-7-7 02:45
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 11:42 AM 發表

首先阿風先跟這位大大說

阿風開這主題是想了解過去的民進黨

現在是怎樣~我想你我都有眼睛不用多說了...

其實大大的發文阿風有一部分跟大大遲不同看法

大大說~中華民國軍人跟日本警察一樣?

日 ...

首先先糾正一下是"日據"時代不是"日治"時代OK!!
當時台灣是大日本帝國的殖民地當然日本也沒想到他
會在日後戰敗投降!
為什麼還會有人懷念"日據"時代??
米滋亞浪 發表於 2007-7-7 03:05

回復 #125 drumerpopeye 的帖子

你寫的真感人!也是事實啊.

關於榮民,不管是討厭他們不討厭他們的,我只能說,他們有礙到大家什麼嗎?
不管是他們愛來台灣還是不得以來台灣,而來不來台灣這是他們當時能做決定的嗎?
生長在一個無戰事和平的太平年代,有吃有住有玩有錢花,滿腦子只想著名牌包屌手機玩Wii還是線上遊戲
講好笑一點,你可知那些榮民當初可是拿命去玩實戰CS存活下來的呢?
不要去談他們的功與過.以當時的時代背景,他們只是個小兵,只是個書讀不到而被強迫上戰場的小孩.他們懂什麼,只懂的不聽命就受死.他們會什麼,除了當兵打仗還能學什麼.
一個軍人當時聽從的領袖不同,就可以從英雄變過街老鼠嗎?
美國大兵會因為布希下台後,會從英雄變成劊子手?
現在槍桿子拿不動,人老了只能靠社會救濟生活,他們要如何反抗一個莫名的政治陰謀壓在他們身上

這公平嗎?
wayyoung 發表於 2007-7-7 03:18
看一看原來台灣的進步都是民進黨打來的!!

可是民進黨光是靠打能打出台灣的經濟奇蹟了嗎?

從前幾萬個本省人需要去擠那一兩個公務員民額!

我不知道這有有沒誇大也懶的找資料~

我只知道現在工作太難找!!公務員不管是外省人還是本省人都一樣擠破頭!!!

而更早其經濟起飛公務員根本很少有人要當!!
drumerpopeye 發表於 2007-7-7 03:20

回復 #128 米滋亞浪 的帖子

米大所言便是不才最痛恨政治的原因
不管是228受害者,或是這些外省芋頭
都是時代變遷下的受害者
和南京大屠殺、文化大革命的受害者或是被屠殺的猶太人一樣
不論是已經死在時代戰爭的槍口下,或是躲在角落的倖存者
他們或是他們家屬的傷口的痛楚,是禁不起任何人去抹上鹽巴
套句老套的話,時間可以沖淡一切
為何我們不去珍惜現在的太平盛世努力的為未來打拼
卻要不斷的去撥開傷口,不斷的想要挑起戰爭(台獨)
要在二選一的答案中,逼自己找出第三個選項
我痛恨的是這個
我相信大家都受過高等教育,讀過聖賢書,瞭解是非對錯
但是不可否認的是,我們的政客不斷為我們的眼睛蒙上仇恨
而隨之起舞的人群卻渾然不知所以然,在集會遊行的時候大聲吼著政客的口號
難道我們真的不瞭解事情的本末嗎??還是我們只是不願意去傾聽我們討厭的對方的聲音
我想台灣人的政治悲哀,政客要負一半的責任
另外一半的責任則是落在不管是非對錯只問藍綠族群的人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員