大聲公深綠的朋友怎麼都不常見了

關閉
朋仔 發表於 2007-7-8 23:08
原帖由 最愛熊貓 於 2007-7-8 20:41 發表

漁民並不是版主創的,存在已久了。
話說...這位仁兄幹嘛自己把愛國同心會從漁民圈中間分割呀?你內心認為他們不算嗎:bigmouth:

能否請您簡述何謂泛綠的生存條件?
是做亂不罵他們?又或是亂講話別人不 ...

您所言的真實度如何
實在有待檢驗
您說深綠的都挺不下去了
我想就算挺不下去了
也應該會出來幹譙
人說江山易改
本性難移
既然喜歡在這裡發言
發表自己的言論及想法
不管他是不是從挺綠到批綠
都會站出來滴

本人的看法應該是這裡已經沒什麼空間讓他們生存了
也就是什麼原因牽制著他們
無法發揮他們的論述
只好選擇離開

又或者是這裡大部份的人他們認為沒有討論的空間
根本就是藍軍陣營
所以多說無益
也因此選擇離開
以上小弟的分析
不知是不是合理

chien-tung 發表於 2007-7-8 23:45
整天說假話幫民進黨及阿扁護航又沒什麼好處
吃力不討好
明明做不好被公幹就應該
還挺什麼
泯滅自己良心說假話是不對的
所以綠色的人不想多說啦
justin59 發表於 2007-7-8 23:52
如果論事談理是以客觀的態度與包容的心
不流於無賴耍嘴砲
是不會陣亡的

原帖由 朋仔 於 2007-7-7 05:14 發表
深綠的在這裡的發言
很容易出問題
一不小心就會被提報了
再不小心就沒發言權了
或許都陣亡了吧!!
我也該小心一點
好像有人覺得我是深綠的了
agio 發表於 2007-7-9 00:03
來不來有差嗎???
想熱鬧一點
不一定都得跟政治有關吧
或許有人認為深綠的不敢來
你又如何知道呢???
搞不好只是忙約會
或是認為沒必要瞎起哄
最愛熊貓 發表於 2007-7-9 00:19
原帖由 朋仔 於 2007-7-8 23:08 發表

您所言的真實度如何
實在有待檢驗
您說深綠的都挺不下去了
我想就算挺不下去了
也應該會出來譙喬
人說江山易改
本性難移
既然喜歡在這裡發言
發表自己的言論及想法
不管他是不是從挺綠到批綠
都會站 ...

就像有一位大大說的『聽到不同聲音才叫討論』,很高興我們正在討論。
您此言更需檢驗,因為似乎都是你的臆測。
的確江山易改,本性難移,但每個人的本性不一樣,您說是嗎:redface:
而你也很清楚泛綠這個團體中,挺不下去的人站出來都變什麼樣了吧:unhappy:
馬上被屈打成寇不是?...像您現在的將對泛綠有言詞的人全都塗成藍的反應即是一例了,您有感覺到嗎^^?希望敝人不也是被你打成寇的其中一個呢。

每個人會站在一個立場上都有其原因,而有些人的原因不容他們改變立場,
這部份人不會站在己方對立面,也不容許自己出頭成為笑柄,於理不能服人時他們是會沉默的,相信您也不否定這類人很多。

而您並未替上一個朋友解釋"何謂泛綠的生存條件?"
是做亂不罵他們?又或是亂講話別人不能批評?還是一起歌功頌德?
再次希望您別不經意的把那沉默的一群污名化了。

所謂的純色陣營,最經典的應該要屬南XX壇(XX打出來會被扣分,守法是美德:redface: )
那裡只要一發否定他們的帖子就被砍帳號了,卡國是很自由的空間,看您不是沒嚴重觸犯板規還佸的不錯嗎,可以好好揮撒您的理念種子才對。部份被禁訪的人都是辯不下去而粗口,或是嚴重犯規,這都是可以觀察到的真相 (也不止一方會被禁呀,你看米茲土司XD)

基於以上看法,敝人對於您對於那些深綠朋友的判斷是─不合理。

PS.a大說的也對呀,搞不好人都去約會了,人本來就不能一整天都政治、政治呀,有生活要過、工作要做的。

朋仔 發表於 2007-7-9 08:22
原帖由 justin59 於 2007-7-8 23:52 發表
如果論事談理是以客觀的態度與包容的心
不流於無賴耍嘴砲
是不會陣亡的

大大說的很好
但您看到的批綠的人
是不是有很多不客觀沒態度無包容心的人
但我也確實看到一堆打嘴砲耍無賴的人
在這裡如魚得水
那些人就由您的法眼來觀察囉!!
或許您心裡有數
或許您認定我就是其中之一
zeeman 發表於 2007-7-9 08:37
我想除了那個"正港獨派教主"以外
其他人可能都去幫忙想下次大選的選舉"絕招"了吧
還滿期待他們會想出什麼選舉怪招
畢竟民進黨還是只會選舉
深綠的不是不好,只是有時在討論一件事的時候不要盲目
還有那些說大聲公藍的比較,那是當然的
因為大部份的人都是正常的人,大家都還分得出誰是在野黨,誰是是執政黨
政府做不好事讓百姓生活苦悶該罵誰,大部份的人還不至於罵錯
但不一定只是民進當有這種人
支持國民黨的也有這種人,不管國民黨做得對錯,都也要硬凹
大家比較不愛看民進黨的因原是,他們幾乎每個人都在硬凹
而且凹得一點水準也沒有,再加上幫執政黨說好話,那才讓人更氣而已
如果你們要幫忙說話,也不要只會去罵在野黨
我上大聲公到現在也沒有聽民進黨的支持者說他們這幾年做了那些好事
只會拿出一些沒有的事來自慰而已

朋仔 發表於 2007-7-9 09:06
原帖由 最愛熊貓 於 2007-7-9 00:19 發表

就像有一位大大說的『聽到不同聲音才叫討論』,很高興我們正在討論。
您此言更需檢驗,因為似乎都是你的臆測。
的確江山易改,本性難移,但每個人的本性不一樣,您說是嗎:redface:
而你也很清楚泛綠這個 ...

南方論壇很明顯就是綠色的論壇
他主要也是希望認同他們的人再加入
都這麼明顯的事還有需要討論嗎?
有些人想去碰壁也是自討沒趣

因為針對這個議題
我們所做的都是假設性的分析
因為我們不能代表那些人
至於那個什麼泛綠的生存條件
也是假設性的條件
讓大家去認為可能是什麼樣的條件就是什麼條件
畢竟大家看法不一
我也不做圈限~留些空間給大家發揮囉!!

也因此都是假設
就讓看的人去認定誰所言較為客觀
誰的分析較為確實
誰說的股票漲幅較高(離題了...SORRY)

但您有兩句針對我的話就非假設了
看得我的心小有不爽
第一..像您現在的將對泛綠有言詞的人全都塗成藍的反應即是一例了
(我什麼時候有所謂塗藍的反應, 請舉例, 有的話我道歉, 沒有的話你道歉..OK!!)
第二..相信您也不否定這類人很多
(你不是我..真不該為我做這樣的發言, 那跟我相信你可以吃下一頭大象的話是一樣的..OK!!)
HubertLin 發表於 2007-7-9 10:14
來這裡的時間不長
就我這一年來的觀察所得
很多資深會員重砲手潛水去了....
有上線不發言
不然就是久久才出現一下
其他資歷比較淺的
往往不看版規
喜歡出口...傷人
不然就是開分身...自己捧自己的場
還有的人打賭輸了....去跳河了吧:smile:
最愛熊貓 發表於 2007-7-9 12:50
原帖由 朋仔 於 2007-7-9 09:06 發表

但您有兩句針對我的話就非假設了
看得我的心小有不爽
第一..像您現在的將對泛綠有言詞的人全都塗成藍的反應即是一例了
(我什麼時候有所謂塗藍的反應, 請舉例, 有的話我道歉, 沒有的話你道歉..OK!!)
第二..相信您也不否定這類人很多
(你不是我..真不該為我做這樣的發言, 那跟我相信你可以吃下一頭大象的話是一樣的..OK!!)
...

很明顯就是綠色的論壇,所以希望你心理做個比較呀^^
(而且他們還時常標榜自己是絕對真理呢...經不起考驗的真理..:unhappy: )
其實我還真少假設,真有觀察到其人其事才比較常拿出來講。
您怎麼誤假設我是假設的呢:what: (繞口令..)

問題一的答覆:
你32篇所指的這裡根本就是藍軍陣營、藍色論壇,
對照南X,事實是這裡沒設限,你會這樣說那裡、在這說這裡,不也代表卡國沒牆了:smile:
不然您這聰明人也不會在這討趣啦!
畢竟您的回覆裡沒否定批綠不見得就是藍,你這油漆潑的可大桶囉...

而同篇您也塗藍了那位板主了,我想比較需要被道歉的是他:redface:
對照組的那種沒來由砍帳號封IP才叫做XX陣營呀...這裡很明顯的就沒有那種純色野蠻氣息!
板主就像是警察,權力所及就只是板規所規定的,規定上的確沒偏頗,有一方頻頻犯規的情形,卻是要別人負責?(社會寫實耶..有點像貪污怪檢察官查、開槍怪警察抓、立法院投輸怪人家票多..)
(若你發現規定有問題可以去建議區唷^^)

問題二的答覆:
那句用的字眼是『相信』,這種是拐彎問句,或是您可以說我信錯你啦,噗!
文字不好表達語氣,也許您看快了,那句時是帶有詢問的,您可以否定,可以說您不覺得這種人很多,而事實上沒人能否定這種人存在,就別叫人去吃大象了,我比較喜歡帝王蟹XD

你不願講述您讚同的所謂生存條件,
卻又以此來做為批評點之一,會不會有點無限上綱的味道呢?

人類社會不適合浮動式標準,完全不能要,所以國有國法,板有板規,犯規受罰,天經地義。
個人當然有個人感覺,所以從別人身上容易得到不同觀點,所以要說出來交換,是討論。
如果討論時每一句都模糊不清、每一個點都不做說明、沒有著力點,會很像在打爛仗、詭辯,如果你也是想要有意義的討論,講講、想想吧^^   (對照組,草莓女士...)

回歸本帖方向,只是因為一些人有習慣性二分法,才會有這種說法出現。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員