哪個黨執政時生活過得比較好!?

關閉
popyz 2007-7-19 01:59:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 4462
大家覺得如何呢!?
從經濟~治安~教育 去做比較
我認為陳水扁只有蔣經國的百分之一 李登輝的十分之一
反正就是一個爛字

00年時我超挺阿扁(把他當偶像)但04年就有點動搖(執政很差)現在覺得以前的我真是超級白目加智障
被騙第一次是因為國民黨太腐敗
被騙第二次是因為兩顆子彈(同情票)加討厭連戰
不過現在已經清醒了 08年民進黨準備滾下台吧~
單選投票, 共有 268 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(56)人回文

切換到指定樓層
david166822 發表於 2007-7-19 02:24
看事情就是要用理性去看.
國民黨時代的李登輝,從蔣經國手中接過政權.
和平的轉移...
終於說是*本土勢力*抬頭.
可是到了現在?就是有部分的人,不管民進黨做的好不好...
都無所謂!!  因為國民黨是外來政權!!
國民黨以前的各項政績,台灣經濟奇蹟...安然度過亞洲金融風暴...
都是大便!!!
只因為是外來政權.
身為老百姓.
或許很無奈...誰污錢???
干我屁事!誰給你銀子賺,誰就是老大!
一天到晚在那反清復明??

用自己的選票吧.
Woo~ 發表於 2007-7-19 02:25
我承認我是偏藍 但國民黨執政生活比較好也是事實 我要說的只有這些
發霉麻吉 發表於 2007-7-19 02:51

其實,很多偏激義和團的愚忠人民會說,

台灣現在的經濟有任何不是,應該怪罪全球性經濟蕭條。。。。。

不過真和全球的經濟比起來,台灣真的有要檢討的空間,

版上有大大舉出實際數字,比較台灣和其他小龍,恕在下不再重複內容。

就算不和其他國家比,單和過去的台灣比,

難道台灣以前沒遇過全球的經濟蕭條?

難道台灣以前沒遇過重大的社會動盪外交衝擊

以往那麼多的打擊,台灣人都一步一腳印的走過來了,

台灣也屹立不搖的在太平洋上,成為舉足輕重的飛天小龍。

反觀現在呢?所有的問題,政府毫無內省能力,一切推給莫須有的藉口。

再讓你貪腐放著擺爛四年,就能讓台灣真本土,真民主?

不斷質變的是打著民主旗幟大搞民粹實踐族群分裂的當今執政黨吧?!

到現在,選舉主軸還繞著主觀意識形態而行,

深綠的井底蛙仍掛著本土化的羊頭賣著以管窺天和自卑自肥上流貴族領導

可悲否?!

滾吧,你個假民主真民粹,去死吧,你個假本土真自肥!!

jny0000 發表於 2007-7-19 03:09
這好像無法做絕對的比較....
一般人說國民黨執政時比較富裕好過....
我個人的體驗卻不盡然如此...
在民國72年至85年正好是我的求學階段...
在這期間我的父親必須兼職2份工作來滿足家裡的開銷
父親都是故意和同事調班.在公賣局上大夜班(公賣局是4班制.每班4小時)
白天6點就到鐵工廠上班...
當時不是國民黨執政嗎...我們的日子也沒有比較好過...
現在就不必過得如此辛苦了...
客觀來講..我想經濟情況與大環境的景氣還是有關...
再加上台灣的國際地位尷尬..經濟勢必隨政治情勢而改變...
政府只要隨便放出個利多消息或政策..股市馬上就反映了...
執政黨如果要靠這樣的動作去賺取很多錢..這太容易了...
但你要想的是這些政策是不是務實且長久..平民是否因為這樣而賺到錢..
還是只有大戶能獲利........
有人說國民黨執政股市可以上萬點...經濟比現在好多了...
我的見解卻不是這樣...
最近的股市不是狂飆嗎...後市看好..行情上看萬點...
但我沒賺到錢...
萬點行情的背後是不是就代表經濟大好..散戶能賺到錢...
不要騙人了..
不管是現在的萬點行情還是國民黨時代的萬點行情..
都有很多可憐的散戶會套在高點...我身邊有太多的朋友是活生生例子...
還有人聯電是套在1百多塊......那是多慘痛的教訓...
如果說到現在台灣的生意難做...這是事實...
因為很多公司..服務業..百貨業都往大陸去發展...
他們帶走多少員工及消費力...
這是無可避免的發展趨勢...
台灣無法和正在起步的大陸相比...
就像你考了80分想要再進步到90分是不容易的...
如果你從0分進步到30分相對就容易多了...
我還是覺得評論要客觀...
台我很不想聽到水深火熱這樣的形容詞...灣的經濟並沒有那麼差..
也不想聽到每天在讚揚台灣經濟有多好...什麼建設是誰執政帶來的無限商機...諸如此類的話...
每次一到選舉...所有的政策就政治導向..政治思考...
台灣真正沉淪的原因是在此..
david166822 發表於 2007-7-19 03:38
原帖由 jny0000 於 2007-7-19 03:09 發表
這好像無法做絕對的比較....
一般人說國民黨執政時比較富裕好過....
我個人的體驗卻不盡然如此...
在民國72年至85年正好是我的求學階段...
在這期間我的父親必須兼職2份工作來滿足家裡的開銷
父親都是故意 ...

說真的...
在那個時代,您父親大人工作實在是恨辛苦.
您父親是屬於那種*要做牛,不怕沒犁拖的人*

不知您現在的年紀?
也不知您現在是學生?還是在職場上?

不反對你的認知與發言...
若您已是職場上的一份子.

在你和您父親一樣年紀時...(有沒有35歲)
在現今,你還能兼差嗎?
..........
或許吧~~
small123456 發表於 2007-7-19 07:30
阿扁最近的行為...已經處於備戰狀態了
又快選舉了
真是不知道這一次的選舉會發生什麼事情
搶錢夫妻將有什麼新的戲碼....

敬請期待
kiho2004 發表於 2007-7-19 08:15
沒錯!在國民黨執政時期國家真的比較好!無論在政治、經濟、外交、國家建設...等等,都真的比較好,尤其是戒嚴時期的當時,國家機器容易推動,少數反動份子很容易被鎮壓,一些黑道和流氓也因為嚴厲的刑責和死刑而不敢太過囂張,學校教育部份,在老師的嚴厲管教之下,學生也較有抗壓性,素質也相對較高,但是民進黨接掌後就不同了,朝令夕改不說,一些荒拗的言行一再出現,教育部長的無能下流一看就知(指鹿為馬,罊竹難書),民生物價不斷飆漲,政治不停操弄族群,貪污腐敗時時耳聞,真是爛透了!
也許,有些人會怪罪立法院都是泛藍的,讓行政院政策無法堆動,也許有人會說,是因為媒體都是泛藍的!讓政府的醜聞不停的在電視播放,也許會說經濟都是泛藍在掌管,讓政府無力進行金錢外交,也許會說,政治上立法院最大,總統職權被剝奪,讓總統自覺被欺負,負氣的推行戒嚴紀念減刑,讓治安進入黑暗期,反正民進黨執政的不好,一切都是泛藍搞鬼,真是夠了!!!換人吧,只有這樣台灣才會前進。
定孤支 發表於 2007-7-19 08:33

回復 #4 發霉麻吉 的帖子

假民主真民粹
假本土真自肥

這就是民進黨玩弄民主的至高黨綱
由此也可看出台灣的選民水準
一再被騙也甘之如飴
標準的什麼人玩什麼鳥

國民黨要是再跟著對手奧步隨之起舞
將是自掘墳墓再嚐敗績.
dawson_aqua 發表於 2007-7-19 08:49
比較一下吧
這八年跟以前兩個階段哪個比較爽
我看大家心知肚明
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員