可憐的18分大學生= =

關閉
fran74622 2007-8-10 20:07:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 9750
tcou520 發表於 2007-8-11 18:17
其實我不覺得念什麼學校就代表他好或不好,我大學同學放棄北技建築改念朝陽營建為的只是因為他家住草屯離家較近而已,人家現在也是個月入近六萬的工地主任勒!所以我不覺得念學校能代表什麼,而是你真正進大學想要的是什麼!還是那句老話!大學生不要再茫啦!
roz1988621 發表於 2007-8-11 21:07
18分....
也可以成為名人
大家可以學學阿,
說不定可以往演藝界發展
into 發表於 2007-8-11 21:41
教改之前的體制行之有年,職業學校與五專二專,滿足工商蓬勃發展,
李遠哲的教改,五專二專都升格為科技大學,再加上民進黨的各地方首長立委為了選票,胡搞成立地方新的大學,造成今年11分也能上大學!教改後台灣另一項奇蹟。經濟奇蹟沒了!代替的是人人都可上大學,人人失業待在家,性急者走上自殺。而粗重勞力工作沒人幹,大量聘外勞,後果,,,
教改越改越糟,那為什麼還要改呢?
改才有表現機會,可惜一通百通是假象,沒那個才能,造成今天局面。
再編故事也無法解釋失敗。
唯一的半吊子改革者得到好處,吃的肥肥的,住的漂亮豪宅,行的進口車代步,如此而已。
李某推薦的杜正勝大才子幹得起勁呢!
星夜楓紫 發表於 2007-8-11 22:18
誰說低分入學,就不會有好成績,興國管理學院就有2名幾乎是吊車尾錄取的學生,他們不放棄自己,經過幾年來苦讀,其中一個加入國科會的研究計畫,還得到補助;他的學長則是考上成大博士班,還返回母校擔任講師。

即將升上大四的李科賢跟著老師做研究,還拿到國科會的補助,資訊工程能力一把罩,不過你可能不知道,3年前,他的指考總分不到100分,幾乎是吊車尾上大學。興國管理學院學生李科賢:「想說進來之後,認真一點,考的比較好的研究所。」 另一個發憤圖強的例子是他,當初也是以幾乎墊底的分數入學,不過,他不放棄自己,努力4年,現在是成大的博士生,還回母校擔任講師。興國管理學院講師黃亦銘:「我覺得可能會被國立大學生瞧不起,他們花一倍的時間,我要花2、3倍。」 看到現在18分也能念大學的怪現象,大學生素質越來越差,2個過來人有感而發。李科賢:「認真的話,老師會一步步指導,雖然進步慢,還是會有收穫,可能求學過程會有瑕疵,但是可以用後面的學歷彌補。」雖然都是低分進大學,但是2個人用努力證明,雖然高中之前學的不好,大學好好努力還是能走出屬於自己的一條路。

雖然這是少數例子~
但也不能因為這樣就完全否定一個人的~
kolo259 發表於 2007-8-11 22:22
好啊!從今以後台灣就幾乎每人都 是大學畢業生了!真是太好啦!:tongue:
迷濛 發表於 2007-8-11 23:32
剛看到這則新聞時

想想自己的學歷

現在式怎樣啦

18分 上大學勒   我還是絕得以前的聯考制度

才考的出實力的學生

現在  有錢就能讀大學了啦

大學生  的抗壓性  真的有夠給他不足的

上班的地方

就有實例了

有時真看部太下去了
agpo 發表於 2007-8-12 01:40
18分唸大學應該是救不回來了...
如果說18分也有受教權的話那應該再去唸高中一次...但是這樣並沒有意義
所以還不如多學點技能...
我認為18分的人不應該再繼續唸書下去了...應該去學點技能這樣對他的前途比較有用吧
cougaryu 發表於 2007-8-12 14:25
哈哈哈哈....好可憐...不過18分...就被宣染成這樣

喂!18分的...趕快出來自首,看看你幹的好事...真是夠了!

各位大大別這樣...這是個人行為,總是要有綠葉才能陪襯出紅花的豔麗...(這紅花應該很無辜吧^^)

但是這18分....哈哈哈哈哈哈哈.....我輸了,你第一名^^
trumanlo 發表於 2007-8-12 14:30
真是他奶奶的!!
搞什麼人人有書唸!!
學校淪為斂財工具  
只要有錢  人人都能讀大學....
FJCruiser 發表於 2007-8-12 14:35
哇!
能不能透露一下是哪一所學校呢?
這麼缺錢啊:what:
原帖由 861 於 2007-8-10 07:10 發表

沒錯

我朋友沒有考試

照樣一直收到通知書請他去讀書

有的通知書還打上預繳50萬.保證畢業並且領畢業證書還可以直升研究所喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員