可憐的18分大學生= =

關閉
fran74622 2007-8-10 20:07:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 9749
861 發表於 2007-8-12 14:39
原帖由 FJCruiser 於 2007-8-12 14:35 發表
哇!
能不能透露一下是哪一所學校呢?
這麼缺錢啊:what:

就是報紙現在看到的那幾間

上報紙那幾間
通通都寄來通知書啦

尤其是*江是最早寄來通知書的
FJCruiser 發表於 2007-8-12 14:44
套句最近頗流行的話 => 這是個案
星夜大舉出來的例子不錯, 很有鼓勵人的味道. 不過當事人接近 100分的指考成績(其實我不懂什麼叫做指考) 和這位 18分同學還差了 5倍以上!
不能否認這位 18分同學若挖糞塗牆...喔...不對,  是 發憤圖強! 的話. 將來也許有相當不錯的課業表現. 但這只是也許.

很多人喜歡說, 國立大學也有爛學生, 爛大學也有很優秀的好學生. 這絕對沒錯. 但是好的國立大學會因為這些"見解" 就失去其受尊崇的地位嗎? 大多數成績好的學生會因此就不選擇知名的國立大學嗎? 我想未必!
畢竟知名國立大學的學生整體表現多有水準之上...

無意筆戰, 只想說所謂的個案通常是用來勉勵人的, 這種麻醉用的春藥對於整體的教育事業是否有幫助? 實在很令人懷疑!
原帖由 星夜楓紫 於 2007-8-11 08:18 發表
誰說低分入學,就不會有好成績,興國管理學院就有2名幾乎是吊車尾錄取的學生,他們不放棄自己,經過幾年來苦讀,其中一個加入國科會的研究計畫,還得到補助;他的學長則是考上成大博士班,還返回母校擔任講師。 ...
大衛王 發表於 2007-8-12 23:18
這一切都是阿共啊A陰謀啦
呆丸郎愛嘎慶啦:angel:
jny0000 發表於 2007-8-13 02:33
教育部和校方該重新檢討政策....
難怪大學畢業新鮮人的新水愈來愈低.....
只能說........真是理所當然.......:loveliness
dai26 發表於 2007-8-13 03:47
我相信明年錄取率就破百了

而且一定會有倒系的~~現在一些冷門科系就算不倒系也倒班了
黑市 發表於 2007-8-13 04:38
那個考生可有名了...
其實媒體因該對事不對人
只要說錄取最低分18分的種種現象
而不是針對那個考生,不然他真的會瘋了....

其實18分入學門檻實在太低
依照那種成績來說,可能英文不會....通常只認得26個字母....
數學也只會基本加減....(乘法可能只會墊板的九九成法的程度)
就算要奮發圖強....我看國小的課本都要拿起來重讀了...
依照要追上一個大學生該有的進度可能要花不少的課後補習費用或者自修(能自修就不會考18分了)

如果是我,不如學個一技之長考個技能執照還來的實際的多~:smile:
kiho2004 發表於 2007-8-13 07:33
真的!我太佩服我們教育部長,真屌!想把台灣搞爛已經想到一個長遠的計畫!就是從莘莘學子做起,讓台灣慢慢沒有競爭力,讓一群挺著大學的文盲出來,讓貧富差距拉大,讓社會越來越走向菲律賓化,所以之後無論是讓反對黨掌理國家,也已經太遲了!真是屌呀!
goldenbar 發表於 2007-8-13 10:36
好棒啊! 人人有書唸!!
杜XX 真是猜不透你啊! 教育部好棒啊!!!
台灣的明天就靠你了!!

話說... 如果我是那位18分的.... 我會選擇重考.... = ="
blueschen.tw 發表於 2007-8-13 10:38
教改真的出問題了
道不如降低大學數量
然後學美國好進不好畢業
不過依照國內大學品質
大概送錢一樣可以拿畢業證書的
kettyan 發表於 2007-8-13 12:08
18分這一個新聞我想主要影響的是一些不認真想到學校玩的學生!
如果我是學生我會想說反正不用怎麼用功就能有學校讀!
反而媒體對社會的影響更負面!
媒體什麼都報!毫無邏輯因批評而批評!
學校願意給學生一個機會!這是好事!
有差一個18分的嗎?媒體的素養也越來越濫怎不自己檢討呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員