可憐的18分大學生= =

關閉
fran74622 2007-8-10 20:07:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 9759
jacky77714 發表於 2007-8-14 18:37
嗯啊~18分那一位同學真的超紅的

電視台多提到他耶
說不定哪一天他會出來現身說法喔~!!
lizardking 發表於 2007-8-14 18:48
看了前幾篇,我覺得能上大學並不能代表你多厲害。
不能上又不代表你的社會地位。
不會超越有上的那些人。

上大學這件事
對那些高知識份子較多的國家來說  EX:美國
這只是一件文憑,代表你讀過了一些東西
但是又不代表,你有了興趣或是你精通了那些領域。

前面的人好像有點偏向於
以後好像有博士得做什麼"下賤"的工作一樣
我覺得這是一個趨勢吧
以後大家就會看,比較有能力的人
會慢慢往金字塔的上端走
當然,也有可能念完國民教育
上了大學,並完成菁英教育(研所、大學校育)
一樣,社會並沒有這麼多相同的職位可以容納
開計程車當然是有些人選擇的出路。

也不需要用一句"我看XXX(學歷)以後要怎樣怎樣"了...
這看起來似乎你覺得某個工作很下賤
價值觀整個就是扭曲

DniccocksX 發表於 2007-8-15 02:11
只能說那位同學可憐哪....成為失敗教育下的犧牲品
這下可好.......台灣的大學考試制度又會被檢討一番~~~
一堆專家學者又開始說現在大學生沒競爭力什麼的.....未來台灣前途堪憂等等憂國憂民的話
但那個學生也太扯......他都沒在念書的嗎.....浪費老北老母辛苦的血汗錢
大考只考18分而已.......未免太扯吧......閉著眼睛寫分數也比他高
雖說現在要重考......但我覺得再怎考都一樣.......乾脆直接出社會賺錢算了
a412581314 發表於 2007-8-15 07:15
18分!!太會猜了吧!!
我還真怕猜贏你勒!!
應該說要輸也不簡單吧!
應該是說!好的學校分數還是很高!但是~要是要混文憑的!
也是不少!!我想現在沒有讀大學的!!很少了吧!!
還有~~請讀比較有名的學校再來大聲說!!
不要一副讀大學了不起~但是那間大學~~說不定你問10個人~
11個會跟你說他沒有聽過~~多出來的一個可能是古人~~:angel:
slight49 發表於 2007-8-15 13:24
各位大大們不要罵他了
其實那個學生是故意的
他是為了讓大家都知道現在台灣的教育真的很差
把它突顯出來
這樣那些官員才會注意
他是佛心來的嘛.....
特強三鞭丸 發表於 2007-8-15 14:30
我覺得這件事點出幾個值得探討的問題

1.教育制度,因為學生少、學校招生名額多,
    為了招生,而不設錄取低標

2.媒體過度渲染,將新聞綜藝化

這位同學他考18分有錯
這個教育機關把關有錯
但是媒體的報導角度是否也有問題?

同學18分上大學,我聽到此消息想到的是,他會不會去唸?
就在傾刻間,媒體似乎也想到了,於是就自比如水果一傳媒的記者
就是挖,找這個同學的叔叔、爸爸媽媽、爺爺奶奶,能挖的都挖
無所不用其極的,做個八卦的大獨家!
最好弄到該生遭受外界壓力太大選擇了不歸路
再來做個報導說教育制度有問題,讓他18分就上了大學
因此承受不該承受的外界壓力,斷送了生命!
其實慶幸的是,事情目前發展還沒那麼糟
若真的發生了,害死他的其實是我們每一個人
胃口都被養壞了,太習慣綜藝化的新聞,太習慣八卦爆料秘辛
有需求就有供給,看著昨天的中X時報頭版的照片,
一張滿目瘡痍的土石流淹埋照片,旁邊注釋竟然指出圖中央是受難者屍體!
什麼時候第一大報,也要裸體+屍體

媒體自比要負起監督的責任,指出教育制度有問題
把問題透過鏡頭公開在社會大眾面前是責任
但把焦點放在新聞人物的周邊當八卦做這樣對還不對

我覺得這位同學有值得反醒的地方,但考比他爛的有沒有?
當然有,只是他那時可能衰衰的想說填填看,沒想到上了學校要高興的事
現在變成全國性新聞,還要給大家笑一笑,但再怎麼說這也只是他自已的事
有必要家人都成新聞人物嗎?
我認為教育單位、媒體、和每一位觀眾都有需要思考的地方
小燒餅 發表於 2007-8-15 14:39
聽說有幼稚園的小朋友猜到21分耶,那他算是天才兒童嗎
肥肥元 發表於 2007-8-15 15:16
18分 , 的確是需要輔導的 , 但是我也認為那些新聞記者並不是非常正確 , 以直強調18分 , 應該強調的是大學浮濫而不是幾分好嗎?
tpdrrl 發表於 2007-8-15 21:41
去年還是前年,不知各位還記不記得…有個全部加總75分就可以進的大學…好像叫興X管理學院…
那時候,這間學校也紅了,還有記者去採訪…那時我以為75分就算是很低很低了說…沒想到以後的學生“程度“越來越“好“,18分都出現了…這個學生我可以叫他弱智嗎…
不過18分錄取的學校是哪間呀?不,應該叫學店…:tongue:
KING6564 發表於 2007-8-15 22:15
如果18分有去唸的話,可能會增加稻江的知名度唷:loveliness
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員