陳立宏,劉寶傑,你們心中豈能無愧?

關閉
史史丹利 2007-8-15 00:42:42 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 6613
剛才不經意的打開電視,看到11點開始在51東森頻道由劉寶傑主持的談話節目,不能免俗的也是在談馬案.在場來賓有陳立宏,陳鳳馨,一位民進黨民意代表(應該是縣市議員吧),另一位我則沒注意.打開電視時正好陳鳳馨說到馬案宣判後,綠營一些政治人物對法官的人身攻擊,這時陳立宏很不以為然的說,那藍營難道沒有類似言論嗎?吳敦義也在宣判前曾說過如果判有罪要對法官怎樣怎樣(好像是碎屍萬段類似的詞).

結果馬上被陳鳳馨抓包!以下是大致的對話

陳鳳馨馬上問:你消息哪來的?
陳立宏回道:報紙報導
陳鳳馨:中國時報那篇報導只有提到是國民黨某高層說的,你怎麼可以引申是吳敦義?

陳立宏當場接不下話,劉寶傑見狀趕緊把話題拉開,然後在民進黨民意代表發言後(大意是馬英九雖沒貪污,但他仍是貪),劉寶傑接著提出話頭,其中一點是,外面很多人認為余文被判刑,他老闆馬英九卻無罪,這點很不公平.陳鳳馨馬上反駁,余文是自己因為工作太忙,私下向同事朋友拿大額發票來報銷,可以節省黏貼發票的時間,這何馬英九何干?豈可因此推論,余文被判刑,他老闆卻無罪,是不公平的?

我在這裡要指責的是,不管是劉寶傑或陳立宏,身為知識份子,"慎思,明辨,篤行"難道都忘了嗎?陳立宏很清楚中時的報導並未點明吳敦義,怎可任意自行引申為吳敦義的言論?如果陳鳳馨沒當場點出來,或陳鳳馨對這則報導不熟,那豈不就是三人成虎了?(即使很可能該名國民黨高層確為吳某人)

劉寶傑亦同,明知余文一事和馬英九無關,但卻據此來提出對馬案的質疑,即使劉寶傑只是試圖引用鄉里議論來引發話題,並不一定代表劉寶傑認同這些議論,但如此明白之謬論,豈可隨手拈來作為話題之用?那下里八人的村夫村婦之話,都可以用來批判廟堂之上了?況且劉某怎可能不知余文案和馬案無關?此兩者怎可併作一談?漁民Call-In地下電台信口胡言也就罷可,你劉某身為知識份子,怎可把這些胡說八道的言辭也拿來用?你腦袋是糊掉了嗎?

我無意用一兩件事來肯定或否定某些人,古人說,勿以言舉人,勿以人廢言,然而,有句話我始終認為所有以知識份子自詡的人都應謹記在心:

讀聖賢書,所學何事?

陳立宏,劉寶傑,你們心中豈能無愧?

已有(45)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2007-8-15 00:46

沒辦法

漁民最喜歡他們那種沒根據亂放屁的發言風格啊

我想喔

他們以後還是乖乖待在"大話"裡跟鄭某人話唬爛就好了

漁民愛看就繼續看吧

反正"朽木不可雕也"

:tongue:
DEEP-BLUE 發表於 2007-8-15 00:49
瞎掰是他們的職業

除了瞎掰大大要他們能作啥

更何況就是有些頭殼裝x的人愛聽

所以摟他們有錢賺 有愧無愧 哈 再說再聯絡摟
wingsnow 發表於 2007-8-15 00:53
可能因為聖賢是中國人吧
孔子孟子之類的應該都不具台灣籍
那些人去中國化很徹底
所以基本上應該沒讀什麼聖賢書
axu 發表於 2007-8-15 00:53
陳鳳馨曾任國民黨的文工會主任 她客觀?
陳立宏長期跑國民黨新聞 他只是在保護他的消息來源

你又懂了馬英九為啥無罪判定?

在我的認定 他就是貪污

即使全台灣6000多政務官因此解套 他們也一樣 都是貪污
瘋狂eric 發表於 2007-8-15 01:13
原帖由 axu 於 2007-8-15 00:53 發表

言下之意就是陳立宏所有的消息一定都是千真萬確,(你有為他背書的感覺)
也就是說『笑話新聞』經常請他上節目的目的就是為了求得他的消息,
所以『笑話新聞』是個正公客觀內容不偏頗消息正確的政論節目
這就是你要告訴大家的事實嗎?
like0911 發表於 2007-8-15 01:17

在我的認定 他就是貪污

即使全台灣6000多政務官因此解套 他們也一樣 ...

A大你心裡是這樣想的喔~~
對阿~只有吳淑珍~和陳水扁~是被冤望的~~
幫台灣拼外交~才報了一點點國務機要費!!~~就說我們泛綠的貪污~~太不公平了啦!!
我們好可憐喔~~司法都在迫害我們!!~~
=================================================
但在我的認定 他也是貪污~

和且不敢面對~還請大法官釋憲~~~~~~

龜笑鱉沒尾~~笑掉我的大牙!!~~
jo6cl4 發表於 2007-8-15 01:22
個人覺得要爆料也不能口說無憑

不然人人都可以隨便大放厥詞了

另外

若純粹為了政治利益而質疑"司法公正",也是相當可惡的行為 (不是不能質疑,而是質疑的動機)

這樣會導致人民不信任司法

在這個王八蛋政客執政的時代,若是連司法都不能依靠,人民還有什麼保障?!

那些亂說話的狗娘養的死賤種政客

都該下18層地獄

永不超生!!
史史丹利 發表於 2007-8-15 01:38

在我的認定 他就是貪污

即使全台灣6000多政務官因此解套 他們也一樣 ...

在批評別人帖子前,請先把原文看清楚.尤其中文請先唸好一點....

什麼叫「勿以人廢言」?當你說陳鳳馨曾任國民黨文工會主任,所以她講的話就一定錯?陳立宏曾經跑過國民黨新聞,所以他言論就一定是保護消息來源?

如果陳鳳馨在這兩件事上的言論是錯的,請明白點出她錯在何處,而不是說因為她曾作過什麼工作,所以她講的話都是bs.

同理,如果陳立宏指控吳敦義說過什麼話,那當陳鳳馨質疑他的時候,陳立宏大可說,我有我的消息來源,而且我的來源明指是吳某人說的.但陳某只是很心虛的回:報紙報導,連哪個報紙都沒講,中國時報四個字還是陳鳳馨點出來的.這樣叫做"保護消息來源"?

況且,陳立宏都敢在電視上點名指控了,那為何不能理直氣壯替自己說明?又不是像去年或前年,紐時(還是華郵)記者因為拒絕在法庭上供出消息來源而被判刑,難道"我有我的消息來源"這幾字是如此沉重要說不出口嗎?又沒有人會逼他說出消息來源是誰,有啥好怕的?

我也相信吳敦義有可能作此言論,但重點不在於是不是吳某,重點是,當陳立宏自己說他是從報紙報導得來的,但中時的報導卻和陳立宏的言論有所出入,這才是重點所在.這才是我為何說,三人可以成虎,因為陳立宏就在作"成虎"的事情.

即便有可能真有老虎,即便曾參真有可能殺人,我們也不可以輕率做出這種推論.

再來,馬案為何判無罪,請自己去看判決書,我相信網路上下載得到,我的帖子和馬案應不應無罪一點關係也沒有.我只是點明劉寶傑不應引用有人說余文判刑,馬英九無罪,讓人感到不公平.因為這種說法,劉寶傑應有足夠智慧來分辨出它只是漁民之流的胡言亂語,而不是拿出來慎重的討論它.

我無意說,陳立宏,劉寶傑的言論都不值一哂,或陳鳳馨的說詞我們都應拜讀再三.所以我才特地引用勿以人舉言這段話.然而,身為公眾人物,又經常在談話節目中臧否人事,則自己本身確實應該在許多層面多所注意.豈不聞,賢如孟子者,亦需吾日三省吾身?

從這位axu大大的回文,我只能說,你書沒唸好.你在"因人廢言"了.
5927jh 發表於 2007-8-15 01:47
陳某人根本是個大西瓜....
誰得勢....他就捧誰.....
2008要是藍對獲勝....
他很快就會變成批綠專家了啦....
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員