仔仔為失言澄清 強調自己以身為中國人而驕傲

關閉
lemon717 2007-8-15 19:51:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 6779
srmymw 發表於 2007-8-16 01:13
原帖由 Raven450 於 2007-8-16 00:54 發表
覺得滿Fuck的。
不是對藝人!
是對樓上有幾位堅持台灣非中國的!
我是中國人生在台灣!
中國人就中國人阿‧‧
就一定要分台灣還是中國‧‧
被政治議題有沒有影響的這麼嚴重?

沒辦法

假台獨都喜歡活在自己的世界中

只敢喊喊又不敢做

如同阿共仔的自慰心態

老是喜歡在文字與口號上統治台灣

說台灣是中國的領土........

都幾十年過去了.......那天被他們統治到了?

武力犯台也喊了幾十年了....只敢恫嚇台灣人而已

基本上這種國家認同問題

根本就共產黨跟台獨在互玩而已..........
wingsnow 發表於 2007-8-16 01:23
原帖由 JackUSA 於 2007-8-16 00:23 發表

我一點都不綠,但是我想請問台灣是中國的哪一部分?
就如你講的,大陸=中共=中國
我可不想當中國人

台灣是中國歷史的一部份
中國的歷史很長我就不多說了
明→清→中華民國
            →中華人民共和國

但是在中華人民共和國的歷史裡面是
明→清→中華民國→中華人民共和國

過去兩者皆以中華文化正統自居
所以兩者都自稱是中國
但是最近因為中共越來越強勢,經濟也好,國力也好
所以世界更普遍的認為中共就是中國
認同台灣才是中國的人也越來越少
再加上台灣不也一直要以台灣發聲,去中國化
所以又等於是把中國的正統雙手送給中共
當然我也不綠,我也能理解為什麼民進黨堅持要正名要去中國化,
只是我覺得民進黨的這些作為都太意識型態了,這種追求急獨的心態就跟急統一樣是自殺的行為

至於想不想當中國人
我覺得都還OK,因為那是個人的自由心證與對文化的認同問題
像在下的女友就覺得如果一定非得在中國人跟台灣人選一個的話,他會選擇當一個中國人
因為她覺得台灣的文化跟歷史都是來自於中國沒理由要為了幾個政客跟仇恨中國的部分閩南人而放棄這份瑰寶

在下無意筆戰,也盡量在用詞遣字上小心謹慎
就像引用Lemon717大大的文字我還特意把中國文化改成中華文化
因為我知道很多人聽到中國就直接跟中共畫上等號
但是中國其實是一個很複雜的名詞,中國在很早以前就自稱中國,當然他們那時沒有特地稱自己中國
只是你看歷史上的所有稱呼外族的名詞,北匈奴,南蠻,東夷,西狄,都會加上一個方向性
而所以居在世界中心的中國(不管是哪一個朝代)則都永遠是 中國
所以"中國"這個詞其實並不是只是單指中華人民共和國(政治上的中國
中國更是這幾千年文化與歷史的一種代稱,或許仔仔口中的中國人其實是指這個,而非政治上的中共
我女友想成為的中國人也是文化與歷史上的中國人
台灣不是沒有文化,台灣很多在地文化值得珍惜
很多作家我筆寫我鄉,像是客家有名的作家鍾理和還有鍾鐵民
但是並不代表我們就要把過去的文化全部丟棄
我們是該去蕪存菁,但是卻不是為了要強調閩南文化而犧牲其他的文化
這樣的行為跟過去國民黨所做所為沒有不同
文化應該是要兼容並蓄,互相融合才能有所成長
所以我也反對民進黨所謂的去中國化
因為他們的想法太偏激了,居然用到淘汰這樣的字眼
甚至還把達爾文的進化論拿來掩飾自己不尊重其他文化的藉口
因為今天民進黨能去中國化,明天就能去外省文化,後天去原住民文化,大後天去客家文化

在下很高興分享自己對中國與台灣文化的觀點
因為事實上在下對這個議題還挺有興趣也很願意聽其他人的講法
所以希望大大能鞭小力點
庄腳人的驕傲 發表於 2007-8-16 01:28
我比較好奇是他們的黑客說...台灣是中國的一部份

我比較傾向..大陸是中華民國的一部份

至於藝人...討口飯吃咩...

總比無恥的政客好太多了
thehunterthe 發表於 2007-8-16 01:45
嘿嘿,那是因為很多人都不明白並不是只有中華人民共和國才是中國,中華民國也可以算是中國,而且是更加正統的中國,只是最近發展不過對岸才把“中國”的名號拱手讓人,世界上現在有了兩個由中國人組成的國家,只可惜有一大群腦殘患者拼命想消滅掉其中一個,讓世界上真的只有一個中國,正好稱了共產黨的心意
JackUSA 發表於 2007-8-16 02:03
原帖由 gayforum 於 2007-8-15 16:29 發表
仔仔不過就是不去冒犯別人而已,
中華民國跟中華人民共和國都是炎黃子孫後裔.
有差嗎?
老是吵省籍問題,

一群閩南人...

原帖由 Raven450 於 2007-8-15 16:54 發表
覺得滿Fuck的。
不是對藝人!
是對樓上有幾位堅持台灣非中國的!
我是中國人生在台灣!
中國人就中國人阿‧‧
就一定要分台灣還是中國‧‧
被政治議題有沒有影響的這麼嚴重?

我是標準的外省人,我也不喜歡有人一天到晚吵省籍問題,動不動就叫人滾回去
但是你要把我跟中國扯上關係我就不願意!
我不想跟那個只會生產黑心毒飼料,毒牙膏和毒玩具的國家有任何一點關係
我可以接受大家都是中華民族的後裔
但是國際上很現實的就是中國 = 中華人民共和國
礙於國際現實與經濟現實面,我不贊成所謂的正名
因為那對我們一點好處都沒有!
但是我們必須要有所體認
台灣不是中華人民共和國的一部分

JACK

banchen 發表於 2007-8-16 02:19
唉, 都是為了討口飯吃, 騙吃騙吃, 逢場做戲, 你又何必太認真

連老爺也說過自己是"純種中國人"阿, 也沒見幾的人出來說話
馬大帥的終極統一論還獲得不少認同咧

again, 在自己國家地位還沒搞清楚之前, 一切都是屁 ! :tongue:
HubertLin 發表於 2007-8-16 02:23
真是...無聊
人家也不過是要討生活
卻一定要把人家硬是扯入政治問題
這一帖裡面我已經表示我的看法了
懶的打第二次
http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=1085521
insane 發表於 2007-8-16 02:29
原帖由 fzr750 於 2007-8-15 23:19 發表
不只仔仔,還有你我不都是在台灣的中國人嗎?不然就不要過三大節,那寫自創的台灣字嘛!!:loveliness

這位朋友的邏輯有點問題.  照你這麼, 說現在在美國生活的不都變成" 在美洲生活的英國人?" " 在美洲生活的的歐洲人?"  在美洲生活的非洲人 ?"

至於為什麼要自創台灣字.... 很多西語系的都使用英文字母...那些國家都要先去創個什麼字才能被稱為國家嗎?

克蘭提斯 發表於 2007-8-16 02:37
原帖由 jo6cl4 於 2007-8-15 23:54 發表
如果她有機會當上總統 (不是"副")

還敢公開發表台獨言論!!

我馬上把XX扁的LP割下來送給她!!

還幫她"安裝",而且免安裝費(炸)
老是幫人家定位
不覺得很怪嗎?
再者,對我來說台灣即是中華民國,也就是Republic of China.
這幾年來都被以"China"帶過,又被大陸壓榨的下場就是,台灣那些個人眼中就想台獨,容不下第二個意見。
為甚麼不是以平和的方式保持現狀???
對於F4,沒啥感覺(有感覺就糟糕了|||)
而他們發言,那我也無所謂,只要不要太降低藝人自身的"水準"就好= =a...
JackUSA 發表於 2007-8-16 02:54

回復 #22 wingsnow 的帖子

WINGSNOW大說的我100%同意,
當我在向外國友人介紹中華文化與傳統時,我也為我們的老祖宗感到光榮
說實話,文化這個東西是沒有必要劃界線的
你的我的,在五十年後還是Chinese Culture
甚至對於一些沒啥國際觀的老外,這些都是Oriental Culture

JACK
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員