仔仔為失言澄清 強調自己以身為中國人而驕傲

關閉
lemon717 2007-8-15 19:51:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 6780
ERICISBEST 發表於 2007-8-16 03:09
可以是台灣人或著是中華民國國民.....但是要說是中國人..那不就跟那些專做黑心貨的無良國家一樣嗎..
台灣大頭 發表於 2007-8-16 06:40
在台中國人?
在美英國人?
我笑了
前者我知道
後者呢??
21世紀是中國人的世紀 但絕對不會是台灣中國人的世紀!!
中共是世界上搞經濟最強的政府 跟他們統一台灣經濟絕對更好啦!!?
要認同中國請快點統一好嗎??別浪費時間搞啥兩岸分治了
搞的現在中共自以為是台灣的祖宗 老爸A 處處打壓我們
你要當他兒子我不反對 但我可不想

看來台灣中國人很認同下面這句話
網友小A稱,F4作為台灣同胞說這幾句話是「數典忘祖」的真實寫照,「既然你那麼不屑當中國人,幹嗎講中國話,寫中國字,不管你走到那裡,承認不承認你是中國人,你身上流的都是炎黃子孫的血,在這個世界上什麼都可以改變但就是血緣關係永遠都改變不了。」而網友飛飛則憤慨地號召大家拒絕F4的產品,「沒有內地的人,我看有誰去買他們的唱片,看他們的電視?沒文化就不要出來亂說話,丟中國人的臉!」

周海威 發表於 2007-8-16 06:56
我倒覺得中共沒水準!
我們幹嘛跟進啊?
仔仔有壓力,那是因為工作!
而不是他不愛臺灣!
搞清楚好嗎?
淘氣焦糖貓 發表於 2007-8-16 07:56
丟臉啦~~
這樣子貪生怕死~如何為台灣觀光代言
為了個人利益把台灣賣掉~不配當台灣的代言人
insane 發表於 2007-8-16 09:04
原帖由 Raven450 於 2007-8-16 00:54 發表
覺得滿Fuck的。
不是對藝人!
是對樓上有幾位堅持台灣非中國的!
我是中國人生在台灣!
中國人就中國人阿‧‧
就一定要分台灣還是中國‧‧
被政治議題有沒有影響的這麼嚴重?

yeah, I feel it's pretty screwed too.

不是針對藝人
是針對幾位堅持台灣是中國的.
我生在台灣, 我愛這片土地,  我沒有去過中國, 我也不知他們的文化, 就算幾百年前是同宗, 現在也早已有語言文化分歧了吧.  以血統祖籍來區分, 那美國一定第一個滅國.  

現在大家都覺得相互被洗腦. 也是啦, 要是當初國民黨政府統治時期把所有要台獨的通通殺光就不會有這種問題了.  文化洗腦政策似乎不夠徹底阿..
hom_123 發表於 2007-8-16 09:09
我學得藝人們很衰小啦
只能說大陸的網友們
你們太偉大啦
starrow 發表於 2007-8-16 09:29
艺人的悲哀,说爱台湾(本无错)被大陆愤青封杀,
(这样说起来还是那些疯狂的fans更可爱)
说自己是中国人,被台湾民族主义者臭骂。
其实自己才知道真正的想法,但是身不由己了。

我就很认同以前看到的说法,从小在台湾长大,说爱自己的家乡有什么不对,
难道我们不都是先爱家乡,再爱国家,先爱家人,再爱国人么?如果强加一个“爱国主义”在人们的大脑里,失去了基本的感情基础,有什么用。爱国应该建立在自由选择和对文化的共同认同上,而不是强迫屈服。
tspeter 發表於 2007-8-16 10:14
其實很多事情本來是很簡單的
難道身為人不能有自己的意識嗎?
說自己是中國人就不愛台灣嗎?
說台灣是國家就不認同中國嗎?
就是有些人愛搞些有的沒有的
更可悲的是有人又愛隨之起舞
現今愛不愛台灣只有唯一論
就是滿嘴台灣而以
是不是真的愛台灣又另當別論了
121669047 發表於 2007-8-16 10:23
無聊透頂就因為公開說錯話,就要被封殺事業,那每天在媒體上噴口水
的政客為什麼每個都肥滋滋的,這種冷飯不知道炒過幾遍了,到現在還
拿出來回鍋
Raven450 發表於 2007-8-16 10:25
原帖由 JackUSA 於 2007-8-16 02:03 AM 發表

我是標準的外省人,我也不喜歡有人一天到晚吵省籍問題,動不動就叫人滾回去
但是你要把我跟中國扯上關係我就不願意!
我不想跟那個只會生產黑心毒飼料,毒牙膏和毒玩具的國家有任何一點關係
我可以接受 ...

我一直很笨的以為對岸,那個政權叫做中共,而中國,是中國人的根,是一個精神象徵,是一個根本。
就算在外國人眼中,如果你說你是中國人,China?Whatever!I borned in Taiwan。
就算外國人怎麼想,我還是"中國人"。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員