臺灣人最想問大陸同胞什麽?

關閉
CURD 2007-8-24 10:13:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 8553
BOSE 發表於 2007-8-25 08:55
蠻有自知之明的
一發言就先來個自我介紹.
也真的是貝戈戈

說得真好
兩岸都一樣

原帖由 funk 於 2007-8-25 03:07 發表

看完了只有一個感想:

兩岸人民果然都是同一種人

嘴一樣賤:smile:

對了

請問兄弟們

"河蟹"還有"五毛"指的是什麼?
tgbhu123 發表於 2007-8-25 11:00
>>談情感? 是哪個國家用上千顆飛彈瞄準台灣的? 答案是貴國 - 中國! \
>>要不要請貴國政府用一顆飛彈瞄準你的家鄉看看? 你再來談情感! 再來談是否攻擊別人很過癮!

當初是誰整天叫著“反攻大陸”?現在一看打不過了就不提了,還拼命說“中台是兩國,中國要侵略我們,太無恥了,我們太可憐了”,是不是很搞笑?
當年兩岸關係最緊張的時候,共產黨也教導大家臺灣人是同胞、談情感,而臺灣則把政治上的衝突擴散到民眾層面。
再說,兩岸的憲法都寫明兩岸屬於一國,就算打起來也是內戰,談不上國家之間。

>>貴國政府明知民進黨刻意以挑釁的言詞來刺激中國, 卻又順勢對台灣文攻武嚇, 還侈言對台灣友善. 別鬧了好嗎?
>>說一套又做一套. 中國的政府和民進黨有什麼兩樣? 手段都雷同, 目的都一致, 兩者都是處心積慮要消滅中華民國.

你的意思是,中國面對挑釁必須視而不見,否則中國就是惡人,大家都騎到中國脖子上才叫正常,憑什麼?

>>看看有多少中國人跑來台灣的論壇撒野的, 一來"交流" - 照你的說法叫做交流吧! 稍有言詞不順你們的心, 就說我們挑釁, 就說我們傷害情感
>>怎麼不問問自己開口閉口就威脅 "不要將事情弄到無法收拾",什麼等著"血洗台灣",

你這話是無賴,你說“都滾回中國去”這不叫挑釁叫什麼?在這裏誰說“血洗臺灣”之類的話了?每次衝突都是臺灣人先攻擊,你應該心知肚明。
現在中國的線民已經是臺灣總人口的8倍,未來還會更多,你大可一輩子龜縮在臺灣的論壇上。

>>一天到晚說兩國是兄弟, 試問你們或是貴國政府做了哪些好事讓人覺得中國與中華民國是兄弟的?
>> 針對台灣的演習? 還是數以千計的飛彈? 還是處處在國際上阻止台灣參與國際活動?

臺灣的媒體評論:中共軟的更軟、硬的更硬。這說明了一切,具體實例我沒工夫給你找。

只怪我太天真,還以為避談獨統問題就能在臺灣論壇交流,我現在算看清臺灣人怎麼想了,確實很有收穫,以後再也不會來這了。
最後向那些對大陸人友善的網友問候。
cymaryo 發表於 2007-8-25 11:14
任何一個國家都沒有理由把別國的文物放在自己國家的博物館中,然后對世界說是在替別人保管文物。如果你們覺得你們替我們保管了文物,那好,國民黨當初偷走的那些黃金和美元足夠付管理費了吧。你們現在還有什么理由替我們“保管”這些文物呢?

看到這一段,突然想到最近丫扁的39年償還事件
是啊.到時撕破臉了,沒邦交了,錢要找誰要,那電廠電腦能不能以當時市值要錢回來?
cymaryo 發表於 2007-8-25 11:27

回復 #92 tgbhu123 的帖子

唉喲.這位大
人家其它大大都和談了.你怎麼還在鑽牛角尖啊,輕鬆點啦
也有其它人說大家各有觀念不一,思想觀念會有岐見是很正常的
你怎麼就往死胡同裡鑽勒?

弟不否認台灣就是會有人批評對岸,但對岸攻擊台灣的人也不少吧
咱們應該是要"和解共生"吧^^"
自個兒幹起架來哪有啥好處的,是吧:smile:

光我中華民族.光我漢族之風氣為重哪!
Desire.fly 發表於 2007-8-25 13:13
請問大陸同胞:
一、你們有什麼東西不是黑心貨?

二、你們有哪些網站可以看到養眼的圖片?
spp570 發表於 2007-8-25 13:45
請問你們何時會把阿扁幹掉~??
或者何時要把民進黨除掉~??
kkk1968128 發表於 2007-8-25 16:20
原帖由 wingsnow 於 2007-8-24 21:05 發表

事實上
一直非得跟大陸有所切割的在台灣算是少數人
當然在那少數人的執政與教育的雙重洗腦下
看起來的確很像大多數的人是這樣
辛苦你了
所以我才會在最後希望大陸的朋友能多過來台灣的論壇
大家一起把 ...

閣下說得對呀.支持.

我曾經與某位想法很```的仁兄交流```

慢慢地````他的話語不再過激````

還有一位台灣大大````就是不承認是交流,一口咬定是筆戰```

再次回複主題,我還是原來的觀點,國民黨沒錯.

因爲他也是執政黨`````輸了````能不拿東東走嗎?

更何況還報著反攻````解救```之理念```
kkk1968128 發表於 2007-8-25 16:34
原帖由 Desire.fly 於 2007-8-25 12:13 發表
請問大陸同胞:
一、你們有什麼東西不是黑心貨?

一、[你們有什麼東西不是黑心貨?]

有閣下這麽來說話的嗎?看來閣下還得多看看世界新聞報道才行,

特別強調不能只看陰暗面``````大陸的發展在目前來說也整個世界無關嗎?

大陸的發展與所有的商品交易無關嗎?`````

閣下有憑什麽發出\"你們有什麼東西不是黑心貨?\"呢???

請問:台灣有沒有所謂的\"黑心貨\"???

再次請問:世界上又有哪一個地方敢說沒有所謂的\"黑心貨\"呢???

可多了````我可不能說```犯法的事我不敢做`````
srmymw 發表於 2007-8-25 17:13
幹!看第一張圖片就不爽了

娛樂的娛還能寫成誤

丟人現眼............中文程度有夠爛!還問個屁!

不如問人家.....你們也常會寫白字嗎?誤把馮京當馬良?
wingsnow 發表於 2007-8-25 17:43
原帖由 srmymw 於 2007-8-25 17:13 發表
幹!看第一張圖片就不爽了
娛樂的娛還能寫成誤
丟人現眼............中文程度有夠爛!還問個屁!
不如問人家.....你們也常會寫白字嗎?誤把馮京當馬良?

那兩位小姐後來不是把誤改成娛了嗎?
知錯能改,善莫大焉
我們就一笑置之吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員