臺灣人最想問大陸同胞什麽?

關閉
CURD 2007-8-24 10:13:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 8555
FJCruiser 發表於 2007-8-24 23:17
也請你以這樣的標準去向大英博物館索討貴國的文物吧!
原帖由 leavic 於 2007-8-24 05:59 發表
那我當然不可能同意自己國家的文物被外國人搶占。 ...
leavic 發表於 2007-8-24 23:24

回復 #61 FJCruiser 的帖子

本來說不想討論了,不過還是多一句。
你說的事,中國政府最近二三十年一直都在做,從官方到民間,我們一直在努力的追回文物。

FJCruiser 發表於 2007-8-24 23:29
你說的蠻好的

其實教育這問題是很難說的!
台灣數十年來教育就是那麼一套, 結果台灣現在是藍綠為主的兩大陣營, 漁民還是一堆. 綠的真的都是受到國民黨迫害下的遺孀遺族嗎? 陳水扁就不是. 陳水扁是國民黨教育體制下的既得利益者. 別跟我說他曾擔任美麗島事件的辯護律師, 若不是在"國民黨"統治下的台大唸法律系, 若不是在國民黨統治下的律師資格考試, 牠何嘗有能力擔任律師? 若說國民黨在那時候有多壓榨所謂的"本省人", 就應該像當初日本統治台灣的時候一樣, 不讓大部分的人唸台大, 考律師! 一律只有外省人才可以考國家考試或是公職!

至於中國, 一樣的教育體制, 還是有人要反共, 還是有人跑到海外後不想回去, 沒錯, 現在到海外的中國人回到中國的比例高很多了, 只能說留在各國不回中國的人也更多了. 不管教育的體制怎麼改怎麼變, 一樣都會有不同思想的人民.

用以上的兩個國家來當例子, 只能說一個國家的政治風向會嚴重影響/干擾人民的選擇與意向. 如此而已.

還有, 你曾說過中華民國對你來說只是一個歷史名詞, 同樣的, 對很多中華民國國民來說, "大陸同胞" 也是一個歷史上曾經存在過的一個詞彙罷了!

原帖由 leavic 於 2007-8-24 08:43 發表

中國的教育也有很嚴重的問題,大部分人從小只受到共產黨的一種教育,雖然現在高速發展的資訊環境可以有一些改善,但要讓那么多受了共產黨十幾年教育的人都改變看法,還是有點難的。 ...
jo6cl4 發表於 2007-8-24 23:49
我想問

1. 對準台灣的導彈是不是"空包彈"??

2. 如果把阿扁空投到大陸,他有沒有機會活著回來??

3. 如果老美"發神經"(注意!!)支持台灣獨立,並且不計代價,阿共必要時會不會發動核戰??

4. 如果人有下輩子,還想當中國人嗎??

5. 台灣的"犬夜叉"是否等於大陸的"那狗、那井、那女人"?? XD
FJCruiser 發表於 2007-8-24 23:50
這方面應該不難,
這些年來民進黨大力推行去中國話, 所有有關中國的東西都要滾出台灣去或是滾回中國去. 你可建議貴國政府與民進黨協商中國文物歸還事宜.
相信愛台灣的民進黨政府一定會給貴國一個滿意的答覆的!

原帖由 leavic 於 2007-8-24 09:24 發表
本來說不想討論了,不過還是多一句。
你說的事,中國政府最近二三十年一直都在做,從官方到民間,我們一直在努力的追回文物。
ykleelin 發表於 2007-8-25 00:06
請問你們的教育部長
會不會嫌麥克風有細菌?
哈哈哈
tgbhu123 發表於 2007-8-25 00:38
原帖由 FJCruiser 於 2007-8-24 23:50 發表
這方面應該不難,
這些年來民進黨大力推行去中國話, 所有有關中國的東西都要滾出台灣去或是滾回中國去. 你可建議貴國政府與民進黨協商中國文物歸還事宜.
相信愛台灣的民進黨政府一定會給貴國一個滿意的答覆的!

這話會讓把臺灣人當同胞的大陸人很傷心。
大陸人到臺灣論壇基本都會被攻擊,似乎攻擊別人很過癮。
現在有很多臺灣人也去大陸的論壇,特別是專題型的中小論壇,如果他們整天被罵“滾回臺灣去”,他們一定也會很傷心吧。
整體來說大陸人對臺灣人很友善,希望臺灣人珍惜這點,到不可彌補的那一天再想修復可就沒那麼容易了。
毘沙門天 發表於 2007-8-25 00:59
樓上迪....................:smile:
....其實論壇就是每個人可以自由發表的一個地方~
用言語、措辭攻擊對岸的同胞也非所有台灣人會做的!
那如果將心比心....你們對岸又有多少人;對兩岸問題動不動喊打喊殺的人呢??
大陸人對臺灣人很友善??你說的以你所知比例有多少呢??我相信你根本沒個準吧~
其實理性討論是OK的啦.........因為接收的教育、觀念不同;某方面分歧....難免啦!你又何必認為粉無奈哩~:unhappy:

庄腳人的驕傲 發表於 2007-8-25 01:37
原帖由 leavic 於 2007-8-24 20:26 發表
第一、
你好像沒有看懂我說的是什么。我說的,是指那些文物是中國的文物,而不是臺灣的文物,應該還給中國,而不是還給共產黨。文物只可能屬于國家,而不可能屬于哪個政府。
第二、
你說國民政府是從滿清合法 ...

那...我想說...

那不屬於台灣的文物...而是屬於中華民族的文物..

台灣是個省...我的國名叫中華民國

=====================

回主題..

大陸人傾向於武力統一嗎

若有需要會把"台灣"2300萬人的性命賠上換台灣這塊土地嗎?
ynca3754 發表於 2007-8-25 01:47
原帖由 leavic 於 2007-8-24 13:22 發表

黃金是小事,把故宮文物運走才讓我們生氣,現在堂堂正牌故宮竟然沒什么拿得出手的國寶。

你這句話不厚道 當年不是國民黨運了點國寶來 早被你們共產黨給燒光了
被你們賣給外國人的不算  NND的文革毀掉多少你們自己算的過來嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員