你要中華民國or台灣國?

關閉
popyz 2007-8-29 16:47:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 140 10119
~小乖~ 發表於 2007-9-1 06:53
唉 拜託一下總統 妳也看一下台灣在國際上的知名度..在那邊一直想加入 加入台灣就會紅?

台灣政治敗亂 加的了?連美國都不承認有中華明國了 搞屁..
tcou520 發表於 2007-9-1 12:05
台灣跟中華民國我都接受,重點還是以全民的共識為依歸,對我而言,這兩種名稱其實對等相同!就像人家問你是高雄人還是台中人一樣,你不就是台灣人,也是中華民國的國民啊!因此我是沒意見叫哪種名稱!只要不是叫邪惡帝國就好!嘿嘿!
apolloeric 發表於 2007-9-1 13:18
當然是臺灣國啦!這裡是台灣阿!中華民國存不存在端看人的想法嘛!
wingsnow 發表於 2007-9-1 13:31
原帖由 19710725 於 2007-9-1 03:20 發表
Made in Taiwan " TAIWAN " 在英文字典上翻譯為臺灣, 從出生到現在一直被叫臺灣人也沒有人叫我中華民國人, 所以臺灣當然是"臺灣國"

恩 對啊
其實這點也是在下一直提出來的
民進黨執政七年時間
對內或對外閉口不談中華民國
只有面對泛藍批評的時候,才會說,請尊重中華民國的總統

由於民進黨刻意的將中華民國與台灣的關係模糊化
所以人們自然很容易忽略了一點

台灣這塊土地是中華民國的領主
中華民國是台灣這塊土地上的國家名稱

至於閣下所說的以地名為主
其實夏威夷也是啊
要去哪度蜜月,大部分人都直接回答你,夏威夷
自由女神像在哪?在紐約
我們看到一個牛仔,問他從哪邊來,他會回答,德州
但不都是美國嗎

家樂福賣的帝王蟹,寫它從哪來?
北海道
北海道不也是日本的一個地名嗎?
napolen2000 發表於 2007-9-1 14:39
兩個都不要
我們不要再被過去所遷拌了
推翻他們這些老東西的思想
中華名國以滅亡
台灣國人都是有仇恨的人在玩的
都沒資格當新國號!!
ccf3535 發表於 2007-9-1 15:28
當然是中華民國!!
我的身份證印的是中華民國
我的駕照印的是中華民國
我的鈔票也是中華民國
我的戶口設在中華民國
我的中華民國至少還有20幾個邦交國
台灣國只是喊爽的~~大概只剩南社跟北社喊爽的而已吧!!
我愛中華民國:heart:
a90042055 發表於 2007-9-1 15:39
中華民國是我國國號,憲法上有明載,無須否認
怎會有人想去否認它勒,難道他不把憲法當作一回事
DayDay天天 發表於 2007-9-1 15:41
這帖子短短幾天,飆的頗快的XD
中華民國就好了= =
不要再亂改國號了!!
台灣國真的不好聽ˋˊ
flytrain 發表於 2007-9-1 22:31
真是無聊
台灣走得出去嘛
保持現狀大家都有錢賺、生活安康有啥不好
改國號又如何
不要每天在哪喊
pejita 發表於 2007-9-2 07:52
原帖由 播磨拳兒 於 2007-8-29 17:12 發表
我是中華民國的國民當然是選擇中華民國囉...:heart:

至於呆丸共和國....麻煩請某群愛呆丸的人去中南美洲或者非洲建國吧

我支持用台灣國的名稱
因為中華民國在1949年就中共消滅了
到中南美洲或者非洲建國那閣下有機會的
中共總有一天會消滅台灣的
你們這些流亡到台灣的國民黨人(外省人)
只要能留住一條狗命
到時候去中南美洲或者非洲都無所謂吧

================================================

[狂暴走八神庵]
對於你這種視大聲公版規無物的人
我是不會留情的
我看你還是留下你的命
好好反省自己錯在哪裡吧
呼呼呼呼哼哼啊哈哈哈哈哈哈哈哈

12. 非常歡迎訐譙政黨、政府、公眾人物、生活瑣事,但嚴禁針對其支持者做出不理性之言論。 -15 ~ -20 ~ 禁言

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員