你要中華民國or台灣國?

關閉
popyz 2007-8-29 16:47:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 140 10154
mayday6308 發表於 2007-9-7 13:47
我記得王建銘剛剛在紐約嶄露頭角

再廣告時間還有把台灣指出來

並且有打上TAINAN還是TAIWAN的字出來

很多介紹旅遊的節目主持人出去也都說

我是從台灣來的 很少有人會說我從中華民國來的

要弄清楚 要讓外國人知道台灣跟中國不同
ykleelin 發表於 2007-9-7 21:42
愛用老字號,中華民國
比較ok的啦
wowowojoe 發表於 2007-9-8 07:49
原帖由 arrowhead 於 2007-9-6 20:24 發表

我想請問大大您說的"祖"是從哪個年代開始的????還是只是跟著中共總理溫家寶一個鼻孔出氣...大駡台灣人數典忘祖 ...

前面我都沒意見 改朝換代本來就不是一件容易的事 不然 國父(也許 你不認識)也不用革命那麼多次 才推翻滿清建立中華民國

不過很看不慣 一些戴者有色眼鏡抹紅別人 好像只有他家人才是台灣人 只要扯到中華民國的都是大陸的同路人

清醒吧!! 現在在上位者 把國家攪的烏煙瘴氣(修家 治國沒有一個是及格的)  教育也一團亂 物價狂漲也沒上層來調節(反正苦的是你們老百姓)

還是有一堆死命的愛呆丸 盲目的跟隨他

管他是名子取中華民國還是台灣 只要能把國家治理好我就認同他
不然就算國號給他換成功了 我看他也只是一堆屎

hyacinths 發表於 2007-9-9 05:55
原帖由 anya108 於 2007-9-8 20:27 發表
我們國家在世界地圖上不是標著TAIWAN嗎…

你的身分證不是:中華民國嗎

你的錢幣不是:中華民國嗎

你的護照不是:中華民國嗎

================

中華民國好聽多了...

中華民國的國旗好看多了...

中華民國的國歌好聽多了

今天看了新聞

台灣國的國旗....好俗...

台灣國的國歌...好難聽...

台灣國的東西拿出去或外會笑死人的

台灣的祖國是日本...@@

一群沒出息又甘願做人二等公民的人

丟臉...

數典忘祖....民進黨強多了
CANADA 發表於 2007-9-9 06:02
台灣國是啥啊?
喔~ 是一些沒老二的白痴嘴巴喊的三個四啊?
台灣國?  就像 TMD一樣...
爛人堆組成的自慰假國
popyz 發表於 2007-9-9 07:31
不過還是有四分之一人之支持台灣國 民進黨的基本盤~
CHOUCHENG 發表於 2007-9-9 12:00
原帖由 hyacinths 於 2007-9-8 21:55 發表

你的身分證不是:中華民國嗎

你的錢幣不是:中華民國嗎

你的護照不是:中華民國嗎

================

中華民國好聽多了...

中華民國的國旗好看多了...

中華民國的國歌好聽多了

今天看了新聞 ...

之前在街上移動的時候  有一台頭殼歹去的宣傳車一邊播放音樂一邊龜速爬行  我還在想怎會播放舊日本帝國軍歌做什麼  結果後來才發現他原來是在播放某一個不存在的國家的國歌
lyu0731 發表於 2007-9-9 15:55

搞台獨的才會說台灣國

先姑且不論政治與外交 恕我冒昧 不過我真的覺得増咖俗的人才會說台灣國
不覺得俗又無力麼 要正名也選個好聽點麼名稱麼
我到覺得中華台北比台灣國好聽多了...
p2218867 發表於 2007-9-9 22:04
選項要多個--以上皆可,不過討論這個議題是很無聊的,用哪個名稱還是沒有人甩我們(純粹自爽自慰用),這些東西只是政客的奧步,可悲的是,生活在台灣的這些勇敢的台灣人非常信這套,不知是不是內心的自卑感造成只要聽到有關這些議題就會立刻起乩,一些政論評論家可以靠這些議題上節目發洩情緒,順便賺錢(最近幾年賺得油洗洗),摸蛤兼洗褲,啊你那些平凡老百姓是跟著亂叫做啥,就算沒讀書,也要有常識好嗎,難怪台灣亂哄哄,這除了是政客引起外,在下面當觀眾的也要負很大的責任!!
0963016479 發表於 2007-9-9 22:12
中華民國吧~~~都已經聽的那麼習慣了~突然改成台灣國~~~
我會受不了@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員