天啊~~~~~新生訓練四天~還要到八點~~~~

關閉
向日小葵 2007-9-2 19:00:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 6178
為什麼新生訓練要四天啊~~

會不會太誇張了~@@

我真的快要敗給學校了~

四天就算了~管理學院和服務學院還要留到八點~

怎麼這麼不公平啊~~~生氣

我的媽押~@@ 八點耶~

這邊有明新科大的學生嗎?

真的超級不想去耶~~~

而且都是很無聊的活動~(看網站的)

看完都昏倒了啦~

別的學校新生訓練最多也才兩天吧~~

為什麼我們是四天啦~

吼~真的很討厭耶~

可以跟學校抗議嗎?

我不想要四天又留到八點~

吼吼吼~一萬個怒火沒地方發洩~~~

後悔報明新了~~~~:crying:

已有(57)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-9-2 19:09
你可以寫匿名信去教育部抗議

其實新生訓練只要一天就可了

只要知道大學相關知識即可

不過我沒資格說話啦.因為我大學新生訓練懶的去
861 發表於 2007-9-2 19:11
對了
順便跟你說一下

大學的學生會會費與系費都可以不用繳喔

但是學生會與系會還有學校不會告知學生

使新生誤以為一定要繳費用
jyx2 發表於 2007-9-2 19:14
原帖由 861 於 2007-9-2 19:11 發表
對了
順便跟你說一下

為什麼可以不用缴? 861大大能不能說清楚一點

缴了可不可以叫他們吐出來?
861 發表於 2007-9-2 19:23
原帖由 jyx2 於 2007-9-2 19:14 發表

為什麼可以不用缴? 861大大能不能說清楚一點

缴了可不可以叫他們吐出來?

因為我大學玩過學生會阿

教育部有明文規定大學不可以強迫學生繳學生會費與系費

所以要不要繳錢都是看學生的意願

但是因為很多人的私心
會用各種方式讓新生或是大學生誤以為一定要繳啦

因為這樣才能A錢阿

我在學生會的時間看太多黑幕了

所謂的學生會與系會都會利用舉辦各種活動A錢

不敢說全部都是如此但是有8成以上的都一樣啦

如:
中部某間很有名的私立大學學生會就曾被教授查到利用學生會經費去喝辣妹紅茶
(東方海邊.這樣提示夠明顯了吧)
南部的私立大學學生會則是跟製衣廠商回扣談不合導致廠商上法院控告學生會
(那間學校董事長是女的.這樣提示夠明顯了吧)
南部那間還因此驚動教育部.教育部因此發公文給各大學說
找廠商採購時必須有學校人員陪同

向日小葵 發表於 2007-9-2 19:33
原帖由 861 於 2007-9-2 19:11 發表
對了
順便跟你說一下

沒角學生會費是不事就不能參加社團啊

他是有我要規定的時間去繳錢耶~~

一千元~~~= =

我還是非常不想去新生訓練~

就是明天了耶~@@

好煩喔~

而且要準備什麼都不知道~學校也沒講的很清楚~

都叫我們上網看~

萬一沒網路的人不就死的很難看了~

向日小葵 發表於 2007-9-2 19:37
現在整個心情就是很不爽~~~~

不爽什麼都沒講~~~還要去四天~

去四天泡茶聊天嗎?騙我大學生玩四年嗎~~~nonononono~

學費還不是用三聯單去繳費~~

真不知道學校在幹麻!!!
tpdrrl 發表於 2007-9-2 19:43
學生會費唷…並不代表沒交就不能能加社團啦…各社團的團費是另收的…和這個無關…
至於系費…我們的是已經包含在學費裡頭了…學生會費你可以不理它,但系費最好還是…因為這可是你們系為你們辦活動的經濟來源呀…我從前也是系會的幹部…現在放給二、三年級的搞了…
新生訓練沒啥好準備的…通常都只是到學校聽校長、師長們廢話…認識一下校園的基本設施、帶回各自的班級和班導及班上同學培養一下感情,再來就是推舉出班級的幹部…標準的紙筆帶一下囉…你能見到校長的機會說不定只有這一次耶…要好好珍惜呀:redface:
不過你們的學生費還真貴呀…我們學校的是250說…不過我從來沒付過,照常可以參加社團,照常免費看校園演唱會…:redface:
861 發表於 2007-9-2 19:50
原帖由 向日小葵 於 2007-9-2 19:33 發表

沒角學生會費是不事就不能參加社團啊

他是有我要規定的時間去繳錢耶~~

一千元~~~= =

我還是非常不想去新生訓練~

就是明天了耶~@@

好煩喔~

而且 ...

我是不知道你們學校如何規定

我讀的大學
不繳學生會費照樣可以參加社團
但是學生會辦的活動就沒辦法參加

我讀的大學.社團根本不鳥學生會.主要因為學生會的人實在是太糟了(我也沒資格說話啦.因為我玩過學生會)

你不繳會費.學生會不能強迫你繳
但是基於使用者付費.他們所辦的活動你也沒辦法參加

若你看過學生會辦的慶功宴或是會員聚會.你絕對不會繳錢
因為根本就是吃學生的錢
861 發表於 2007-9-2 20:00
你們也太貴了

我那時也不過才5百元
(5年前)

你們居然要1千元

再爆料內幕

我在學生會與系會那段時間
(大2玩學生會.大3玩系會)

看太多內幕

所謂的系服或是校服回扣都超重的(行情大概抽10%~40%)
廠商一件衣服開出120元製作但是經過學生會之後變成1件要150~200元

而且都會要求廠商開空白發票
這樣才可以亂填上金額

演唱會是最好A錢的

一個藝人行情1萬的話.都會被灌成2~4萬元

其中多出來的錢就進入掌權人的口袋了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員