天啊~~~~~新生訓練四天~還要到八點~~~~

關閉
向日小葵 2007-9-2 19:00:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 6189
861 發表於 2007-9-3 20:35
還有要多打聽教授的背景
(可以問學長學姊或是到學校網站看教授經歷)

因為大學裡很多教授都有兼差的.有些教授自己有開公司或是當顧問...等等
只要你表現好.教授會推薦你進入某某公司

我的大學中有一個教授的經濟學是最難搶到的
那位教授在我們學校可以說是找工作的捷徑.可以讓你人生奮鬥減少10年

那位教授教書純屬興趣而已.他的財產大概有台幣30幾億左右
因為他是7間公司的老闆

很多學長或是學姊只要表現好成績好就會被他聘請.導致他的課超級搶手的
向日小葵 發表於 2007-9-3 21:22
原帖由 861 於 2007-9-3 18:30 發表

沒錯

新生訓練只要你有繳交資料就可以走人了
後面都是非常無聊的

也因為如此.我是我班上第一個翹課的
大學只要你有實力根本不怕翹課被當

我大學除了每堂客都點名的教授外.其餘教授的課大概至少翹 ...

是喔~ 我只害怕英文....

恐怖的英文押~~

要命...

今天還聽說要上游泳課..........

媽媽押@@ 這是什麼世界阿@@

第一天新生訓練~有夠無聊~~~除了寫資料

下午.....整個就是令我很無言到最高點~~~

中間居然還空著兩個小時~

活動持續到晚上~~~~~
向日小葵 發表於 2007-9-3 21:23
原帖由 861 於 2007-9-3 20:35 發表
還有要多打聽教授的背景
(可以問學長學姊或是到學校網站看教授經歷)

因為大學裡很多教授都有兼差的.有些教授自己有開公司或是當顧問...等等
只要你表現好.教授會推薦你進入某某公司

我的大學中有一個教 ...

挖~不過我還沒跟學姊講到話耶~@@

除了拿單子之外...

我搬上同學倒是機哩刮拉講了不少
mosqui 發表於 2007-9-4 09:31
新生訓練可以不用去
反正開學後你再把一堆有的沒有的證件交回去就好了
小弟我新生訓練也沒去
tpdrrl 發表於 2007-9-5 21:09
原帖由 向日小葵 於 2007-9-3 13:22 發表

是喔~ 我只害怕英文....

恐怖的英文押~~

要命...

今天還聽說要上游泳課..........

媽媽押@@ 這是什麼世界阿@@

第一天新生訓練~有夠無聊~~~除了寫資料

下午.....整個就是令我很無 ...

新生訓練可以撐到晚上的學校真的不多呀…
不過英文課來講,幾乎每所學校都有啦…我們學校也有…除了應外系四年都有英文外,其它系所只有大一有英文…
且大一上游泳課,且它是必修,這點好像是教育部長規定的哩…我們學校也一樣…不過我剛進我學校的時候,我們大一體育倒是沒強制要上游泳…而是老仔說要上啥就上啥…我是91級入學,後來92級開始,大一的游泳就變必修了…:smile:
游泳好呀,妳可以看看班上帥哥勇猛的身材耶…平常可是沒啥機會看得到的…
大學的體育課我還沒看過or聽過有人被當的…我有認識一個女生,他也是不會游呀,老仔上課時,期考的時候,說要游來回一趟才ok(自由式,中間可以停下來沒關係,但一定要結束全程),結果那個女生,哇哩咧…用飄的,夠厲害了吧…這情景讓我聯想起水中浮屍…妳可別變成這樣子…變成這樣子就出名了,流傳後世呀…:tongue:
和學長姊沒打到多少招呼不打緊…反正開學後不久你們系會幫你們辦迎新…到時可以認識更多學長姊…不過用到的機會不多啦…咦,我怎麼會用“用“這個名詞…算了…:redface:
和班上同儕打好關係比較重要…大一的課幾乎都是和班上的人一起上…且大學的課幾乎每堂都要做報告,做報告就一定會分組…除非是個人報告啦…如果是團體報告的話,選擇組員就很重要了…選到都不做的,你就知道痛了…所以先和班上同學打屁一下,了解一下對方的個性也是很重要的…
記得呀,大一別玩得太瘋…課業也要顧…要不被當明年到學弟妹的教室去旁修,就…:unhappy: 但反過來想…可以到低年級去吊凱子、找幫傭…咦,我怎麼又說出我的心內話…不對不對…應該是多認識幾個學弟妹,擴展自己的人際關係才對…前面的就忘了它吧:redface:
popolo1036 發表於 2007-9-5 22:11
原帖由 861 於 2007-9-3 18:30 發表

沒錯

新生訓練只要你有繳交資料就可以走人了
後面都是非常無聊的

也因為如此.我是我班上第一個翹課的
大學只要你有實力根本不怕翹課被當

我大學除了每堂客都點名的教授外.其餘教授的課大概至少翹 ...

前十名??也還好吧 = =...... XD 之前我考試都考100只是翹了6堂課就被扣考拉!! 什麼有實力根本不怕被當  幹 老子以前就是這樣認為 :crying:
861 發表於 2007-9-5 22:39
原帖由 popolo1036 於 2007-9-5 22:11 發表

前十名??也還好吧 = =...... XD 之前我考試都考100只是翹了6堂課就被扣考拉!! 什麼有實力根本不怕被當  幹 老子以前就是這樣認為 :crying:

老兄

你有上過大學應該知道
有些教授的課一定要每堂都到
有些教授的課可以請人幫忙作假點名
有些教授的課點名前會先公佈點名時間
有些教授的課很久才會點一次名
有些教授的課只有考試才會點名
有些教授的課完全不點名

並不是每堂課都能翹

要看教授以及用對方法

doreen520 發表於 2007-9-5 22:53
你是說明新阿
我明新的
不過我是工學院
說時再這次新生訓練很無聊
有機會認識一下
aweaweooii 發表於 2007-9-6 00:17
原帖由 向日小葵 於 2007-9-2 19:00 發表
為什麼新生訓練要四天啊~~

會不會太誇張了~@@

我真的快要敗給學校了~

四天就算了~管理學院和服務學院還要留到八點~

怎麼這麼不公平啊~~~生氣

我的媽押~@@ 八點耶~

這邊有明新科大的學生嗎?
...

我也是明新的囉!!
所以,別再抱怨了
還有勞作教育等著妳去做~
到那時候再抱怨吧~

bruce7484 發表於 2007-9-6 00:29
記得以前新生訓練的第一天~
校長還說~(不過現在校長換人了)
妳們已經上了賊船了!
要休退學的趕快壓~
囧rz......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員