天啊~~~~~新生訓練四天~還要到八點~~~~

關閉
向日小葵 2007-9-2 19:00:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 6190
向日小葵 發表於 2007-9-2 20:04
原帖由 tpdrrl 於 2007-9-2 19:43 發表
學生會費唷…並不代表沒交就不能能加社團啦…各社團的團費是另收的…和這個無關…
至於系費…我們的是已經包含在學費裡頭了…學生會費你可以不理它,但系費最好還是…因為這可是你們系為你們辦活動的經濟來源呀 ...

真好~~~~~~~~~

好羨慕你唷~~

我知道有一所學校他們繳前才會有卡

有了卡才能看演唱會~~
向日小葵 發表於 2007-9-2 20:06
原帖由 861 於 2007-9-2 19:50 發表

我是不知道你們學校如何規定

我讀的大學
不繳學生會費照樣可以參加社團
但是學生會辦的活動就沒辦法參加

我讀的大學.社團根本不鳥學生會.主要因為學生會的人實在是太糟了(我也沒資格說話啦.因為我玩 ...

是喔~我應該也不會想參加活動吧~

總絕得學生會辦的活動很無聊的樣子~

一千元~班上假設有30個人好了~

這樣就有三十萬了耶~~~

兩班的話.........在家其他科系.....挖

我終於知道為什麼王XX這麼有錢了....................................
861 發表於 2007-9-2 20:06
原帖由 向日小葵 於 2007-9-2 20:04 發表

真好~~~~~~~~~

好羨慕你唷~~

我知道有一所學校他們繳前才會有卡

有了卡才能看演唱會~~

其實不需要啦

那時我參加的學生會也有發卡
不過只要你有熟人.通通都免費能進去看

那時學生會還有賣入場票(1張1百元)
向日小葵 發表於 2007-9-2 20:08
原帖由 861 於 2007-9-2 20:00 發表
你們也太貴了

我那時也不過才5百元
(5年前)

你們居然要1千元

再爆料內幕

我在學生會與系會那段時間
(大2玩學生會.大3玩系會)

看太多內幕

所謂的系服或是校服回扣都超重的(行情大概抽10%~40 ...

人怎麼那麼貪心~

知道內幕後就更不想繳錢了~~~
861 發表於 2007-9-2 20:12
原帖由 向日小葵 於 2007-9-2 20:06 發表

是喔~我應該也不會想參加活動吧~

總絕得學生會辦的活動很無聊的樣子~

一千元~班上假設有30個人好了~

這樣就有三十萬了耶~~~

兩班的話.........在家其他科系.....挖

我終於知道為什麼王XX這 ...

沒錯

那時我在學生會的日子.大概每隔一個月就會用開會討論名義去外面吃餐廳喔
通通都是用系費出錢

(中部那間學校的學生會跑去辣妹紅茶店開會喔.醉翁之意不在酒啦)

學生會中午都會提供便當給成員吃.都是吃上百元起跳的喔

最重要的一點來了
一般學生會都會有個銀行戶頭.但是我們的學生會的戶頭卻都是在會長名下

而且帳目都是不清不白.上一任會長到畢業了還拒繳帳本出來

後來一查才知道有50幾萬無緣無故消失了
空襲警報 發表於 2007-9-2 20:13

回復 #10 861 的帖子

不如你自爆內幕
當年A了多少錢

至於樓主的話
不要去不要繳錢
照樣快樂畢業
還有....1000X30=30000(三萬)而已

861 發表於 2007-9-2 20:14
原帖由 向日小葵 於 2007-9-2 20:08 發表

人怎麼那麼貪心~

知道內幕後就更不想繳錢了~~~

知道內幕的人都會努力競選會長與系長啦

像我就讀的學校

學生會長大概可以A50~100萬左右
系長大概A20~50萬左右
WLIFE 發表於 2007-9-2 20:19
原帖由 向日小葵 於 2007-9-2 19:00 發表
為什麼新生訓練要四天啊~~

會不會太誇張了~@@

我真的快要敗給學校了~

四天就算了~管理學院和服務學院還要留到八點~

怎麼這麼不公平啊~~~生氣

我的媽押~@@ 八點耶~

這邊有明新科大的學生嗎?
...

咦?
就是我啦!!
大黃蜂是你的學長喔~~
四天新生訓練喔....
因為---學校那麼大.(只比清大小)
讓你好好逛一逛阿!!

861 發表於 2007-9-2 20:19
原帖由 空襲警報 於 2007-9-2 20:13 發表
不如你自爆內幕
當年A了多少錢

至於樓主的話
不要去不要繳錢
照樣快樂畢業
還有....1000X30=30000(三萬)而已

那點錢當時不放在眼裡啦
我那時參加學生會與系會主要是好玩

在那段期間學到如何規劃企劃書與舉辦演唱會...等等

當然也學到如何A錢
如:空白發票.採購金額分批.廠商贊助名義..等等

大部分的錢都是由會長與會計吃掉的

會長吃肉.會計吃菜.成員喝湯啦
861 發表於 2007-9-2 20:30
其實夜校最可憐

因為學生會都會寄繳納費信給夜校新生

但是學生會所舉辦的活動很多都是白天舉辦
他們大部分都只能參加演唱會而已
~~~~~~~~~~~
PS:
限定期間寄出繳納信給新生家長是我那學生會想出來的
發卡也是我那學生會想出來的

後來在跟各大學學生會交流時提出這些方法讓其他學生會知道

若是有網友在5年前玩過學生會或是系會就可以猜出我就讀那間大學
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員