影印原文書該不該全面禁止 ?

關閉
robert1984 2007-9-17 17:43:26 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 89 13503
chiahir 發表於 2007-9-20 14:15
老實說一本原文書老師上到期未能上多少
一本原文書的價格是現今學生負擔的起嗎
一本算800好了一個學期要用的7~8本
也是很大的開銷
esonic 發表於 2007-9-22 06:12
我想照著規範走的話是沒問題的,也就是影印全書的三分之一吧!啊如果真的是很重要的課程、書大部份都會用到,還是用原版的好,畢竟質好而且印的費用也不見得多便宜…但是我想大家還是應該要建立起良好的智慧財產的價值觀喲!
randall13 發表於 2007-9-22 08:38

不該禁止

其實說真的
一本原文書不太可能全部教
而且重點是  
(1)好貴阿~~!!!
(2)可能不只要買一本~~!!(夭獸喔

tinalu1988 發表於 2007-9-23 23:26
我覺得書商也該考慮學生的立場吧!!
~~窮!!~~
不然我幹麻不買原文書,漂亮又彩色

因為有些教授叫你買了書,結果一個學期翻開不到2頁...囧...
1000元就飛了...(通常超過1000的)
我建議書商...薄利多銷......

不然真的買不起
一個學期下來書就要快1萬,誰買得起!?
tarumawang 發表於 2007-9-24 01:11
新聞要看清楚!教育部強調影印教科書全書在三分之二以下不算違法,所以上一點點的不會有影響吧!
aaaaa84 發表於 2007-9-24 12:32
我們尊重著作權
但眼看現在民不聊生
學費漲
飲食費也漲
很難有多餘的錢去買用不到1/3的原文書
ck13457 發表於 2007-9-24 14:30
我是站在反方立場
我是覺得買原文書 跟課本  有點浪費錢
如果今天一個學生買了原文書  可是老師也不一定全講吧!!!
也是要回去自己看吧  如果這位學生不認真根本就沒有看  
豈不是浪費了錢了嗎!!!  用影印的 只要今天老師要講哪就把他印起來
重點有了也省了錢跟體力 一本原文書可是好大一本唷!!又重
iiicccaaa1216 發表於 2007-9-24 15:22
念大學都要去貸款了
哪有多餘的錢在去買原文書
教育部真該為了窮學生想想辦法
三餐住宿都快成問題了
難道原文書能當飯吃嗎
豬頭部長真該替我們三級貧戶想想阿
一位想念大學的台灣之子
moonshadow46 發表於 2007-9-24 16:20
開甚麼玩笑? 當然支持阿...

你們知道美國書有多貴嗎? 就用我現在用到的書就好
Cell: The Molacular Approach這本書就好
台灣書店價: $2xxx NT
我們學校書店價: 新: $13x.00 USD (~$4000 NT)
                         舊: $90.00 USD (~$3000 NT)
很多同學不像我還有回台灣, 書全部在這裡買. 而且有些書只用三個月 (一學季), 平均一學季買書就要差不多$10000多台幣, 你說划不划算? 貴死了. 上兩學季的書錢就夠我裝一台新電腦了, 而且保證用超過兩學季...
所以我當然支持同學合買一本然後影印阿
pipila43 發表於 2007-9-24 16:57
拜託~書錢那麼貴
貧窮小老百姓哪付的起??

其實不要影印整本的
也不算犯法阿

先去問老師這學期要上哪幾個章節
之後再去印

就OK了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員