為什麼台商還不趕快撤回台灣

關閉
一級班 2007-9-18 17:24:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 6973
之前看到的新聞讓小弟我覺得投資中國真是一條不歸路,台商去中國大陸大多數都是失敗被坑,而且無認何的法律可以保障他們,加上新光的事件更加證明去大陸投資一定會沒保障,輕則被坑重則被關起來或被幹,有那麼多的負面消息,為什麼還不趕快撤回來,反正政府一天到晚都呼籲我們不要到大陸,那把所有跟大陸一切的管道都封鎖起來,招回在陸的台商,然後把小三通,旅遊,通商,文化交流等等都封閉起來,順便驅逐在台的大陸人,讓兩岸人民不准再踏入雙方領土一步,交流也不行

已有(62)人回文

切換到指定樓層
malcoln 發表於 2007-9-18 17:53
原帖由 一級班 於 2007-9-18 09:24 發表
之前看到的新聞讓小弟我覺得投資中國真是一條不歸路,台商去中國大陸大多數都是失敗被坑,而且無何的法律可以保障他們,加上新光的事件更加證明去大陸投資一定會沒保障,輕則被坑重則被關起來或被幹,有那麼多的負面消息,為什麼還不趕快撤回來,反正政府一天到晚都呼籲我們不要到大陸,那把所有跟大陸一切的管道都封鎖起來,招回在陸的台商,然後把小三通,旅遊,通商,文化交流等等都封閉起來,順便驅逐在台的大陸人,讓兩岸人民不准再踏入雙方領土一步,交流也不行

除了錯字以外,還有些文句也不甚通順~~
我想,除了你所舉的例子之外,
以最簡單的邏輯來說,難道是眾人皆醉我獨醒?台商皆白癡、我台灣政府洞燭機先真知灼見?
成千上萬的台商蜂湧登陸不會沒有道理,
重點在於,台灣的政府是要政治掛帥拒絕協商,
亦或是柔軟身段彈性作法,協助台商談判出一套保護的機制,

在混沌不明的地方,往往藏有事業的先機,
台商受害者不少,但戮力耕耘,成果豐碩者亦所在多有,
新光、華聯的對抗是一例;溫世仁的興學深耕也是一例。
難道大陸真無台商立足之地,難道台灣沒有拆夥坑殺的案例?
或許以比例、手段上,大陸的風險會是比較高、比較殘酷的,
但是相對於台灣將逾十年的經濟不振&政治掛帥,相信許多人也是背水一戰。
離鄉背景或許是不得已,但是面對全球的中國風,又有幾人能抵受得住誘惑!
沙士可樂 發表於 2007-9-18 17:57
獲利高風險就大
這是不變的道理
大陸是個無限商機的地方
每個台商心裡都會想著獲利
看到新天地的例子,心裡也只是想:"我應該沒這麼倒楣吧"
馬桶同學 發表於 2007-9-18 18:00
成功的也不是沒有

被坑的多半都是沒有危機意是跟短視近利的

眼光放遠點吧  孩子
0937711311 發表於 2007-9-18 18:04
台商可能還沒得到教訓 一定等到有更大的企業被玩了
才可能返台  沒關係 商人本來就沒有祖國 看戲吧
malcoln 發表於 2007-9-18 18:05
另外再請問,
新光、華聯的問題,我們愛台灣的大有為政府出了什麼力氣?
smom 發表於 2007-9-18 18:10
當然在現階段在大陸投資是蠻危險的

一來政府沒配套,也不會有配套,因為根本就想打壓住

二來大陸基於兩岸的情勢考量下,可能會對台商有所節制,當然自身也要會評估風險,千萬不能好高務遠,低調才是王道

但是為啥還有這麼多人不徹回台灣?
為啥還這麼多人想擠去大陸發展?

富貴險中求

這大概是最好的解釋吧!

發展中國家遠比已發展國家還要好撈錢,這已經是個定律了吧?
而且熱門中的地方,就屬中國大陸是最多世界各地的人在爭奪
當然如果能成為這支龐大支系中的一個環節
光是做代工,就可能賺盡不少的錢財吧~
WLIFE 發表於 2007-9-18 18:13
原帖由 一級班 於 2007-9-18 17:24 發表
之前看到的新聞讓小弟我覺得投資中國真是一條不歸路,台商去中國大陸大多數都是失敗被坑,而且無認何的法律可以保障他們,加上新光的事件更加證明去大陸投資一定會沒保障,輕則被坑重則被關起來或被幹,有那麼多的負面消息 ...

你真的把去大陸工作的台商當傻瓜嗎?
沒有風險管理觀念至少也該有危機意識吧!
你可以選擇不去!
但是你管人家去不去?
危言聳聽是不能轉移民進黨執政無能的焦點!
JOJO123456 發表於 2007-9-18 18:16
任何地方都有風險,在台灣做生意還是有機會被坑.
大陸有他的市場,如果沒有市場你想那些商人會過去嗎?
去那裡你可能要花好幾年搞清處那的法規人情事故.
那幾年你花的錢可能是你預估的好幾倍.看你撐的住嗎?
:telloff:
kolo259 發表於 2007-9-18 18:19
今天為什麼有那麼多台商明知有風險也要去,原因呢?為什麼就是有人不會檢討自己呢?

怕大家看不懂樓主的文所以我整理一下,簡單的說:就是小孩子在外面打輸了,於是就把自己關在房間裡嘔氣。大概就是這個意思吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員