為什麼台商還不趕快撤回台灣

關閉
一級班 2007-9-18 17:24:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 6984
Der_Fuhrer 發表於 2007-9-18 21:19
我想請問一下, 各位所謂大陸有無限 "商機" 是什麼意思?

以小弟自己的認知, 台商到大陸投資大部分都是為了降低成本, 不是為了當地的生意. 因為大陸普遍消費能力還無法負擔許多中高價位的產品. 全世界最大的消費市場還是在美國, 歐洲和日本

難道要賺美國的市場, 就要到美國設廠? 賺歐洲的市場, 要到歐洲設廠? 各位好像有點把台商到大陸投資的目的混淆了吧
空狼 發表於 2007-9-18 21:27

回復 21# 的帖子

原來廠商去大陸設廠.不是為了大陸的市場.
原來*康師傅*的泡麵都是賣到美國去了.
原來*統一*的泡麵都是賣到歐洲去了.
原來美國人.歐洲人那麼喜歡吃麻辣泡麵.宮保雞丁泡麵...

受教了...

空狼 發表於 2007-9-18 21:35

回復 21# 的帖子

對了.
歐美那些車廠也真是的.
大陸人又*無法負擔許多中高價位的產品*.
幹麻大家都著去大陸設廠呢?
賣給誰啊...

啊....
原來歐洲人都是慈善家.
在大陸設廠只是為了讓中國人有工作.
只是為了改善中國人的生活.
不是為了商機.不是為了賺錢.

太令人感動了.
耶穌基督的教誨真是偉大啊.
lesly-daniel 發表於 2007-9-18 21:58
看來樓主還真相信政府說的話
每個企業主如果有機會沒有不過去的
過去了
如果和在台灣一樣努力一樣吃苦
沒有不成功的
當然包二奶、花天酒地的台商
不論在那一國家都一樣會倒
政府是個屁
信它就自求多福
jacky911017 發表於 2007-9-18 21:59
QQ      要知道有一句話......商人無祖國阿
哪裡有賺錢的機會就往哪跑
這是經商之人流傳的一句話...也相當的寫實
畢竟開公司做生意...就是要賺錢阿...要不誰願意承擔那麼大的風險
在大陸...大約等於60年代的台灣...處處是機會阿
有可能讓你一夕間大富...當然也有可能因為各種因素導致失敗
所以當然會有一堆機會主義者...勇往直前囉
至於到最後是失敗還是成功...風險自己承擔囉
政府是不該管那麼多的...
當然一些有關先進國防技術和高科技技術是需要管制的(各國政府皆如此)
純粹就商業觀點來說

LuigiC 發表於 2007-9-18 22:10
現在的新聞都只會列出一些失敗的例子,並且用力地去批判,尤其是那兩個 "娛樂臺"。

我想成功的例子比失敗的更多吧,投資開公司工廠是馬上能賺錢嗎?一堆人深耕大陸十幾年,事業愈做愈大,又有多少人給予讚揚和鼓勵,利用大陸的資源人力,賺了一大堆錢回來臺灣發薪水,目前的民進黨政府能創造一個一模一樣的環境讓這些公司留在臺灣,並且創造出一樣的效益嗎?

一窩蜂地去某地投資本來就是錯的,這不是在大陸如此,在全世界任何一個地方都是如此,為何一定要如此地批評這個地方?沒記錯的話,有一個人聽了民進黨政府的慫恿,支持了一個政策,結果不只本錢沒了,還欠了一屁股債,結果咱們偉大的民進黨政府很絕情地說,是你自己要去投資的。

要投資,要下判斷,是要經過多少的調查討論思考,有的人願意連根都切掉,就為了在大陸賺大錢,做得有形有色﹝想知道是哪位,請自己查資料﹞,有的公司為了不斷地讓公司成長,想盡各種方法,就是為了要突破民進黨政府的限制,結果被告上法院,這樣是不愛臺灣?有的公司為了讓自己更全球化,引進了外資,想要佈局全球,結果被政府干預,外資被迫放棄,投資告終,這是口口聲聲說愛臺灣的政府幹的好事。

別什麼都在臺灣島內想,偶爾看看地圖,想想經濟學,看看市場趨勢,視野別只是看臺灣,看看東南亞,看看亞洲,看看全球。

悲哀~~
Der_Fuhrer 發表於 2007-9-18 22:51

回復 22# 的帖子

原來泡麵對你來說是中高價位的產品啊? 受教了

美歐做慈善? 我不是說了很清楚嗎? 設廠是為了降低成本, 可不可以請你看清楚文章再發言
861 發表於 2007-9-18 23:03
大陸無法負擔中高價產品

怎麼我周圍的訊息都跟你不一樣
現在歐美與日本的名牌公司都擠破頭想要在大陸成立分店

BMW與賓士在大陸的市場逐年增加
法拉利與保時捷賣的嚇嚇叫.之前辦汽車展覽大陸人一訂就是上百台跑車

大陸的經濟是2極端.有錢的人買的東西你會被嚇到的
chouman 發表於 2007-9-18 23:14
原帖由 一級班 於 2007-9-18 09:24 發表
之前看到的新聞讓小弟我覺得投資中國真是一條不歸路,台商去中國大陸大多數都是失敗被坑,而且無認何的法律可以保障他們,加上新光的事件更加證明去大陸投資一定會沒保障,輕則被坑重則被關起來或被幹,有那麼多的負面消息 ...

你只是一個市井小民,或許只是一個挑糞的
管那些斤斤計較的商人,賺不賺錢!也未免太自不量力
無商不奸!賺錢是經商者最大的宗旨
你把糞挑好,別管從商者的利弊與否,(真是杞人憂天!)

2008選謝長廷你或許可以多挑點大便!與臭為伍!
HubertLin 發表於 2007-9-18 23:22
真是暈倒
斷絕兩岸交流?驅逐大陸人士?不準台商去大陸投資?
要回到動員戡亂時期嗎?
就算是那時期......後期也沒這樣搞了吧
這種丁丁般的想法.....還真是N年沒看過了.....到底是誰教出來的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員