為什麼台商還不趕快撤回台灣

關閉
一級班 2007-9-18 17:24:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 6987
空狼 發表於 2007-9-19 09:16
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-9-18 22:51 發表
原來泡麵對你來說是中高價位的產品啊? 受教了

美歐做慈善? 我不是說了很清楚嗎? 設廠是為了降低成本, 可不可以請你看清楚文章再發言

咦?
大大也知道泡麵不是中高價位產品.做的是國內市場歐?

那大大怎麼在樓上(21樓)說:
台商到大陸投資大部分都是為了降低成本, 不是為了當地的生意. 因為大陸普遍消費能力還無法負擔許多中高價位的產品.

這豈不是自相矛盾嗎?
還是大大認為*統一企業*不是台商?
:smile:

科學小飛俠 發表於 2007-9-19 09:49

回復 36# 的帖子

綜觀你的言論真是令人印象深刻
唸生物科技的是吧?
怎麼不請你老爹自中國撤資呢?
喔, 對了, 你老爹進出中國是使用美國護照或是台胞證啊?
別跟陳水扁, 呂秀蓮一樣喔! 出入中國都使用台胞證呢!
空狼 發表於 2007-9-19 09:53
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-9-18 22:51 發表
原來泡麵對你來說是中高價位的產品啊? 受教了

美歐做慈善? 我不是說了很清楚嗎? 設廠是為了降低成本, 可不可以請你看清楚文章再發言

大大在21樓明明說:台商到大陸投資大部分都是為了降低成本, 不是為了當地的生意. 因為大陸普遍消費能力還無法負擔許多中高價位的產品

只是降低成本?
大大可能不知道歐美車商在大陸設廠.
生產出來的車車.是在做內銷吧?
大陸人買不起車?那些生產出來的車難道要拿去填海?
(福斯.奧迪設廠應該有10年了)

唉.
某些電視台的新聞看多了.
可能以為人家還活在水深火熱的世界.
只買的起腳踏車吧?
:redface:

所以.
不是小弟沒看清楚文章.
是大大自相矛盾了..
:redface:

科學小飛俠 發表於 2007-9-19 09:58

回復 43# 的帖子

福斯在中國設廠已超過十年
Mercedes Benz 也早在中國設廠
空狼兄應該請那個 D 某人說說看他老爹在中國設廠多久了
這是他家愛台灣的方式啦
還在美國當小留學生呢
不知道他是否願意放棄他的美國身分呢
愛台灣喔
j6rup4u4 發表於 2007-9-19 11:55
別把商人出走台灣投資大陸當做現在台灣經濟差民生差來當藉口
商人本就是哪裡有利潤就往拿去,造成這種現象是要反問自己政府替台灣,做了些什麼
為何留不住台商為吸引不了外資
愛台灣要用行動,替台灣謀幸福,而不是一下怪以前如何如何,別的國家如何如何,在野黨如何如何
到底現在誰在執政誰又做了7年多,選你出來就是要給人民希望和幸福,不是較你把錯都怪別人,也不是說7年多沒做好再給你幾任總統一定能做好
7年多的執政耶,做不好別再替自己找藉口
做的好不好不用一些數據來說明,自己多關心一下台灣就會知道了
vgx33 發表於 2007-9-19 12:32
企業自有其考量吧!
但是如果真的西進的話,
其後果當然也是企業自行負責.
像新光這次的案例,
只能說其應該學到一次昂貴的教訓了.
argood 發表於 2007-9-19 12:48
他們自己活該啊...
要賺大錢當然也有相對的風險存在嚕!
所以這是他們自己的選擇
都已經有前車之鑑嚕!
還執迷不悟~
那我只能說"死好"
fzr750 發表於 2007-9-19 13:59
留在台灣是等死,去大陸是找死,至少還有活路!!
JOJO123456 發表於 2007-9-19 14:11
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-9-19 01:58 發表

哈哈, 小弟住在美國, 去過北京上海, 家父在上海有工廠, 製造生化產品. 我們純粹是為了壓低成本, 然後將這些高科技產品外銷到需求量大以及消費能力高的市場, 如美國, 日本, 歐洲, 以謀取暴利

生活在綠色的生活裡 ...

等你接手你老爸的生意再說吧!
搞不好你老爸有做內銷喔!
中國市場太大,沒幾個不心動的.
空狼 發表於 2007-9-19 14:37
原帖由 科學小飛俠 於 2007-9-19 09:58 發表
福斯在中國設廠已超過十年
Mercedes Benz 也早在中國設廠
空狼兄應該請那個 D 某人說說看他老爹在中國設廠多久了
這是他家愛台灣的方式啦
還在美國當小留學生呢
不知道他是否願意放棄他的美國身分呢
愛台灣喔

小飛俠兄其實也不用意外.

FAPA的那些仁兄.原本不都成天把*愛台灣.愛台灣*掛在嘴上.
還想叫我們的阿兵哥去*伊拉客*送死.
後來被釘的滿頭包之後.才承認說他們愛的其實是美國.
真丟臉.

真是的..
*說一套.做一套*.*手摸奶.嘴念經*的人實在太多了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員