為什麼台商還不趕快撤回台灣

關閉
一級班 2007-9-18 17:24:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 6986
WLIFE 發表於 2007-9-19 16:40
原帖由 科學小飛俠 於 2007-9-19 09:58 發表
空狼兄應該請那個 D 某人說說看他老爹在中國設廠多久了
這是他家愛台灣的方式啦
還在美國當小留學生呢
不知道他是否願意放棄他的美國身分呢
愛台灣喔

現在看到科學小飛俠往惡魔黨這邊靠攏...
真的是頗不習慣的!
台商是應該考慮回台灣!
但是是為了2008年投反對民進黨一票!
在外面辛苦賺錢回台灣.還要被污名化.
誰能忍住這種氣呢!
綿羊弟弟 發表於 2007-9-19 20:39
虧本生意沒人做
殺頭生意有人做
就這樣 沒什麼好為什麼的
dax0107 發表於 2007-9-19 22:59
如果在大陸投資真的有這麼可怕,這麼難賺錢
我相信很多現在在大陸的台商連去都不會去了吧
david166822 發表於 2007-9-19 23:57
台灣有二千三百萬人口,扣掉老人和小孩(無工作能力者),剩多少?
大陸有13億人口,扣掉上述老人與小孩,剩下多少人?

撇開這個不說,大陸有錢人,早就超過台灣的2300萬人啦!!
雖然以人口比來算,不算什麼,但加上一些所謂的*中產階級*,
你就知道大陸的市場了.

我知道很多台商被坑,但我所認識的被坑的人,唱高調,暴發戶,深怕人家不知道他是*台灣來的!*
講話喜歡大聲,走路喜歡抬頭45度角的比比皆是!

在台灣,我失敗了...
不得已去大陸,我是有賺到一些錢,但也是拿回台灣,
因為我的小孩在台灣,我的窩也在台灣,

但是我很低調...
總之~~就是做人不要太*洨掰*!
jslee 發表於 2007-9-20 00:11
前一陣子台灣不是有家旅行社老闆跑了嗎?  sogo百貨經營權也有問題不是嗎?何況禮卷風波那位皇帝娘還不敢面對現實哩   怎麼貪污進步黨的屁精們不出來罵罵台灣投資環境差呢?   
這個政府真的葛屁了   難怪紅杉軍要排個"屁"字給政府了....

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
10. 因為所有政黨都有其支持者,因此嚴禁替政黨和其支持者,取不甚雅觀之代稱。 -15 ~ -20 ~ 禁言

happy_fly 發表於 2007-9-20 04:36
原帖由 一級班 於 2007-9-18 17:24 發表
...反正政府一天到晚都呼籲我們不要到大陸,那把所有跟大陸一切的管道都封鎖起來,招回在陸的台商,然後把小三通,旅遊,通商,文化交流等等都封閉起來,順便驅逐在台的大陸人,讓兩岸人民不准再踏入雙方領土一步,交流也不行....

真的嗎? 都什麼世紀了..還搞鎖國政策? 臺灣政府思維這麼落后的說.....
ynca3754 發表於 2007-9-20 06:17
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-9-19 01:58 發表

哈哈, 小弟住在美國, 去過北京上海, 家父在上海有工廠, 製造生化產品. 我們純粹是為了壓低成本, 然後將這些高科技產品外銷到需求量大以及消費能力高的市場, 如美國, 日本, 歐洲, 以謀取暴利

生活在綠色的生活裡 ...

你沒去過福州吧!你去溜一溜 真的還不錯啦 東西好吃到感動的啦
雖然喇叭聲多了點 但是城市素質不錯 公園 古蹟 鼓山湧泉寺 閩江夜
還有現代感十足的寶龍城市廣場 都能讓你放鬆壓力的遊上幾日
周海威 發表於 2007-9-20 06:46
我倒覺得大大的說法不中肯喔!
沒錯,那有沒有想過為什麼他們還不回來?
因為他們回來沒有辦法生存!
在大陸,是一半一半!
在臺灣,是完全沒有機會!
大大不能用意識型態來論定生態!
我們的政府每天都在亂搞!
這種投資環境能待嗎?
如果真的有這麼好,商人沒有國界,他們早就回來了好嗎?
牛肉湯餃 發表於 2007-9-22 20:53
其實你看看發生這種事情

你去問問新光集團..是不是還願意投資大陸...他們的答案還是一樣"願意"
moris55586 發表於 2007-9-22 21:19
做生意有賺有賠是天經地義的事情,
在大陸賠了錢就說是遭受迫害,
在台灣做生意賠了錢怎麼不也說被迫害?
台灣若能賺到錢幹嘛還跑到大陸去啊?

生意人就是這樣,神也是你,鬼也是你
風險自己不願意承擔,難不成靠政府?
別傻拉,如果誰能保證在特定的國家做生意
只會賺,不會賠,這種包贏的好事請馬上告訴我
我立刻去!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員