對之前那個95聯盟的意見

關閉
就是我^^ 2007-9-27 07:22:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4242
之前他們鬧很大....現在不知道怎樣了.......
7-11 麥當勞那幾家連鎖連很大的好像還被列為首要目標
個人覺得
"他們是來幹啥的?"
那種低技術性高勞力度的打工還想拿到那等級的薪水....
說的難聽點
要的話能替補你們的人多的是
糟糕點頂多收正職員工

我真懷疑他們大學是在學啥的?
其實一堆行業都是處於缺人狀態.....
餐飲業一大票缺人....相關科系何必去麥當勞?.
電機相關有不少都會硬體裝配.....你確定其他科系幹的來?
其他的科系也都各有各的發展....
怎麼大家都盡往那幾家擠?

曾聽到一個對話
A:你薪水怎麼能領那麼高?
B:因為其他人幹不下去 老闆只好掏錢給我拜託我做
這就是很簡單的道理了
現在怎樣我是不曉得
五金冶鍊當時的師傅一個禮拜賺人一個月的薪水
WHY?
鍋爐內部溫度是4位數在算的 週遭溫度過40 一天三班輪替
很簡單 你玩的下去你過來 老闆也掏錢給你
那堆打工族 你撐不了夠硬的工作 你確定你要的那等級薪水你拿的心安?

已有(42)人回文

切換到指定樓層
wef5168 發表於 2007-9-27 08:27
「要的話能替補你們的人多的是」..很像是老闆一天到晚掛在嘴邊的話.
我親戚以前的工廠老闆就是這德性..其中, 最倒霉的就是
他們公司的一個老員工..在公司努力超過20幾年了..
剩下一年就退休的員工居然被辭掉, 退休金全都沒了.
公司明明賺很多錢, 老闆自己的兒子女兒女婿們...每個月月薪都20幾萬...
但對員工卻常常喊窮, 要減薪...結果公司在七、八年前, 用了一大堆外勞...
還辭退許多員工, 許多員工氣不過, 明明好賺,老闆卻這樣....
於是重新集資在開一家新公司... 聽說經營的很不錯..
像剛才那種老闆他心安嗎? 他只想賺錢, 何來心安與不安..
如果一切依市場機制, 在學生數量過多的情況..
員工本屬弱勢, 當然也無心安與不心安之說.. 難道員工不想賺錢...
95聯盟要打7-11.麥當勞...我個人認為並無不妥!
畢竟物價上漲都沒列入調薪...況且這些企業規模大, 賺的錢也多...
至於其他行業很缺人???  這我就沒聽說了.
就是我^^ 發表於 2007-9-27 14:20
原帖由 wef5168 於 2007-9-27 08:27 發表
「要的話能替補你們的人多的是」..很像是老闆一天到晚掛在嘴邊的話.
我親戚以前的工廠老闆就是這德性..其中, 最倒霉的就是
他們公司的一個老員工..在公司努力超過20幾年了..
剩下一年就退休的員工居然被辭掉, 退休 ...

技術性越高的東西找替補越難.......
我們這邊幾家餐廳都是呈現缺人狀態....
原因很簡單
一天最少10小時在搞
如果有筵席那不知道幾點就得出現
五金冶鍊也同樣缺.......
有時候趕貨櫃一口氣得幹26小時......沒幾個人玩的下去
你親戚的老闆跟我老闆很像就是了......睜眼說瞎話
hyacinths 發表於 2007-9-27 15:45
原帖由 就是我^^ 於 2007-9-27 14:20 發表

技術性越高的東西找替補越難.......
我們這邊幾家餐廳都是呈現缺人狀態....
原因很簡單
一天最少10小時在搞
如果有筵席那不知道幾點就得出現
五金冶鍊也同樣缺.......
有時候趕貨櫃一口氣得幹26小時......沒 ...

基本上九五聯盟沒錯

我十年前學生在加油站打工

一小時就八十元了

十年後我還聽到有時薪七十也有不到九十的

拜託...那要他們怎麼生活

一個月頂多領個二萬元就拼死了
noritsu 發表於 2007-9-27 19:44
95元慢慢等啦
現在大學生爛到極點
什麼都不會開口就是薪水多少,福利如何
找不到工作是剛好,怨不得別人
ailway 發表於 2007-9-27 19:52
事實上!
一開始就要領這麼高的薪水~實在不太應該
因為打工本來就是屬於『學徒』的範疇!
因為你進去一開始還得要學~
等工作做的有『一定成績』之後調薪~這才是正常的!

不過為何會演變到現在得要由政府強制調薪?
因為有很多人~就算做的很熟很透很棒~
還是被很多老闆給剝削~
樓上說的~明年退休今年給你炒魷魚!這是個案嗎?不是~這並不是個案
相反地還常常發生!
所以~好的老闆是吃了『同業』遺留下來的苦果而已!
就是我^^ 發表於 2007-9-27 21:59
原帖由 hyacinths 於 2007-9-27 15:45 發表

基本上九五聯盟沒錯

我十年前學生在加油站打工

一小時就八十元了

十年後我還聽到有時薪七十也有不到九十的

拜託...那要他們怎麼生活

一個月頂多領個二萬元就拼死了

要生活.....很簡單
拿出本事來最快.....
95聯盟現在這行為已經算是乞討了
有本事的人拿不到高薪這種是才該說
幾乎沒有啥技術性的還要薪水......真是.....
hyacinths 發表於 2007-9-27 22:05
原帖由 就是我^^ 於 2007-9-27 21:59 發表

要生活.....很簡單
拿出本事來最快.....
95聯盟現在這行為已經算是乞討了
有本事的人拿不到高薪這種是才該說
幾乎沒有啥技術性的還要薪水......真是.....

95*8=760

加上不會整個星期都工作...

基本上一個月大概落在薪水17000

加全勤大概才一萬九左右

基本上聯盟的政策沒錯...

雖然沒技術性...

但要給他們有生活下去的本錢
jyx2 發表於 2007-9-27 22:42
95聯盟是指便利商店ˋ速食業? 不太清楚:telloff:
便利商店ˋ速食業 打工性質 辛不辛苦 不太清楚

在下曾經有在餐廳打工(洗婉) 一般餐廳時薪100 當時在下找到時薪110 算很高的
不過 不輕鬆 特別是在假日 洗婉要連洗2~3小時 還不能怕髒 會接觸廚餘

附帶一提

當時 看到一些客人 真的很浪費  
一盤沒動過的肉ˋ沒吃完的販等等 直接送進廚房 內場處理原則當然是倒掉
真的很浪費.
就是我^^ 發表於 2007-9-27 22:50
原帖由 jyx2 於 2007-9-27 22:42 發表
95聯盟是指便利商店ˋ速食業? 不太清楚:telloff:
便利商店ˋ速食業 打工性質 辛不辛苦 不太清楚

在下曾經有在餐廳打工(洗婉) 一般餐廳時薪100 當時在下找到時薪110 算很高的
不過 不輕鬆 特別是在假日 洗婉要連 ...

餐飲+1......
洗碗連3個小時應該不算啥.....
你看看廚房那群如果中午得出個100.200桌時那個情形才慘
在那之前幾天就會看到幾乎有人整個上午都在殺魚.殺蟳.......
早上5點一路幹到12點
廚房每次的臨時人力都是最少的(茶)

不過那本來就得倒掉了
因為那也是一種商譽的表現
沒有那商譽 大概客人也不會出那金額辦桌
自然薪水也會跟著直線下降
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員