對之前那個95聯盟的意見

關閉
就是我^^ 2007-9-27 07:22:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4248
就是我^^ 發表於 2007-9-29 23:43
原帖由 861 於 2007-9-29 23:34 發表

因為這是用命來換錢的

人只要長時間在高溫底下會導致身體產生病變

雖然一開始錢很多.但是到老年你會深深後悔為何要做這種工作

每一樣工作都是這樣.
電腦工程師?身體不會病變 只不過老年時糖尿病高血壓老花眼都是他們中獎
很多所謂的高薪水職業最後都會有一票職業病
當然 有幾個公家機關是例外
ynca3754 發表於 2007-9-30 01:09
我只想說: 嫌台灣人工貴的老闆們 越南很適合你們
嫌落後還可以去大陸 不要老是認為可以壓榨別人一輩子
不爽就搞好自己的價值 那就是給日本價的薪水你也一定行
hyacinths 發表於 2007-9-30 04:04
原帖由 就是我^^ 於 2007-9-29 23:30 發表

1.時薪150也不難....
重點是...給老闆一個拿錢出來的理由好嗎?

2.上一篇就說過了....薪水一樣的話
差額你補我沒差...

3.你當我幹哪行的...
我們也是一天兩餐...
學徒薪水比你好點1.2萬
幹到可以獨當一面 ...

我們在討論的時"基本"時薪要九十五元

而且計時的員工原本就沒什麼保障

95*8=760

再扣掉月休及全勤(很多時薪制的沒全勤獎金)
一個月算26天好了
大概在一萬九到二萬之間...
但是他們的工作真的會比較少嗎?
==================
重點來了....

前面你有回一篇文章..

你是肉類中盤商...

怎麼又變成了餐飲業的學徒了

而且閣下的意思...是說了..

餐飲業大日比較累...

其他行業的大日比較不累?

我想這是不對的說法...

每行都有他們累的時候...

百貨業(賣場)...週年慶跟假日..會比餐飲業輕鬆嗎

加油站的員工在油價調漲及連假的時候會比餐飲業輕鬆嗎
就是我^^ 發表於 2007-9-30 07:04
原帖由 hyacinths 於 2007-9-30 04:04 發表

我們在討論的時"基本"時薪要九十五元

而且計時的員工原本就沒什麼保障

95*8=760

再扣掉月休及全勤(很多時薪制的沒全勤獎金)
一個月算26天好了
大概在一萬九到二萬之間...
但是他們的工作真的會比較 ...

1.保障?
拿出真本領吧...
當其他人都幹不了這工作時
老闆只有乖乖拿錢給你的份....
資本主義本身就是這麼現實....

2.我就知道...
你這人根本不會把別人的文章看清楚...
你回去把那篇文章看一次吧....應該還在回收區...
看完之後再來思考看看
"我"和"我家"到底差在哪裡

3.果然果然...同上的前兩行

我當時是說.....
汽車業比較少有"大日"
還是台灣的車還會看日子出車禍?看風水當機?
那還真是我孤陋寡聞了

百貨業(賣場)?
現在的汽車業者事業做這麼大..還兼營大賣場百貨公司加油站?

加油站熱門時段?
他頂多搬水拿面紙加油
附帶著沒得休息
這種工作比起我前述的的幾樣輕鬆太多了..
wef5168 發表於 2007-9-30 11:56
相關科系的學生一多, 如果政府不訂定基本薪資的後果是什麼...
老闆和員工本身就不是對等, 不然基本薪資的制定早就違憲了...
勞委會一直以來在資方和勞方是偏向哪邊,  大家心知肚明...
不然公務員考慮物價.選舉..等因素調薪時, 為何勞工的基本底薪不動如山, 這麼多年.
這種程度的調薪, 資方就受不了, 那表示政府對於國內的企業保護太重了.
另一方面,  也表示部分企業老闆吃舊市場就飽了, 缺乏野心.
當然啦! 這跟台灣市場太小也有關係...
hyacinths 發表於 2007-9-30 12:07
1.保障?
拿出真本領吧...
當其他人都幹不了這工作時
老闆只有乖乖拿錢給你的份....
資本主義本身就是這麼現實....

1. 你覺得站櫃的沒本領?

還是服務業的工讀生...沒本事?

原來端端盤子,加加油,補補貨..是不用本事的

術業有專精,行行出狀元...我想你不懂...

在你的眼中

2.我就知道...
你這人根本不會把別人的文章看清楚...
你回去把那篇文章看一次吧....應該還在回收區...
看完之後再來思考看看
"我"和"我家"到底差在哪裡

我真希望我是目小或是沒讀書來曲解你的意思....

肉類中盤商可轉變成為...餐飲人?

3.果然果然...同上的前兩行

我當時是說.....
汽車業比較少有"大日"
還是台灣的車還會看日子出車禍?看風水當機?
那還真是我孤陋寡聞了

暈...只有你的觀點是對?

汽車業不可能只做某些固定客

汽車業固定也是會成長流失...

汽車業普通保養不算....

一天能做個十來台或二十來台的維修車輛算頂級了

你懂不懂汽車業的大日小日?

百貨業(賣場)?
現在的汽車業者事業做這麼大..還兼營大賣場百貨公司加油站?

果然只有你自己是對的.,.,別人的觀點永遠是錯的

有人跟你說汽車業跟百貨跟加油站在一起?

我是說
每行都有他們累的時候...

百貨業(賣場)...週年慶跟假日..會比餐飲業輕鬆嗎

加油站的員工在油價調漲及連假的時候會比餐飲業輕鬆嗎

原來不看完全文的人是你?

難怪一些見識比我強的人,不想跟你討論這個話題

果然不值得...

加油站熱門時段?
他頂多搬水拿面紙加油
附帶著沒得休息
這種工作比起我前述的的幾樣輕鬆太多了..

我想問...

原來只有有技術性的是可領高薪...

那些非技術職的人不配領高薪..

每一行都有自己的心酸...

大大你只是先入為主,而且認為除了技術職的人之外..其他的人不能領高薪

====================================================================

再再再回主題一次..

計時制的人...

一個月有超過二萬的人很少...

我再說一次...要給他們有一點生存的基本薪資

而且...服務業或是非技術性的計時工...

基本上...出體力及勞力流汗

他們有什麼保障...

九十五的時薪很過份?

原來工作不能有輕鬆的時間

原來工作就是要八個小時忙個不停

beak 發表於 2007-9-30 13:03
1個小時95元實在不多為何版大要反對,這也算是對勞工的照顧.
(雖然是拿我們的錢去補貼 =,,=+ )
時代在改變物價一直高,你應要求的是為啥有技術的人"薪水也都沒調整"不是嗎?
你說的例子是拿命去拼的工作,本來就少人願意做阿.
一般不用拼命但需要技術的工作老闆也不見的慷慨到哪裡,
常見到的就是底薪照基本工資,在加一些技術加給車馬費啦餐費啦一堆名目才有實薪.
比較惡極的叫你加班然後用底薪算加班費的很多阿.
如果版大也是勞工就應該站在勞工的一方大家一起向上提升.
不要小鼻子小眼睛的見不得別人好.況且1個小時95元實在不多阿.
就是我^^ 發表於 2007-9-30 14:36
原帖由 hyacinths 於 2007-9-30 12:07 發表

1. 你覺得站櫃的沒本領?

還是服務業的工讀生...沒本事?

原來端端盤子,加加油,補補貨..是不用本事的

術業有專精,行行出狀元...我想你不懂...

在你的眼中

我真希望我是目小或是 ...

1.訓練個幾天後就會大部分事情的.....那本領職幾個錢你跟我說?

行行出狀元是沒錯
引用周海威大的言論

我打工也打了很久!
以前在大學,在酒吧工作!
一個月可以拿三到四萬!
其實這跟工作性質有關係啦!
要錢多,本事就要夠!
錢多的工作還是不少!

以前電機的朋友再學時打工....1個月也是2.3萬(還只有夜班)
你這話根本打算把一般的打工店員和專職的混在一起....

看起來...應該兩者你都有
你看清楚你引用的是誰的回應
第一個根本是別人的...而他的根據來自同主題#19
我的一句"我們這邊也算是相同類型..."
我可沒說"我幹的是相同類型"

汽車業的日子我是看不懂.....我只知道每次我去的時候大家都在泡茶聊天....

自己的話出現漏洞就是對方的錯了.....
去看看那幾個主題吧...

你一開始說自己幹過汽車學徒
我拿出餐飲業的來比照
順便反問你餐飲業這情形的工作你是不是幹過
這和百貨業加油業何干?
如果你自己幹過餐飲業你有辦法反駁
沒幹過的說自己沒幹過就好....
大賣場百貨公司加油站到底怎麼從你思維跑出來的我真是百思不解讓你指教

沒有技術...那就付出勞力....
以7-11來說
你需要很了解產品嗎? 不用
你需要跟客人推銷嗎? 不用
你需要動不動就得搬個30.40斤的東西嗎? 不用

技術層面和勞力層面都不高的情形.你在跟我說說到底你要給店長啥出錢的理由?

楚攻?╮A?═?熔E于髡适?\求救。?═??m金百斤,四剩?Q十?u,欲?臚_?\王,髡笑而言。?\王弗解其意,?R之。髡乃白故例于?\王:有?a以些??膠蛂B薄酒祭神,欲?S年五谷丰登,牛羊遍野,谷粟??活A人皆?蚺均C?\王始悟,?鉡§?齱A徒留笑柄。乃增金至千?S,白壁十?Z,?Q?擐?滿C?\王收而喜甚,借兵十万予?╮A楚?G而撤?~。
hyacinths 發表於 2007-10-1 00:00
訓練個幾天後就會大部分事情的.....那本領職幾個錢你跟我說?

行行出狀元是沒錯
引用周海威大的言論

我打工也打了很久!
以前在大學,在酒吧工作!
一個月可以拿三到四萬!
其實這跟工作性質有關係啦!
要錢多,本事就要夠!
錢多的工作還是不少!

你懂不懂周大說的話?
還是你把話只看懂一半?
要錢多就要有本事
只要是服務業....他的本事就在於...
有辦法讓顧客掏錢出來....有辦法再讓客人上門
這是什麼?這就是他們的本職學能...這就是他們的技術

以前電機的朋友再學時打工....1個月也是2.3萬(還只有夜班)
你這話根本打算把一般的打工店員和專職的混在一起....

這是你說的吧!!
你到底有沒有看報紙?
有沒有看到一堆公司依然打著時薪七八十元的
你一開始說自己幹過汽車學徒
我拿出餐飲業的來比照
順便反問你餐飲業這情形的工作你是不是幹過
這和百貨業加油業何干?
如果你自己幹過餐飲業你有辦法反駁
沒幹過的說自己沒幹過就好....
大賣場百貨公司加油站到底怎麼從你思維跑出來的我真是百思不解讓你指教

那你是拿廚師跟外場比?
我直接跟你說...
服務業我只幹過加油站跟汽車業
那你呢?

我再問你一句...
百貨,餐飲,加油站,7-11應該算是服務業才對?

看起來...應該兩者你都有
你看清楚你引用的是誰的回應
第一個根本是別人的...而他的根據來自同主題#19
我的一句"我們這邊也算是相同類型..."
我可沒說"我幹的是相同類型"

這是你吧!!
自己說自己的工作跟軸承沒關係
而庄大說你是"豬肉"中盤商...
也不見你反駁...
那我想請問你...到底是什麼職業?

沒有技術...那就付出勞力....
以7-11來說
你需要很了解產品嗎? 不用
你需要跟客人推銷嗎? 不用
你需要動不動就得搬個30.40斤的東西嗎? 不用

為什麼不用了解產品?
難不成每樣東西或是促銷活動...還得請店長或是老闆?
你沒去過7-11跟全家嗎?
有時候他們除了歡迎光臨外...
還會喊什麼什麼特價...這算不算推銷?
不用搬三四十公斤的東西...
但是他們不需要點補貨?
==============================
我倒想知道這些非技術性勞工到底那點錯了?
他們沒有付出勞力及心力嗎
難不成要求一個九十五元的時薪很過份?
就是我^^ 發表於 2007-10-1 07:05
原帖由 hyacinths 於 2007-10-1 00:00 發表

你懂不懂周大說的話?
還是你把話只看懂一半?
要錢多就要有本事
只要是服務業....他的本事就在於...

這 ...

1.對 只要是服務業....他的本事就在於...

所以說
大飯店的服務生和餐廳的服務生有辦法去領那個好幾萬的.....
打工那群你要不要去看看版面上的文章?
燦坤那幾篇的"擺著一張臭臉"的服務人員是專職的還是打工的?

然後呢 為何會有那個差別?
就是本事的問題了...
否則為何不去報那幾家時薪上百的?
說簡單的 "是人家不錄取你"
這就是為何還有時新70.80的原因了

外場就算是水腳也是100NT/HR
而且我看到現在根本沒人來應徵過
我幹的是餐飲業...
有能耐...歡迎你來做
至於加油阿...你幫我補足薪水差額...我就去做

(狂笑)
照這麼說
我還可以洋洋灑灑列出一大票清單沒反駁過的
"也不見你反駁..."這裡由真的是薄弱到可笑你知不知道...
那那堆綠的青年跑去罵馬英九時...馬英九沒反駁 他難不成真是貪污?
難道哪天又有人說"就是我^^的真面目就是某黨的大老" 我沒反駁
你就認為我是某黨大老....可笑

除了店裡說要特價外...
他對於那商品的認知有多少你可以去實驗

就我看到的那群大學打工族
95阿 哪邊涼快哪邊去
以前大學是只有5%的人考的上
現在還是5% 只不過是沒考上的
還可以附帶個7成承認作弊...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員