對之前那個95聯盟的意見

關閉
就是我^^ 2007-9-27 07:22:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4246
就是我^^ 發表於 2007-10-2 22:59
原帖由 hyacinths 於 2007-10-2 09:49 發表

18%民國幾年的事了?
查一下吧...
為什麼會冒出來有人領不到2萬
這些老師只是不甘心被扣上帽子
比軍公教人員?

目前薪水60000 要補嗎
還是要看薪資單...或者是要看扣繳憑單?

是丫...
明明規定九十五 ...

1.所以呢?
管你在好的制度都會出現既得利益和既損受害
95時薪 應對措施和一堆影響會有多少?
乾脆變成收正職員工 其他地方拉回來(既然你多付出了人事成本 那商家要反映在哪? 不是價格變高 就是商品內容品質降低)
老話一句
不怕沒薪水 就怕沒本事

2.根本不用補(茶)

根據行政院勞委會民國94年7月的統計資料,因含各類型、不同階層廚師的僱用方式(正式、臨時等),受僱廚師的平均每人月薪資約為28,000元,按行業別分類之廚師的薪資內容資料列於下表中。
        從下表可以發現廚師的經常性薪資佔總薪資的大部分且大多超過八成以上。另外,依據部份業者表示,在中大型飯店或餐廳中,晉升為正式廚師後,薪資則會大幅提昇,約在60,000~80,000元左右、主廚在80,000~100,000元左右、行政主廚則在100,000~150,000元左右。在福利方面,包括享勞保、健保、免費提供贍食、宵夜、休假日、員工旅遊、生日禮金、業績獎金及年終獎金等等,但仍視不同的餐廳、組織而有不同的福利制度或額度。
        另外,依據104人力銀行調查(註4) 該職業民國92~95年社會新鮮人平均薪資也約為28,000元。      

當然 這得看地區性
不過前提是....你混的下去再說...
我幹的可是辦桌型的...

學生好欺負?
恩....你去發個投票來看看

3.果然...
你到現在引用那篇的我的回覆冒出個"我工作和軸承無關"
其他全部都是拿別人的回應我沒反駁的地方......
我真他X的對別人的回應負責幹麻?

對自己話負責這回事.....是在說你(茶)

有商家如此?
這麼糟糕的店家怎麼還有人待的下去你可不可以告訴我?
怎樣?他是拿槍押著人去填履歷表給他?還是用催眠術來操控他的意識?

>6.也就是說...應該不能有打工的存在
>   就算是學生要打工..不能有勞健保
>  老闆今天要給你多少...麻煩請你們接受
>   是嗎@@
我只是順著你的話講(茶)

4.真是....
不想浪費時間陪你的"引用"
最簡單的回法
綠營罵馬英九貪污
籃營罵陳水扁貪腐
哪邊說的對.....
hyacinths 發表於 2007-10-3 11:01
所以呢?
管你在好的制度都會出現既得利益和既損受害
95時薪 應對措施和一堆影響會有多少?
乾脆變成收正職員工 其他地方拉回來(既然你多付出了人事成本 那商家要反映在哪? 不是價格變高 就是商品內容品質降低)
老話一句
不怕沒薪水 就怕沒本事

你到底有沒有看新聞?
差額全是商家買單?
奇怪了哩
明明法律規定的這麼清楚
時薪就是要95(雖然政府有補貼)
那還有什麼好爭辯的
95聯盟要求沒錯阿
他們的要求是合法的阿

請參考第三十三樓的回應
那你是為什麼而訐譙?
只是為了九十五元而訐譙
還是為了訐譙而訐譙
根本不用補(茶)
當然 這得看地區性
不過前提是....你混的下去再說...
我幹的可是辦桌型的...

是哦...現在都說不用補了丫..
我進去一定當廚師嗎?
6,0000~80000

那我說一句...
如果我現在跳槽過去..你能保證我有六萬
多的看你要拿去還拿捐公益
如果我跳槽後只剩二萬八...少32000你補不補?
果然...
你到現在引用那篇的我的回覆冒出個"我工作和軸承無關"
其他全部都是拿別人的回應我沒反駁的地方......
我真他X的對別人的回應負責幹麻?

對自己話負責這回事.....是在說你(茶)

是哦...
人家問你什麼職業...何不直接回呢
別人還問兩次耶
成年人也不對自己的言行負責?

有商家如此?
這麼糟糕的店家怎麼還有人待的下去你可不可以告訴我?
怎樣?他是拿槍押著人去填履歷表給他?還是用催眠術來操控他的意識?

是丫...
家裡沒錢的大學生真是該死?
活該被壓柞好丫?
勞基法明明就規定九十五元
我只是順著你的話講(茶)

疑問跟肯定是不同的吧!!
真是....
不想浪費時間陪你的"引用"
最簡單的回法
綠營罵馬英九貪污
籃營罵陳水扁貪腐
哪邊說的對.....

那就別引用...
沒人叫你回...
是自己不認輸猛回的...
兩邊都爛...
你要不要考慮一下..
我家五票一定投你
===============
再說一下....
勞基法明明規定時薪九十五元
請給我一個不拿出錢的理由
就是我^^ 發表於 2007-10-3 23:18
原帖由 hyacinths 於 2007-10-3 11:01 發表

你到底有沒有看新聞?
差額全是商家買單?

請參考第三十三樓的回應
那你是為什麼而訐譙?
只是為了九十五元而訐譙
還是為了訐譙而訐譙

是哦...現在都說不用補了丫..
我進去一定當廚師嗎?

那我說一句... ...

1.既然不是商家買單..轉嫁到消費者身上會造成怎樣的市場變化....
應該不用想也知道了吧.....
說不定到時95聯盟縮起來 原組織人物開始罵政府無能造成經濟衰退

這篇本來打算在72NT時代發的....
只不過晚一點
罵的內容也沒出現啥大改變....
"要錢請靠本事 不要盡弄些浪費的事"<--這話題從遠古時代到現在 根本沒那時效性

2.
一.我幹廚師的
還是你以為我去加油站應徵站長而不是加油員?

二.我絕對不敢保證(茶)
因為餐飲業還是很現實的
幹多少事賺多少錢....
如果是我..我自認還能維持薪水等級...
你的話...我看我得有貼的機率了

3.請拿我不打算說第二次的回應來看...

4.我怎感覺是大學生在欺壓商家?

打蛇隨棍上還得先分蛇的種類?

5.(狂笑)
請有看到這篇主題的網友往前翻翻
看到底是誰在翻老文章引用尋隙的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員