對之前那個95聯盟的意見

關閉
就是我^^ 2007-9-27 07:22:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4249
就是我^^ 發表於 2007-9-27 22:52
原帖由 hyacinths 於 2007-9-27 22:05 發表

95*8=760

加上不會整個星期都工作...

基本上一個月大概落在薪水17000

加全勤大概才一萬九左右

基本上聯盟的政策沒錯...

雖然沒技術性...

但要給他們有生活下去的本錢

恩......我比較好奇的....
既然你拿不出讓雇主出錢的好理由
那怎魔還有人去跟雇主要錢?

幹多少事領多少薪水這是天經地義的事吧?
jyx2 發表於 2007-9-27 23:00

回復 10# 的帖子

大大你應該是做類似辦桌的 在下做的是類似火鍋店的

當時洗婉 在下負責工作區域範圍的平台 都塞爆碗ˋ鍋子

雖然有洗碗機 但是還是要先手洗 不能洗太慢 洗太慢會被 內外場的人 同時"進言"

所以當時 心理真的是戰戰兢兢 去打工都不敢遲到ˋ太散漫

做久了 雖然速度有變快 但是個人還是覺得很慢  有點對不起內場師父

對於 便利商店 工作性質 有沒有人可以分享?

時薪95ˋ110只差15元 做工作性質一個輕鬆ˋ一個很忙 一般人會選哪個?
hyacinths 發表於 2007-9-28 07:43
原帖由 就是我^^ 於 2007-9-27 22:52 發表

恩......我比較好奇的....
既然你拿不出讓雇主出錢的好理由
那怎魔還有人去跟雇主要錢?

幹多少事領多少薪水這是天經地義的事吧?

我更好奇...

你是那來的"錢多事少"這個觀念?

餐飲業...星期日不多人?

加油站(漲價時)

你看過一個中班六個小時可以做到六十幾萬的業績嗎

每個人都是看到那些服務業輕鬆的一面

你們看過或是做過他們忙的一面嗎

如果沒有請不要說他們領這些錢不合理

他們又不是去那裡湊人數的

回主題

要求時薪九十五...

我再說一次....

只是給他們基本生活不缺而以

再回問你一句...

你可以給我一個不拿出錢的理由?
就是我^^ 發表於 2007-9-28 22:09
原帖由 hyacinths 於 2007-9-28 07:43 發表

我更好奇...

你是那來的"錢多事少"這個觀念?

餐飲業...星期日不多人?

加油站(漲價時)

你看過一個中班六個小時可以做到六十幾萬的業績嗎

每個人都是看到那些服務業輕鬆的一面

你們看過或是做過他 ...

1.請看最近報紙....說的很清楚了

2.薪水如果一樣....我跟他換工作
看你口中的6X萬業績的體力和技術層面會不會超過我們這些人.....

3.我也根本不用拿出理由
你看看那些生產糧食的人就好了.......
也不要吃米不知米價了.......
現在一斤米換不到一包煙了
搞餐飲.水電要從學徒混到廚師要多久你也不會知道......

還是老話一句......你們幹的事根本不夠領那等級的薪水

4.請問閣下職業?
hyacinths 發表於 2007-9-29 11:23
1.請看最近報紙....說的很清楚了

2.薪水如果一樣....我跟他換工作
看你口中的6X萬業績的體力和技術層面會不會超過我們這些人.....

3.我也根本不用拿出理由
你看看那些生產糧食的人就好了.......
也不要吃米不知米價了.......
現在一斤米換不到一包煙了
搞餐飲.水電要從學徒混到廚師要多久你也不會知道......

還是老話一句......你們幹的事根本不夠領那等級的薪水

4.請問閣下職業

1.給九十五的時薪...

很難?我相信在企業來說...不會很難

2.如果你要跟他們換工作...我很樂意見

3.從學徒到師父大概五年...為什麼..因為我幹過...

汽車的學徒...一個月五千只包中,晚餐

這種生活你體驗過?

4.學生時代我在加油站打過工,當兵前當學徒...

現在是在中小企業當領班...

再來反問你...

你當老闆的...有吃過員工的苦

再說一次...

我支持九五聯盟是...

給那些工時制的人...一點活下去的保障
leo.shi 發表於 2007-9-29 17:33
小弟我認為,老闆的工作比基層員工還更沒有技術性,因為他有事就想找救兵解決,沒事就開開會露露臉,根本沒屁用,到了老闆那個階段,已經不在乎公司的產品了,只在乎錢與人,因為炒作公司股票,疏通各方人脈,獲利比公司產品更大,有哪個老闆會在乎公司的產品,反正有錢有人,哪裡不能賺錢,公司產品交給專業經理人打理就好了!
周海威 發表於 2007-9-29 18:23
我打工也打了很久!
以前在大學,在酒吧工作!
一個月可以拿三到四萬!
其實這跟工作性質有關係啦!
要錢多,本事就要夠!
錢多的工作還是不少!
至於九五聯盟,我相信他們是善意的!
不過他們裡面的人,有多少真的有打工作的經驗!
就算有,經驗夠嗎?
這都是可以被討論的啦!
就是我^^ 發表於 2007-9-29 23:30
原帖由 hyacinths 於 2007-9-29 11:23 發表

1.給九十五的時薪...

很難?我相信在企業來說...不會很難

2.如果你要跟他們換工作...我很樂意見

3.從學徒到師父大概五年...為什麼..因為我幹過...

汽車的學徒...一個月五千只包中,晚餐

這種 ...

1.時薪150也不難....
重點是...給老闆一個拿錢出來的理由好嗎?

2.上一篇就說過了....薪水一樣的話
差額你補我沒差...

3.你當我幹哪行的...
我們也是一天兩餐...
學徒薪水比你好點1.2萬
幹到可以獨當一面也是4.5年
如果中間出一兩次差錯就很難說....
汽車業比較少有"大日"
餐飲業大日除非你真的到救護車來載人的情況否則你絕對不能走....
這種生活你幹過?

4.我可沒當過老闆
我也沒開過店..
我也是幹員工的.....
所以就我的工作性質來講......
那堆便利商店打工的還不值得拿到那等級的薪水...夠明白了吧?

5.活下去的保障..
我怎麼感覺你說的話題和那群7成承認作弊的大學生有很大的差距?
現在的大學生就以前來看....連菜鳥都當不上

原帖由 leo.shi 於 2007-9-29 17:33 發表
小弟我認為,老闆的工作比基層員工還更沒有技術性,因為他有事就想找救兵解決,沒事就開開會露露臉,根本沒屁用,到了老闆那個階段,已經不在乎公司的產品了,只在乎錢與人,因為炒作公司股票,疏通各方人脈,獲利比 ...

既然這麼容易...您老兄開家店吧

原帖由 周海威 於 2007-9-29 18:23 發表
我打工也打了很久!
以前在大學,在酒吧工作!
一個月可以拿三到四萬!
其實這跟工作性質有關係啦!
要錢多,本事就要夠!
錢多的工作還是不少!
至於九五聯盟,我相信他們是善意的!
不過他們裡面的人,有多 ...

這種事情討論下去真會沒完沒了

861 發表於 2007-9-29 23:34
原帖由 就是我^^ 於 2007-9-27 07:22 發表
五金冶鍊當時的師傅一個禮拜賺人一個月的薪水
WHY?
鍋爐內部溫度是4位數在算的 週遭溫度過40 一天三班輪替
很簡單 你玩的下去你過來 老闆也掏錢給你
那堆打工族 你撐不了夠硬的工作 你確定你要的那等級薪水你拿的心安?

因為這是用命來換錢的

人只要長時間在高溫底下會導致身體產生病變

雖然一開始錢很多.但是到老年你會深深後悔為何要做這種工作
861 發表於 2007-9-29 23:39
錢多事少的工讀真的有

我大學的朋友打過高價薪水的工作喔
每小時250圓起跳(還不包括小費)
(每天最少可以賺3千元以上)

他是去高級餐廳當服務生

應徵的條件只有要帥與不容易發脾氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員