這到底是家電視新聞台,還是政黨文宣部?

關閉
green0966 2007-9-28 18:54:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 6057
佐藤真子 發表於 2007-9-28 21:00
三立...就我的印象,不是一直都是民進黨團的專屬電視台嗎??
以前不是一直叫說黨政軍要退出各電視台,結果自己用的比別人都還兇...
不過看來看去也都習慣了,愛台灣的人一定會說...以前國民黨不也是這樣用電視台,現在換他們用用有什麼不可以呢?給別人用不如自己人用...給別人貪不如給自己人貪,重點是...得到利益的永遠是別人,苦哈哈的永遠是自己
不過這時只要多喊幾聲"這都是愛台灣啦",日子在怎樣難過都不要緊的啦~
dxxxo 發表於 2007-9-28 23:07
原帖由 dax0107 於 2007-9-28 20:02 發表
拜託,三立這個樣又不是一兩天而已
說最近的就好了
阿扁說台灣比韓國好
X話新聞馬上跟進,說韓國所得比台灣高,但是物價比台灣高更多
還說什麼有個住在台灣的韓國人,說台灣比韓國好
還說韓國人下輩子不想再住韓 ...

68%~哇靠~他說的是北韓啦~一定是這樣的
zcbvn2006 發表於 2007-9-28 23:11
這讓我想到 中視~~~~~~
一直在播星光大道的新聞
唉  連專業都賠掉了
tony05131 發表於 2007-9-28 23:24
三立的談話節目   一個作家姓鄭的  本來還蠻有好感
但看了那節目他那嘴臉    越看是越討人厭
piyodacool 發表於 2007-9-28 23:44
哈這廣告我也有看到,本來是不看三粒的啦是剛好轉到那邊看到.
心理頓時想說哇勒"三立也太厲害了吧,挺綠挺成這樣,這樣的電視台還能相信嗎?:angel:
love21438 發表於 2007-9-28 23:51
我在這邊觀察了一下 發現這邊藍營支持者大大居絕大部分
但是小弟無黨無派
不過要說幾句話
批評三立這點小弟很認同
不過藍營的文宣台更是多卻沒人批評
TVBS 一天多少個小時在替藍營炒作呢
東森
中天
有多少個節目在那邊用假新聞在炒作呢
都是藍營的文宣台
可惜沒人批評
所以請各位要公平一些
小弟很客觀的說
有百分之70以上都是藍營的
綠營的有 民視跟三立
所以黨政軍退出媒體 假象 不過是個笑話
都是再分別花錢洗腦而已
tkboxlee 發表於 2007-9-29 00:53
有沒有搞清楚阿.
監督政府本來就是媒體第四權
不然還監督在野黨阿..
green0966 發表於 2007-9-29 01:09
原帖由 love21438 於 2007-9-28 23:51 發表
我在這邊觀察了一下 發現這邊藍營支持者大大居絕大部分
但是小弟無黨無派
不過要說幾句話
批評三立這點小弟很認同
不過藍營的文宣台更是多卻沒人批評
TVBS 一天多少個小時在替藍營炒作呢
東森
中天
有多少個 ...

民進黨支持者好像很喜歡拿 TVBS 和 三立 來做比較,
我想請問這位 love21438,
你所指的這些電視台,從 2000年前到現在,
有哪一個為國民黨做過以 "支持連蕭","支持連宋","支持馬蕭" 為名的"特別報導"?
不見得罵民進黨的就是支持國民黨,
媒體第四權本來就不該為執政者擦脂抹粉,
而三立現在的作為則是變本加厲"公開"支持某政黨候選人,
印象中只有獨裁國家的媒體,
才會有這種淪為執政黨發聲工具的電視台,
像戒嚴時期的台灣,中國,北韓,現在發生軍事鎮壓人民的緬甸,
才會有這種媒體,
世界各國民主化的國家,
多的是批評執政黨的電視台,
自稱民主化的台灣,會出現這種以 "挺執政黨為使命" 的電視台,
真的可以稱得上是 "民主奇蹟"...
普羅米修斯 發表於 2007-9-29 01:16
原帖由 ailway 於 2007-9-28 19:07 發表

聯合報~國民黨!

天下文化曾經出版過一本王惕吾先生的傳記,
1960 年自由中國雜誌社負責人雷震被捕,
是聯合報率先刊出了社論聲援雷震,並於開庭次日以三版的篇幅,完整登載雷震案的訊答記錄。
雷震被判10年有期徒刑後,也是聯合報刊出社論要求蔣介石特赦…
在那樣一個年代裡,輿論界襟若寒蟬時,聯合報做過這樣的事情。
換來高層震怒,國軍部隊展開大動作退報,禁止訂閱聯合報的命令維持了數十年。

聯合報是國民黨的?這句話要是當年讓蔣介石聽到他恐怕會活活笑死…

聯合報只是扮演了媒體應有的良心,監督政府本來就是媒體的天職
無恥的民進黨政府一方面收編綠色媒體替自己粉飾太平,
一方面聯合這些靠著捧政府大腿維生的綠色媒體污辱那些公正客觀的同業是藍媒、是統媒、
這才是台灣新聞道德的悲哀。

我支持聯合報,因為幾十年來,他一直站在一個媒體應該站的位置。

拿 TVBS 去跟三立比較更是個笑話,別說是搞個「團結挺馬蕭…」這麼噁心的新聞報導了
去看看當初馬英九接受 TVBS 專訪時,被李四端怎樣對待吧,
就能明白鄭弘儀的行為有多麼噁心了,那簡直不是人類能做得出來的。

wingsnow 發表於 2007-9-29 04:19
原帖由 love21438 於 2007-9-28 23:51 發表
小弟很客觀的說
有百分之70以上都是藍營的
綠營的有 民視跟三立

這句話其實不很客觀呢^^"
TVBS也不是藍軍的啊
TVBS在李登輝時代開始掛牌營運
那時候批評執政黨罵得可兇了
談話性節目的風潮也從李濤那時候開始帶起來
所以TVBS罵綠營就屬於藍營?
不是這樣的吧
媒體人本來就該站在監督政府執政的立場
這是媒體人的格調
有名的半島電視台,有甩過強盛的美國嗎?
還不是以媒體人的態度去處理賓拉登的新聞
敢於對抗強權才是媒體人的風骨

無線4台,
台視,賴國洲,李登輝女婿,挺藍,不可能吧
中視,華夏股份有限公司,國民黨黨產,但是中視新聞在下覺得還OK,並沒有特地為國民黨做宣傳
華視,原本也是國民黨的黨產,歷經深綠的江霞總經理,甚至在八點檔時間開了汪笨湖的深綠論壇
民視,無庸置疑的民進黨營電視台
所以無線四台中只有一台中視勉強算是藍色媒體(因為是國民黨的資產
其他三台都是綠營人士所掌控
無線4台中藍色媒體才1家,佔25%
綠色媒體有3家,佔75%
加上有線電視東森,中天,TVBS,三立,客家,公視
知名電視台也不過10來台
不知道大大所言藍色媒體70%的數據從哪來的
還是要把電台算進去?例如中廣之類的
但如果要把電台算進去的那可能綠色媒體就多更多了吧
大大難道不知道南部挺綠的地下電台有多少嗎?

另外大聲公其實也沒很偏藍
只是剛好現在執政黨是綠色政黨
執政黨做的不好所以大聲公的朋友們會批評執政黨而已
改天藍色執政做不好,大聲公的朋友們改罵藍色政黨
是不是大聲公又會被冠上偏綠論壇?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員