這到底是家電視新聞台,還是政黨文宣部?

關閉
green0966 2007-9-28 18:54:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 6058
WLIFE 發表於 2007-9-29 08:19
原帖由 green0966 於 2007-9-28 18:54 發表
中午左右看到三立新聞台的廣告,
三立預告9/30號播出特別報導節目,
節目名稱就叫 "團結挺長昌,國會新戰國",
新聞台可以這樣毫不掩飾的為特定政黨製播特別節目,
三立台的新聞專業到底在哪裡?
即使當初國民黨執政時 ...

三立台哪來的新聞專業?
早就變成民進黨的御用工具!

樓上有位批評TVBS是挺藍的電視台.
我想你大概太年輕了.
你沒有看過以前謝長廷在TVBS的節目
叫做:長廷問青天!

好笑的是:
謝長廷擔任行政院長時候.還派手下的新聞局長來玩TVBS關台遊戲!
GeorgeY 發表於 2007-9-29 08:38
我也覺得三力完全是民進黨媒體囉!完全不中立!尤其是那個姓鄭的政論節目。:angel:
轉台轉到名視的節目時至少還看的下去!但是轉到三力現在都直接跳過去了。完全不想看,因為每次看都是在罵國民黨、馬英九、蔣介石!
而TVBS的政論節目至少會就時事質問,不論是民進黨政府還是台北市政府!
elate-pudding 發表於 2007-9-29 08:56
陳水扁當初在當台北市長 不就很愛去TVBS
難道現在執政換了位子就換腦袋了
新聞媒體 不管他挺籃跟挺綠 我們只要事情的真實性就好
每個人都有自己的立場 不失專業 管它是籃是綠
歐悲弄 發表於 2007-9-29 09:20
這就像考試 選擇題一樣
只是我們的選擇題很少目前只有兩大政黨可選
不向國外有很多可選
這就是我們落後的國家
love21438 發表於 2007-9-29 09:35
[quote]原帖由 wingsnow 於 2007-9-29 04:19 發表

這句話其實不很客觀呢^^"
TVBS也不是藍軍的啊
TVBS在李登輝時代開始掛牌營運
那時候批評執政黨罵得可兇了
談話性節目的風潮也從李濤那時候開始帶起來
所以TVBS罵綠營就屬於藍營?
不是這樣的吧
大大你說的是部分事實
的確當初在李登輝時期
說過 一台底3台的話
但是當時的董事長是邱復生
不過後來 邱復生被惡鬥下台 中資進入之後
TVBS開始立場非常大的轉變
開始用假議題 假新聞攻擊
本人認為是真的攻擊批評都OK
但是不能依個當桌頭 一個當乩童
所有政論節目 都是固定那些同樣班底的
所以不是因為她罵綠營就屬於藍營喔
是因為 一個媒體批評政黨政府我都認為合理應該
但是 對於事情要相同的標準
各位你去看看報導雙方陣營的時候的差異態度
你就知道為何說他是藍營的
之前說的三粒 各位大大批評的小弟也非常認同
因為事情的標準就一個
不能雙重標準 綠營的一種標準 藍營的一種標準
另外 在野黨就不該監督?
而且藍營在國會 是執政黨
難道就不該監督
小弟認為只要是 正治人物都該受到監督
不管是再也還是執政都一樣
事情不能只分立場 對就是對 錯就是錯
沒有A做就錯 B做就無所謂
這種事情的
opp1234 發表於 2007-9-29 09:42

回復 19# 的帖子

那為什麼絕大部分媒體對馬英九都是造神運動

對綠營確是攻擊到不行呢?

對三力的確做的太超過~

而我也相信TVBS不是所謂的統媒

但很不齒的事有些媒體的記者總愛報導完

再加一些評語企圖誤導總件事的來龍去脈

我敢請問大大你認為哪間電視台是公正的(除了大愛、TVBS)

提出來讓大家公論阿
lyc20751 發表於 2007-9-29 10:08
媒體挺誰?我不管.也無法管.
可是如過拿人民的錢來為特定政黨做宣傳,我就很幹.
我很多朋友 都會經常收到 自由時報 的免費報紙
一年幾乎可以看8個月不用錢
真懷疑他怎麼這麼大方
他經費是哪來的
roverapple 發表於 2007-9-29 10:19
支持藍或綠我個人都沒啥意見啦
不過請這些人講話時要中肯一些
畢竟.媒體也算是公器

現在的老百姓,不是笨蛋,不是這些人說了就信
還有.我個人是永遠的在野

如果2008國民黨執政.我就繼續鞭策他
chinack0211 發表於 2007-9-29 10:34
原帖由 lyc20751 於 2007-9-29 10:08 發表
媒體挺誰?我不管.也無法管.
可是如過拿人民的錢來為特定政黨做宣傳,我就很幹.
我很多朋友 都會經常收到 自由時報 的免費報紙
一年幾乎可以看8個月不用錢
真懷疑他怎麼這麼大方
他經費是哪來的

這就是"自由時報"的"閱報率第一"........
我想問雲嘉南有多少家庭, 自由時報是"看免錢"的??
閱報率衝高, 廣告主看了就爽!! 政府拼命綁定特定媒體廣告經費.....
蘋果還沒有人用送的...自由就有用送的!!
我敢說這麼說, 因為我在雲林的老家就看了好幾年的免費自由時報~~~
jo6cl4 發表於 2007-9-29 13:30
三立不要臉也不是一天兩天的事了

身為第四權的媒體

淪為執政黨的打手

自甘墮落

可悲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員