新竹市和台北市差在哪裡

關閉
海天王 2007-10-3 08:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 8924
那一天
我和父親去我叔叔家
我和父親是住台北市
我是叔叔住新竹市
父親和叔叔在聊天
就聊到台北市和新竹市的情況
我父親就說新竹市比不上台北市
我叔叔有點生氣
就說新竹市民的收入很高 新竹市硬體設備也不差等等
哪裡會輸台北市呀
就和我父親爭辯不休
到底台北市和新竹市差在哪裡呀
能說出個原因嘛

已有(73)人回文

切換到指定樓層
zcbvn2006 發表於 2007-10-3 09:08
台北市:有捷運 有便捷的公車
              有動物園
              有錢櫃+好樂迪數十家
              小吃街一堆:饒河,公館,士林,通化,華西...
          台北市有陽明山
             百貨公司林立         
新竹市:沒捷運 講好久的輕軌電車連軌道都沒看到 現在連公車都想停駛
              沒動物園(新竹市立動物園!裡面有幾隻?)
          錢櫃+好樂迪+Vimax不超過5家
             新竹市有十八尖山
          小吃街3處:城隍廟,花園街,還有雙星甜不辣那條街
             大遠百,SOGO,新光三越,風城(還不倒),中興,沒了~~~~~~重點:沒什麼精品櫃!

總結:生活機能差太多了!
zeeman 發表於 2007-10-3 09:19
差多囉
你只需要把兩市的房價拿出來比就知道那一市人民比較有錢
房價幾乎已經代表一切
好的生活機能,好的居住環境,好的地段,好的學區都影響到房價
除了地域性之外,真的沒什麼好比
不會有人會花大錢買房子買在鬼地方吧
好地段房價低大家也搶破頭
所以房價高低不是沒有道理的
只是不服的人永遠不服而已
harvey2004 發表於 2007-10-3 09:30
這還用比
台北市民是一等公民,新竹市民是次等公民
台北市以首善之區自居,其他就是蠻荒
台北人有台北人的驕傲,新竹是那跟蔥阿
apolloeric 發表於 2007-10-3 09:34
兩個都市型態根本不同,有什麼好比的.
uyan 發表於 2007-10-3 09:35
冒著被Q姊扁的風險來說~~
新竹...
光是看百貨公司就知道了阿~~
假日時, 新光三越竟然只有小貓兩三隻...
就連sogo...
人潮只是台北的平常日晚上那麼多而已~~
台北可是擠爆阿~~
台北最冷清的百貨公司大概是京華城吧~~
不過那是因為地點不好, 而且也不是很好逛!!
所以人很少!!
LuigiC 發表於 2007-10-3 09:37
很少人可以客觀地評論自己住的城市和其他城市,總會覺得自己居住的城市比較好。

兩個城市都有優點,哪一個比較好?住得開心就好。

像最近不是有一個最不快樂的城市調查嗎?我居住的基隆市就是倒數的,其實要說生活機能的話,基隆市是真的還不錯,以臺北市的衛星城市來說,至少比新市鎮的林口好﹝其實這樣比也是有問題的啦,林口是一個縣裡的鄉鎮,基隆市是省轄市﹞,不過基隆比較是勞動型、收入較低的城市,比較不快樂~~~嗯~~還說得過去。

沒住過新竹,不知道要怎麼跟臺北市比,如果以我現在住的基隆和臺北市比,我會選臺北市﹝曾經住過臺北十年﹞

城市間來這樣比,真的蠻怪的。吵這種各有優缺點的話題~~很無聊~
small123456 發表於 2007-10-3 09:41
兄弟感情那麼差勁喔
哈哈哈...這樣也能吵

大城市有大城市的優點、便利性還有繁榮,還有福利制度、公園以及捷運
但我住在 新竹也沒有覺得有什麼好不甘願的,新竹多半為黃昏夜市,通常生意不會做太晚

重點是台北市有陽明山國家公園,新竹只有十八尖山!有機會去逛一下你就知道差別在哪裡了!
0937711311 發表於 2007-10-3 09:49
台北是直轄市級數相當於省治 新竹市是省轄市相當於縣治
程級不一樣 無法做比較
glennn 發表於 2007-10-3 10:06
這有什麼好比的
都是在只會選舉的民進黨政府統治下
五十步笑百步
怎麼不跟日本紐約外國城市比
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員