新竹市和台北市差在哪裡

關閉
海天王 2007-10-3 08:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 8934
我要賺$$ 發表於 2007-10-4 10:22
有什麼好爭吵的   還不是一樣住在這個美麗的寶島
kmt7788 發表於 2007-10-4 10:41
當然差很多啦!
台北市是直轄市, 是台灣所有城市之中統籌分配款中最多的,
新竹市應該是省轄市吧.
分到的錢少很多的啦!
:smile:
icarus122 發表於 2007-10-4 12:44
沒啥好爭的
台北如果生活品質不夠好還算是個"首都"嗎
說新竹算哪跟蔥的
我想你應該是台北人
講話不用那麼屌
台灣進步才是最重要
自己比自己也可以吵
真無聊
iamjohe 發表於 2007-10-4 14:57
台北市直轄市,而新竹市省轄市
這兩者就差很多了
說到底其實也沒什麼好比的
每個地方都每個的地方的特色
各有特長
dave2k 發表於 2007-10-4 17:46
光筆劃跟發音都不一樣
你說要怎麼比
米滋亞浪 發表於 2007-10-4 18:08
原帖由 icarus122 於 2007-10-4 12:44 發表
沒啥好爭的
台北如果生活品質不夠好還算是個"首都"嗎
說新竹算哪跟蔥的
我想你應該是台北人
講話不用那麼屌
台灣進步才是最重要
自己比自己也可以吵
真無聊

你也太單純了一點
他是不是台北人我不知道
我只知他是想要挑起別人對台北人的仇恨而以
trsherica 發表於 2007-10-4 21:38
新竹交通不方便....熱鬧能逛街的地方沒幾個
讓人害怕的是比較晚的時候就治安不太好
會有飆車族或不良少年亂砍人幹麻的(市區還好啦,但我住在比較靠山那邊快被嚇死了)
警察好像都不管,辦事效率太差了!
以上是我曾住在新竹四年唸書的感想

台北哦,我是台北人,但我覺得台北也沒多好
雖然方便是方便,但是物價高啊
熱鬧是熱鬧,到處人擠人有什麼好玩的.....
出去玩找車位就找的要死要活,還不如窩在家看電視
既然窩在家看電視,住在哪個城市又有什麼差別咧
small123456 發表於 2007-10-6 03:23
原帖由 narcisuss 於 2007-10-3 12:27 發表
新竹所得高??不見得吧
難怪很多人聽到~喔你是在科學園區上班的喔~那一定薪水很高囉~股票一定賺很多囉
屁~~都是屁 不是所以在新竹上班的都那麼有錢好嗎
再說 薪水不會比台北高的情形下 物價卻不輸台北.....叫我們都 ...

新竹治安真的很差嗎?
很多地方也都很令人畏懼的啊!

基本上新竹夜生活比較有限,也比較不樂鬧!
但是台北的中山北路,卡拉OK也會有槍案,萬華、三重也是有角頭!
生活單純,從來沒吃過虧的,初生之犢不畏虎!

再說個好笑的觀點,新竹的飆車族車速都很慢,聲音卻很大,可能是車子性能比較差吧!
新竹不樂鬧的地方,人煙罕至的地方與時間,容易變成聚集的場所...
有時我也很懷疑,新竹治安有那麼差嗎?

當兵時,我車子停在林口營區附近,因為下雨天,停在人家的屋簷下,結果煞車線被人給剪了
這等惡劣的行徑,在新竹我沒有遇到過!
因此我對林口的印象變的很差勁!--- 台灣有些黑社會也不是那麼黑,有些警察反而恐怖..
台灣是非黑白已經很難分辨了,惡意與溫情也變的冷漠沒有感覺......     變化真的很多
wels 發表於 2008-1-3 22:53
新竹台北差的真的很多,說真要沒差的地方
我看就是"物價"吧
新竹市的物價真的有趨近台北的傾向
但是服務品質卻沒有跟上
真的很可惜

畢竟科學園區造成新竹"流動"人口非常多
所以很多名不符實的店也很多,所以還是去有口碑的老店用餐吧

至於其它地方,因為求學過程也在新竹市,真的在新竹沒有交通工具"機車、汽車"真的向半殘一樣
公車並不好等,有些地方公車路線有沒有到真的不太知道,不過你要是有機車的話,騎車到處晃其實不錯
所以新竹的交通公共建設沒有起來也是很可惜的。
現在竹北有高鐵,但是高鐵位於超偏僻的地方,接駁車的班次也不高(當然人沒很多也是原因)
但是主要是高鐵周邊的建設都沒有起來,沒有做好整體的規劃。
HenryCYC 發表於 2008-1-3 22:56
我住過新竹
去過台北
個人覺得
新竹物價太高了~
生活品質沒台北好
為什麼物價一樣櫃~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員