新竹市和台北市差在哪裡

關閉
海天王 2007-10-3 08:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 8933
Lizard0605 發表於 2008-1-3 22:59
台北市耶...是首善之都啊...
經費多到嚇死你...其他縣市的人民只是次等公民...怎麼比?:emo 032:
l88101806 發表於 2008-1-3 23:23
基本上...
層級不同
無從比較

我覺得
只要住的人覺得好就好囉~~
yesido52020 發表於 2008-1-3 23:29
這個題目也太瞎了吧
我是新竹人,但我也住台北 ^^||
老實說沒有甚麼好比的
台北交通便利,很多事情都很方便
新竹該有的都不會缺
不過同住台灣咩 幹嘛這樣大動肝火吵這種問題
seeny6 發表於 2008-1-4 00:04
現在學生

都把 科學園區 當成有錢人的領域

把 工程師 和 有錢人畫上等號!!

說真的  比技術員高幾千而已ZZ

加幾天班 不就一樣了?

重點是 剛進科學園區 18000起跳

大家都是做了 N年 才有加班一天 三千的

分股票??   想太多

十幾年前的事情了ZZ

看清楚事實吧!!

我認為新竹跟台北消費的確差不多啦

只是新竹比較沒有 夜生活之類

能逛的地方好少...
joker0121 發表於 2008-1-4 00:17
讀書時常往新竹市跑~
那邊給我的感覺和台北是完全不同的!
新竹沒有台北的熱鬧,但是部分街道景色不差~玻璃工藝博物館附近騎起車來挺舒服的
不過要玩的話...唱歌、逛街、十八尖山(聯誼好去處)....其它就想不到了:emo 003:
small123456 發表於 2008-1-4 00:36
:emo 019:

新竹市,只記得小時候就開始很鄉下俗,
在偶然的機會到市區,就覺得是很熱鬧的地方,
更難得有機會搭車到台北,簡直就是去開眼界...

從這種純樸的環境生長,到現在我覺得,新竹真的很不錯...
該有的都具備了,不該有的特殊行業也不會太過於蓬勃發展---
或許就這樣單純為將來打拚
新竹與台北有差異,但是在某個層面來說
I love Hsinchu!
I love HSP!
I am grateful to what I have!
:emo 019:
五更腸旺 發表於 2008-1-4 06:42

....................

他們兄弟倆會不會吃飽太嫌了..
你爸該不會專門去找你叔叔吵架的吧....
...我就不大喜歡住在台北市....
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-1-4 08:28
台北跟新竹?!怎麼比?!
新竹沒住過~比不出來個所以然來

曾經住過~幾個國家的"首都"
咱們的"首都",還有很多可以加強的地方!
也許是國情不同!這樣比下來不公平
台北新竹不也是相同情況?!
台灣就這麼一丁點大~別這麼小家子氣呀~~~~
wakamama 發表於 2008-1-4 08:36
差在城市位階
城市位階有差 資源就有差
同時城市發展的定位也不同
唯一逐漸相同的
大概就是一般消費者指數了
jacklai1976 發表於 2008-1-4 09:00
台北市 不是給人住的拉 只有吵鬧跟塞車 :emo 066: 當然這是一塊賺錢的好地方 不可否認
新竹 雖然生活機能比較差一點 但是 相對的 物價跟生活品質相對提升
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員