新竹市和台北市差在哪裡

關閉
海天王 2007-10-3 08:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 8928
zoee12345 發表於 2007-10-3 10:36
呵呵..腦筋直轉彎
名字不一樣咩,當然就不同阿
narcisuss 發表於 2007-10-3 12:27
新竹所得高??不見得吧
難怪很多人聽到~喔你是在科學園區上班的喔~那一定薪水很高囉~股票一定賺很多囉
屁~~都是屁 不是所以在新竹上班的都那麼有錢好嗎
再說 薪水不會比台北高的情形下 物價卻不輸台北.....叫我們都去死就是了....
再來 看看治安吧 警力的分佈情形就不如台北 鳥事一大堆
再來生活品質...大眾交通工具 新竹客運一家 火車 小黃....
一點都不方便
台北縣市的休閒娛樂設施 不論是公有或私人 都比新竹多到不行
新竹連一個像樣點的公園都沒有 公共建設爛到不行 結果新竹市政府一直自以為很好
假日想去那走走都不知道 不是太遠就是太常去 因為真的沒地方去
說的新竹很差 為什麼還住在這.....
因為我是TMD的可悲的新竹人 我就是在園區上班沒錢的那種
只好一直在這受氣 當然台北人也會有不滿
不過相信來過新竹或是問問新竹上去的朋友 你會發現我們的答應都是差不多的
新竹沒什麼好玩沒什麼好吃的
其實我只要治安好一點 其他的 我真的不想要求太多...
溫柔的風 發表於 2007-10-3 12:39
這有啥好比?

不同的地區

不同的人文

不同的環境

要比啥?

乾脆叫他門來比比看

是手有用還是腳有用

沒用的那個砍掉餵豬
a14521452 發表於 2007-10-3 12:40
呵...不管是新竹市好還是台北市好,有誰會說自己的東西是不好的...!!
Q-black 發表於 2007-10-3 12:45
原帖由 harvey2004 於 2007-10-3 09:30 發表
這還用比
台北市民是一等公民,新竹市民是次等公民
台北市以首善之區自居,其他就是蠻荒
台北人有台北人的驕傲,新竹是那跟蔥阿

別這麼說咩 ~ 新竹人也是有新竹人的自尊呀 ~XDD

老實說Q黑在新竹生活了這近30年來.確實說不上新竹的好在哪

但是一旦到了其它的縣市.不曉得怎麼的.還是會覺得:嗯!新竹比較好

哈哈哈哈哈 ~ 或許是對於一個環境的熟悉有關

說要比較這種主觀的感受.Q黑個人感覺應該是無法論出個結果吧^^
美式冰咖啡 發表於 2007-10-3 12:48
比較基準不同吧~~台北市雖然繁榮  但是缺少了自然的環境  機能雖佳卻失去了居住的品質
新竹不若台北繁榮  但是樸實的生活  可以在生活中得到寧靜的感覺  就這樣斷定新竹不如台北~~太差強人意了 = =
普羅米修斯 發表於 2007-10-3 13:00
我不知道現在是不是依然如此,很多年前曾在新竹小住過一段日子
新竹給小弟最大的印象就是「大家都很早睡」?!
差不多八點一過,店面商家打洋的打洋;熄燈的熄燈,
新竹市區冷冷清清一片死寂,算是非常強調身體健康早睡早起的一個都市吧

:sunglass:
jyx2 發表於 2007-10-3 13:01
問題是 為什麼要比?

1+1=2 2+2=4

都是加法為什麼要分?

自身感覺過的好 哪裡都好 即使是蠻荒偏野
馬桶同學 發表於 2007-10-3 13:01
生活機能不同吧

台北是首都

新竹是科技大鎮

爭什麼爭混在一起做撒尿牛丸 笨蛋
CANADA 發表於 2007-10-3 13:04
新竹有東門城樓
台北有西門城樓
兩個城門差在哪裡?  Ans: 週邊車流量差很多

新竹有Sogo
台北有Sogo
兩地的 Sogo 差在哪邊?  Ans: 新竹的 Sogo 沒有收到吳淑珍的禮券
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員